Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Kellogg Company (Келлог): о компании, условиях работы и найма сотрудников

Работодатели

Kellogg Company (Kellogg’s, Келлогс, Келлогг, Келлог) – одна из крупнейших и богатейших компаний сферы FMCG (fast moving consumer goods) в мире. Это ведущий производитель сухих завтраков, хлопьев, чипсов, печенья и продуктов быстрого приготовления. Головной офис компании находится в городе Батл-Крик, штат Мичиган, США. История компании начинается с 1906 года, когда братья Уильям и Джон Келлог открыли фабрику по производству кукурузных хлопьев в этом городе. Братья были родными, но всю жизнь враждовали и вели 2 конкурирующие фирмы по производству хлопьев. Та фирма, которую мы знаем сейчас, осталась от Джона Келлога.

На март 2021 года в компании работает более 32 тысяч человек в 19 странах, а продукция компании продаётся в почти в 200 странах. Портфель брендов Келлогс насчитывает более 100 известных марок. В каждой стране присутствия компания создает и продвигает собственные бренды на местном языке, что помогает узнаваемости и высоким продажам. В России наиболее известные бренды это чипсы Pringles и печенье и хлопья «Любятово».

Келлогс бренды

Келлог в России

В Россию компания Kellogg Company вошла в 2008 году путем приобретения российской фирмы United Bakers и ее известной Воронежской фабрики. Именно на этой фабрике выпускается продукция под брендом Любятово.

Всего у Келлог в России 3 крупных фабрики в городах Воронеж, Псков и Вязьма, центральный центр дистрибуции в Тюмени и офисы продаж по всей территории страны. В России у компании на март 2021 году около 2000 сотрудников. Больше 75% персонала компании занято на производстве и в продажах.

Условия работы в Келлог

Kellogg Company выгодно отличается от многих других компаний сферы FMCG тем, что это очень финансово устойчивая компания. Менеджмент Келлог на протяжении большей части своей истории опирался на внутренние ресурсы и крайне редко прибегал к внешним заимствованиям. Келлог по этой причине практически всегда в своей истории имел запас средств и свободу финансовых действий. Поэтому первое, что отмечают многие сотрудники этой компании, что в мире, что в России – довольно высокие зарплаты и премии. В компании не экономят на сотрудниках, их обучении и развитии, рабочих местах, поездках и оплате. Это выгодно отличает Келлог от многих других крупных FMCG компаний, где с этим бывают проблемы.

Второй позитивной стороной, которую называют многие сотрудники Келлогг – хороший баланс рабочей и личной жизни. В большинстве отделов и направлений Kellogg нет такого, что от сотрудников требуется работать по 9-10 часов, а тот, кто уходит домой в 18 считается врагом народа. Мы это так отмечаем, потому что такая практика очень распространена в других компаниях.

Также по отзывам сотрудников Келлогг им нравятся продукты компании – с ними хорошо работать как на производстве, так и в маркетинге и продажах. В компании четко и предсказуемо построена система карьерного роста и продвижения сотрудников. Большинство менеджеров высшего звена компании вышли из числа ее линейных сотрудников продаж, а также из числа ее менеджеров-стажеров. В Kellogg удобные технологические цепочки и IT системы для учета и работы сотрудников – об этом также говорят многие.

келлог офис

Кратко перечислим основные плюсы работы в Келлог:

  • зарплаты выше средних по отрасли;
  • лояльное руководство;
  • дружный коллектив, взаимовыручка;
  • комфортный условия работы, в том числе психологические;
  • престиж работы в такой компании;
  • качественная продукция, с которой удобно работать.

Мы очень старались найти негативные моменты, чтобы сообщить вам о них, но ничего найти не получается. По всей видимости, в российском подразделении Kellogg Company действительно нет системных проблем, о которых могли бы сообщить многие сотрудники.

Как устроиться на работу в Келлог

Набор новых сотрудников в Келлог идет двумя стандартными путями:

  • найм через открытые вакансии;
  • набор стажеров с последующим трудоустройством.

Набор стажеров обычно проводится ежегодно, но компания набирает всего 4-5 менеджеров-стажеров каждый год. Отбор проводится с помощью партнерской компании и включает 3 этапа собеседования, тесты SHL и ассессмент. Стажировка длится 2 года, и после нее стажер получает управленческую должность среднего звена.

Для отклика на открытую вакансию Келлогг мы рекомендуем пользоваться hh.ru. У компании Kellogg Company есть официальный сайт с разделом Карьера, но пользоваться им откровенно неудобно.

келлог вакансии карьера официальный сайт

Этапы отбора сотрудников в Kellogg Company

Стандартный процесс отбора новых сотрудников на вакансии Келлог состоит из следующих этапов:

  • анализ резюме и сопроводительного письма;
  • первичное телефонное собеседование;
  • онлайн-тестирование SHL;
  • ассессмент (для кандидатов на работу в продажи и маркетинг);
  • финальное собеседование.

Резюме и сопроводительное письмо

Первый шаг, чтобы получить работу в Келлог — это направить ваше резюме и сопроводительное письмо в ответ на вакансию этой компании. Мы уже писали о том, как составить грамотное резюме и сопроводительное письмо. Читайте об этом в наших статьях.

6 деталей успешного резюме

8 способов выделить ваше резюме из сотен других — от главного редактора HRlider

Как избежать 10 наиболее распространенных ошибок при написании резюме

Как правильно искать работу в сети интернет

келлог завод любятово в россии

Первичное телефонное собеседование

Если ваше резюме подходит компании, то вы получите звонок от представителя компании для первого телефонного собеседования. Оно обычно занимает не более 20 минут и имеет целью проверку деталей вашего резюме, вашу текущую доступность для работы и составление общего впечатления о вас как о человеке.

На этом этапе мы рекомендуем следовать трем простым правилам первого разговора:

  • скажите, что вы очень хотите работать в Келлог;
  • сообщите, что вы готовы учиться новому, расти и развиваться;
  • поблагодарите за уделенное время и внимание.

Уже на этом этапе ведется отбор и соискатели, не сумевшие показать себя адекватными и профессиональными кандидатами, отсеиваются. Мы верим, что для вас такое телефонное интервью не составит проблем, и после него вам будет отправлена ссылка на онлайн тестирование – следующий этап отбора соискателей в Kellogg’s.

Тесты Келлог

Келлог пользуется услугами тестовой компании SHL для оценки интеллектуальных способностей и профессиональных навыков соискателей на офисные и управленческие должности. Обратите внимание, что тесты в Келлог применяются не для всех вакансий – соискатели на работу на фабрики сразу после первого телефонного собеседования приглашаются на очное собеседование.

Но, если вы претендуете на любую офисную работу, управленческую должность, или работу в продажах, то вам стоит готовиться к тестам в Келлог. Тестирование включает следующие три раздела:

  • тесты на интеллектуальные способности (числовой тест, вербальный тест и абстрактно-логический тест);
  • ситуационные тесты;
  • личностный опросник.

В числовом тесте SHL для Kellogg вы увидите данные в форме таблиц, графиков или диаграмм, за которыми следуют вопросы с 4-5 вариантами ответов. Чтобы ответить на вопросы, требуется, чтобы вы продемонстрировали базовые математические способности и выполняли вычисления с использованием дробей, процентов, соотношений и преобразований.

Вербальный тест представляет собой короткие отрывки текста и утверждение, относящееся к каждому отрывку. Задание вербального теста SHL потребует от вас быстро оценить, является ли утверждение истинным, ложным или неопределимым на основе текста.

Абстрактно-логические тесты представляют собой последовательность абстрактных фигур. От вас требуется найти правило, на основе которого составлена эта последовательность, и выбрать следующий кадр, который ее продолжит.

келлог работа на фабрик

В данной статье мы не будем приводить примеры всех тестов в эту компанию. Читайте больше о тестах CEB SHL в нашей отдельной статье:

Психометрические SHL тесты

Подробнее о числовых, вербальных и абстрактно-логических тестах с примерами смотрите в наших статьях:

Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Все о вербальных тестах

Логические тесты при приеме на работу — что это такое

Психологические тесты в Келлог

Ситуационные тесты — это еще одна обязательная часть тестирования в Келлог. Эти тесты используются, чтобы определить конкретные навыки и опыт, который требуется для данного рабочего места. Такие тесты представляют собой ситуации, которые могут иметь место на рабочем месте, и 4-5 вариантов действий, которые можно предпринять в такой ситуации. То, какой вариант ответа вы выберете, может много рассказать о ваших навыках и опыте.  О ситуационных тестах смотрите в наших специальных статьях:

Тестирование на лидерский потенциал конкурса «Лидеры России»

Психологические тесты для руководителей

Психологические тесты при приеме на работу и качества, которые они проверяют

Тесты и ассесменты для менеджеров по продажам

Последний, но не менее важный этап тестирования в Келлог – это личностный опросник. Это даже не тест, а просто набор утверждений, из которых вы должны выбрать те, которые вам ближе всего подходят и те, которые вам не подходят. Ниже вы найдете пример вопроса их опросника OPQ32 от компании SHL для Келлог.

opq32 личностный опросник

При кажущейся простоте вопросов личностного опросника он может стать серьезным препятствием для неподготовленного соискателя. Читайте наши статьи про опросники SHL и других компаний:

OPQ32: личностный опросник от SHL, что это и какие компетенции он проверяет

Личностные опросники: что это такое и в чем их сложность

Портрет идеального выпускника ВУЗа глазами работодателя (по критериям личностного опросника SHL OPQ32)

Мотивационный опросник MQ: его цели и критерии оценки

На HRLider вы сможете увидеть примерные вопросы данного опросника и пройти полную подготовку ко всем тестам в Kellogg Company.

Центр оценки (ассессмент) Kellogg

Центр оценки, который еще может называться ассессмент, это этап групповой оценки навыков и опыта кандидатов и занимает около 2-3 часа. Упражнения включают групповые обсуждения, групповые и индивидуальные решения кейсов, презентации и самопрезентации. Эти оценочные упражнения предназначены для оценки того, как вы работаете как в команде, так и индивидуально. На последнем этапе ассессмента вас пригласят на собеседование. В условиях 2021 года часто ассессменты проводятся полностью онлайн в виде конференции.

Больше информации по ассесментам в различные компании и примеры бизнес-кейсов мы можете найти в наших статьях:

Центры оценки: групповые упражнения (дискуссии, кейсы) их виды и примеры.

Ассесмент-центр: методы оценки, технологии проведения, примеры.

Бизнес кейсы: решение кейсов, рекомендации, примеры кейсов

Групповые дискуссии на ассесмент центре

келлог сша

Собеседование в Келлог

В интервью Kellogg’s вам следует ожидать вопросов, касающихся вашего опыта и ваших компетенций, таких как умение налаживать сотрудничество с коллегами или клиентами, навыки решения проблем и достижения результата. Заранее продумайте ответы о своем опыте решения ситуаций, связанных с теми компетенциями, которые ищут в Kellogg.

В ходе собеседования от вас попросят рассказать о примерах, когда вы решали какие-то конкретные задачи и достигали результата. В таких ответах мы рекомендуем использовать модель STAR – situation (ситуация), task (задача), action (действие), result (результат).

Для подготовки к собеседованию читайте наши статьи о тактиках грамотного собеседования:

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

3 простых способа запомниться на собеседовании

Как на собеседовании говорить о размере зарплаты

8 умных вопросов для работодателя

Как ответить на вопрос собеседования «Почему вы уволились с предыдущего места работы?»

Какие бывают типы вопросов во время собеседования и как на них отвечать

Как отвечать на вопрос собеседования: «какие ваши самые сильные стороны?»

20 самых популярных вопросов собеседования при найме руководителей

келлог логотип


Kellog Company – одна из самых интересных и перспективных компаний сферы FMCG в России и мире. В этой компании вы сможете найти интересную работу, достойную оплату, хороших коллег и ясные перспективы роста и развития.

Если вы хотите работать в Келлог, мы рекомендуем хорошо готовиться к тестам, ассессменту и собеседованиям. На HRLider вы найдете все нужные материалы для полноценной подготовки в Келлог. Желаем удачи!


Пройти примеры тестов

Начать подготовку

Читайте наши другие статьи о компаниях сферы FMCG

Reckitt Benckiser в России и мире – о компании, условиях работы и трудоустройства

ЭФКО: о компании, условиях работы и трудоустройства

HEINEKEN: о компании, условиях работы и отбора новых сотрудников

PepsiCo: о компании, условиях работы, отбора сотрудников, тестах и собеседовании

Балтика: о компании, условиях работы, трудоустройстве, тестах и собеседовании в 2020

Программы Management Trainee крупнейших FMCG компаний: рейтинг, особенности, советы по устройству

Мондэлис: условия работы, как устроиться, пройти тесты и собеседование

JTI Россия – как пройти тесты, собеседование и получить работу

Нестле Россия: работа, тесты, вакансии, собеседование

САН ИнБев — работа, тесты, ассесмент, собеседование

British American Tobacco (ВАТ) — как пройти тесты, кейсы и ассесмент

L’Oreal Russia: как устроиться, пройти тесты и интервью

Работа в Кока Кола: отбор, тесты, собеседование

Трудоустройство в Mars: тесты и собеседование

Philip morris в России и СНГ: как пройти тесты и собеседование

Unilever в России и СНГ: трудоустройство, тесты и собеседование

Трудоустройство в Procter and Gamble Co (P&G) — тесты и собеседование

Kraft Heinz: о компании, условиях работы и приема на работу, тесты, собеседование

Начать подготовку