Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Unilever в России и СНГ: трудоустройство, тесты и собеседование

Работодатели

Unilever (Юнилевер) — Голландско-британская корпорация — производитель потребительских продуктов с общим количеством сотрудников по всему миру свыше 140 тыс. человек, из них более 8000 в России (по данным на 2018 год), с основным офисом по СНГ, расположенном в Москве.

Unilever в России и СНГ: производства и офисы

В Россию Unilever вошла в начале девяностых и сейчас является одним из лидеров рынка. Помимо управленческих офисов, в России у Unilever (ООО Юнилевер Русь) есть четыре крупных завода: на производстве в Санкт-Петербурге делают чай, косметику и бытовую химию, в Екатеринбурге производят косметику, в Омске и в Тульской области расположены линии мороженого и другой пищевой продукции. Компании Юнилевер принадлежит больше тысячи брендов, среди наиболее известных — Domestos, Brooke Bond, Calve, Dove, «Чистая линия» и другие. Московская штаб-квартира корпорации Юнилевер Русь, в которой происходит управление всем регионом СНГ, находится у станции метро «Улица 1905 года», в бизнес-центре Marr Plaza. Unilever занимает целых четыре этажа: здесь расположен офис совета директоров, отдел маркетинга, отдел по работе с клиентами, отдел закупок, финансов, корпоративных коммуникаций, юридический, по работе с персоналом и информационных технологий. В Омске у компании расположен финансовый и сервисный центр. Кроме Москвы крупные офисы Unilever расположены в Киеве и Алмате.

Unilever работа тесты собеседование

Возможности карьеры в Unilever включают множество различных ролей в различных подразделениях. Каждый год Юнилевер получает тысячи заявок всего на несколько десятков вакансий и конкуренция за эту работу чрезвычайно сложна, поэтому вам нужно быть готовым сделать все возможное на каждом этапе процесса найма – подачи анкеты, прохождения тестов при приеме на работу и на собеседовании.

Юнилевер Русь вакансии Москва Екатеринбург Тула Санкт-Петербург Омск

Преимущества работы в Unilever:

  • интересные и перспективные учебные программы, оплачиваемая стажировка с начала работы в компании;
  • зарплата выше среднерыночной, зарплата часто пересматривается с возможностью постоянного роста;
  • частые стажировки в зарубежных подразделениях компании;
  • уважительная и развитая корпоративная культура
  • возможность стабильного карьерного роста.

Unilever наряду с такими лидерами рынка потребительских товаров как BAT, Mars, Proctor&Gamble и L’Oreal является одним из ярких примеров компаний, которые не только щедро оплачивают работу, но и предлагают серьёзную работу с самого начала трудоустройства, предсказуемый карьерный рост и интересные перспективы профессионального развития.

Работа в Юнилевер Русь отделы HR Unilever

На протяжении всего процесса трудоустройства от вас требуется демонстрировать желание работать и те навыки, которые сделают вас идеальным кандидатом для этой компании. Unilever ищет в своих кандидатах следующие умения:

  • Широта мышления: конкурентное лидерство; позитивное, реалистичное отношение к будущему компании.
  • Ориентированность на клиента: умение смотреть на бренды Unilever глазами потребителей.
  • Нацеленность на результат: умение находить решения, продумывать действия и идти на риск.
  •  Надежность и ответственность: ответственность за вашу роль в общем результате Unilever.

Чтобы облегчить выбор лучших кандидатов, Юнилевер разделил процесс набора на четыре этапа оценки.

  1. Онлайн заявка на вакансию
  2. Онлайн и очное тестирование
  3. Видео собеседование
  4. Очное собеседование и решение кейсов (так называемый асcесcмент-центр)

Все вакансии компании Unilever можно найти на HR ресурсах и на официальном сайте Юнилевер в разделе Карьера.

Общий поток заявок делится на два направления — программы для выпускников и студентов и трудоустройство для состоявшихся профессионалов с опытом работы.

Онлайн-анкета

У Unilever достаточно длинная и сложная онлайн-анкета с большим количеством вопросных полей. Все поданные анкеты обрабатываются программой для первичного анализа и, только если программа выбрала вашу анкету как подходящую компании, ее просмотрит HR специалист Юнилевер. Мы писали ранее в наших статьях, что можно сделать для того, чтобы повысить свои шансы на то, чтобы ваша анкета успешно прошла компьютерный анализ и привлекла внимание. Читайте об этом в разделе Подготовка.

Тестирование при трудоустройстве в Unilever

Далее выбранным кандидатам предстоит пройти удаленные математические(числовые) и логические тесты — ссылка на тесты будет прислана вам на емейл. Компанией-разработчиком тестов для Unilever является IBM Kenexa(часто называемая просто Kenexa) — одна из лидеров среди компаний-разрабочиков тестов. Данные тесты по стилю сходны с тестами от SHL и в большом количестве представлены у нас на сайте HRlider.ru

Тесты в Unilever довольно жестко ограничены по времени, на прохождение каждого дается всего полчаса, или в среднем по 45 секунд на вопрос. Задания отличаются по уровню сложности в зависимости от позиции и уровня соискателя.

Выпускникам при прохождении математических тестов предстоит, например, проанализировать график продаж и сделать вывод, какое количество новых сотрудников и когда лучше нанять для ещё большего роста доходов. Такая задача требует вычислений в 4-5 этапов, и хотя сами вычисления просты — умножение, деление, сложение и вычитание — малое количество времени и волнение делают их сложными.

Примеры тестов компании Юнилевер

Пример числового (математического) теста Unilever:

Какова максимальная прибыль за единицу проданного товара, полученная во всех трех регионах?

Пример числового теста с решением бесплатно Unilever

A. 8,60

B. 12,07

C. 10,91

D. 10,99

E. Невозможно ответить

Ответ и подробное решение задачи смотрите в конце статьи.

Логические тесты в Unilever пример:

Какой из вариантов А-Е должен быть следующим в представленной ниже последовательности?

Юнивелер пример теста на логическое мышление с решением бесплатно

Ответ и подробное решение этого теста на логическое мышление смотрите в конце статьи.

Основная трудность математических и логических тестов в Unilever это психологическое напряжение и ограничение по времени, а не недостаток знаний или сложность самих заданий. Вам нужно уметь управлять своим эмоциональным состоянием и предварительно познакомиться и отработать подобные тесты, чтобы на самом тесте вы были спокойны и уверены в успехе.

Помните: вам никогда не достанутся точно те же вопросы, что в практических тестах при подготовке, но вы приобретете опыт — научитесь быстро узнавать типы тестов и быстро их решать в условиях ограниченного времени.

Видео собеседование в Unilever по скайпу или телефону

Юнилевер Русь собеседование вакансии Москва Тула Омск Санкт-петербург

После успешного прохождения онлайн-тестов вам предстоит впервые общаться не с программой, а с реальным представителем отдела кадров Unilever, чтобы рассказать о себе и вашем опыте. Это ваша возможность продемонстрировать свой интерес к работе и компании и показать навыки и опыт, которые сделают вас подходящими для конкретной роли, на которую вы устраиваетесь.

Это собеседование будет состоять из двух разделов, включая три гипотетических вопроса.

Мы рекомендуем вам заранее продумать некоторые идеи, которые вы могли бы использовать во время разговора. Если вы ищете ответы на вопросы Юнилевер, рекомендуется проверить наиболее распространенные типы вопросов, которые часто задают на собеседовании.

Для каждой идеи мы рекомендуем следовать модели STAR: описать, какова была конкретная ситуация, с какой задачей вы столкнулись, какое действие вы предприняли для достижения цели и каков был результат вашей работы.

Рекомендуем прочитать об этом подробнее у нас в статье, посвященной наиболее распространенным ошибкам, которые соискатели делают при собеседовании.

Совет: если вы ожидаете видео-интервью, убедитесь, что вы находитесь в тихом месте, где вас не потревожат, и убедитесь, что вы полностью готовы не менее чем за 10 минут до начала собеседования. Напомните себе, почему вы хотели бы работать в Unilever, и каковы ваши ключевые достижения — как в личной, так и в профессиональной жизни. Вам нужно убедить интервьюера в том, что вы лучший кандидат на работу и в компанию, и вам нужно доказать, что вы будете решительными и позитивным сотрудником на протяжении всего времени с компанией.

Очное собеседование и решение кейсов (асcесcмент-центр)

Асcесcмент — такое название дано очному групповому собеседованию с представителями HR отдела Unilever. На него приглашают не более 5-6 соискателей. Обычно общение происходит в виде решения и защиты кейсов — конкретных бизнес-задач из области продаж, маркетинга, производства и т.д. Представители Unilever оценивают, насколько хорошо участники решили кейс, насколько эффективно они могут работать в команде и на что они делают акцент при работе. Если всё проходит успешно, то студентов ждёт заключительный этап — интервью с одним из вице-президентов Unilever — в нем важно произвести впечатление интересного человека.

Собеседование и тесты в Юнилевер как пройти советы

При отборе соискателей представители компании обращают внимание на нацеленность на работу и результат и, особенно, на лидерские качества, а во время собеседования предлагают вам найти ответы на различные ситуации, которые могут происходить в работе на вашей позиции. Часто соискателей просят рассказать об интересных случаях из их уже имеющегося опыта. Для представителей Юнилевер важно, чтобы примеры были не только из рабочей жизни, но и личной или учебной. Так соискатель может показать себя как разносторонне развитую личность.

Чтобы подготовиться к этому этапу устройства в Unilever, мы рекомендуем вам пройти тесты на ситуативное поведение. В них оцениваются ваши коммуникативные навыки, ценности и приоритеты, отношение к работе и нацеленность на результат. Мы рекомендуем заранее пройти как можно больше подобных тестов у нас на сайте, чтобы уверенно и успешно проходить реальное тестирование.

Посмотреть примеры тестов на ситуативное поведение и отработать их решение вы сможете у нас на сайте.


Помните: лучше потратить пару часов на подготовку сейчас, чем долго жалеть об упущенной возможности потом !

Начать подготовку


Ответ и подробное решение задачи математического теста:

Прибыль за проданные единицы может быть рассчитана путем деления прибыли на количество проданных единиц.

Расходы в этом случае состоят из-за накладных расходов и стоимости каждой проданной единицы. Поэтому затраты в каждом регионе могут рассчитываться как: Накладные расходы + (Единиц Продано × Затраты на единицу).

Давайте теперь рассмотрим прибыль на единицу по регионам:

США: Выручка 613,70; Расходы 16 + (13 × 25) = 341; Прибыль 613,70 — 341 = 272,70; Количество продано 25; Прибыль на единицу проданного товара 272,70 / 25 = 10,91

Великобритания: Выручка £ 280,40; Расходы 9,75 + (15 × 10) = 159,75; Прибыль 280,40 — 159,75 = 120,65; Количество продано 10; Прибыль на единицу товара 120,65 / 10 = 12,07

Европа: Выручка £ 507,50; Расходы 15.50 + (20 × 16) = 335,50; Прибыль 507.50 — 335.50 = 172,00; Количество 20; Прибыль на единицу товара 172,00 / 20 = 8,60

Как мы видим Великобритания имела самую высокую прибыль за единицу — 12,07.
Ответ: 12,07.

Правильный ответ В.

 Ответ и подробное решение задачи логического теста:

В этой последовательности выполняется три правила:

  1. Чередование слева направо треугольника, круга и квадрата;
  2. Движение стрелки по часовой стрелке;
  3. Чередование горизонтальной и вертикальной линий.

Таким образом, следующий в последовательности кадр должен изображать квадрат, стрелку сверху кадра и вертикальную линию. Этим требованиям отвечает только вариант С.

Правильный ответ С.

Начать подготовку