Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Все, что вы хотели знать о «Большой четверке» — PWC, E&Y, KPMG, Deloitte

Работодатели

Для молодых людей, только начинающих карьеру, одно из лучших мест для быстрого старта и стремительного развития в России — это «Большая четверка» аудиторских компаний: PricewaterhouseCoopers, Ernst and Young, Deloitte и KPMG.

Компании «Большой четверки» (Big 4, Big Four, Биг Фо) считаются очень престижными для работы для выпускников. Наиболее желанным статусом для сотрудников этих компаний является звание партнера компании. Это подразумевает не зарплату, а процент с дохода компании, и доходы партнеров исчисляются миллионами рублей в месяц.

В нашей статье мы рассмотрим отличия между этими четырьмя компаниями — PricewaterhouseCoopers, Ernst and Young, Deloitte и KPMG и постараемся сделать рекомендации о том карьерном пути, который подходит именно вам.

Большая четверка аудиторских компаний, big 4 работа тесты ассесмент

На 2018 год общее количество всех сотрудников Big Four в миру составляет более 900 000 человек, из них около 12 000 в России и всего около 20 тысяч в СНГ в целом. В последние годы во всем мире ежегодно количество сотрудников Большой четверки» увеличивалось более, чем на 60 000 человек, в том числе по 800-900 человек в России. В период стабильной экономики эти компании активно набирают новых людей, хотя, отметим, что также причиной такого большого найма является высокая текучка в этих компаниях.

Работа в «Большой четверке» аудиторских компаний

Преимущества работы в Big 4

Среди преимуществ работы в них на первом месте стоит то, что в них «год идет за два». За относительно короткое время в «Большой четверке» вы научитесь очень многому и ваша ценность на рынке труда возрастет многократно.

Среди плюсов работы в любой из этих компаний их сотрудники называют:

  • ясные перспективы карьерного роста
  • огромный ценный опыт работы
  • высокая востребованность на рынке труда
  • большое количество корпоративного обучения и стажировок
  • престиж работы в PWC, E&Y, KPMG, Deloitte

Недостатки работы в Big 4

Большая четверка аудиторских компаний, big 4 работа тесты ассесмент

Кратко опишем основные проблемы для новых сотрудников в Big Four. Прежде всего, поясним, почему в «Большой четверке» год идет за два — потому что в них принято работать не по 8 часов, как в других компаниях в России, а по 10-12, причем иногда без выходных. В PWC, E&Y, KPMG, Deloitte есть понятие «busy season», высокий сезон для сдачи аудиторской отчетности с января по май, когда эти компании работают практически круглосуточно.
Работа в таком режиме сильно выматывает людей. В компаниях Биг 4 нередки случаи проблем с давлением, сердцем, глазами, нервной системой у людей до 30 лет.

Другой проблемой является то, что на новичков вешается самая нудная и неблагодарная работа — составление документов, архивация, поиск ошибок. Такая работа может занимать по 6-7 часов на составление и оформление только одного документа. По причине общей загруженности помощи от других сотрудников будет мало, а ошибки возникают часто.

Первые 2-3 года работы в «Большой четверке» самые сложные, сами сотрудники низовых позиций называют себя не иначе как cheap slaves — дешевые рабы. Из-за высокой нагрузки, низкой оплаты и сложности работы среди специалистов уровня 1-4 в «Большой четверке» всегда высокая текучка.

Основными проблемами в PWC, E&Y, KPMG, Deloitte относительно условий работы для начинающих сотрудников можно назвать следующие:

  • высокая ответственность – высока цена ошибки
  • переработки (70-80 часовая рабочая неделя при заявленной 40-часовой)
  • перегруженность офисов в Москве и всех крупных городах СНГ
  • для новичков дается самая неблагодарная работа
  • почти во всех компаниях даты отпуска определяет не сам сотрудник, а его менеджер
  • низкая стартовая оплата труда

Зарплаты в компаниях Big Four

Большая четверка аудиторских компаний, big 4 работа тесты ассесмент зарплата

Работы очень много, а стартовая оплата — небольшая. У начинающих сотрудников в Москве зарплата на 2018 год составляет 40-45 тысяч рублей. В среднем порядок в этих компаниях зарплат следующий:

  1. Стажер — около 44 тыс. рублей
  2. Специалист А1 — staff — 49
  3. Консультант А2 — advanced staff — 60 (63 с оценкой «4»)
  4. Старший консультант S1 — senior 1 – 80-95
  5. Старший консультант S2 — senior 2 — 90-120
  6. Старший консультант S3 — senior 3 — 120-135
  7. Менеджер М1 – от 150
  8. Директор отдела/департамента — head of office/department — сотрудники на руководящих должностях получают % от дохода компании и порядок оплаты на таких должностях резко возрастает.

При этом иерархия позиций в «Большой четверке» и средние сроки их получения везде почти одинаковы:

  1. Стажёр (Intern) — до 6 месяцев
  2. Специалист (Staff) – 1-2 года
  3. Консультант (Advanced staff) — 1-2 года
  4. Старший консультант (Senior) — 3-4 года
  5. Менеджер (Manager) — 2-3 года
  6. Старший менеджер (Senior Manager) — 2-3 года
  7. Директор отдела/департамента (Director) — топовая руководящая должность, это уже иной уровень оплаты и работы. На эту должность попадает лишь 3-4% от новичков.
  8. Партнёр (Partner) — высшая должность, предел карьерных мечтаний для стран СНГ

Подводя итог вышесказанному, если вы молоды — до 25 лет, амбициозны и готовы работать по 80 часов в неделю за низкую оплату, в «Большой четверке» вы сможете быстро расти. Для выпускников к 30-35 годам есть возможность (по нашим подсчетам шанс 1 к 30-35) получить статус директора департамента и партнера.

Сравнение компаний «Большой четверки»

Большая четверка аудиторских компаний, big 4 работа тесты ассесмент

В чем разница между PWC, Deloitte, EY и KPMG? Этот вопрос актуален для многих выпускников, которые рассматривают эти компании. Ниже мы приведем итог нашего анализа особенностей этой четверки аудиторских компаний:

Легче всего устроиться: Deloitte

Все компании «Большой четверки» проводят довольно сложный процесс отбора сотрудников и устроиться в них непросто. Однако компанией, которая набирает больше всего сотрудников и шансы трудоустройства в которую несколько выше — это Делойт. Кроме того, Делойт это самая крупная компания в России и мире — около 270 тысяч в мире и 5 тысяч в России и СНГ.

Самая престижная компания: PricewaterhouseCoopers

PWC занимает первое место в рейтинге работодателей Big 4. EY – на втором месте, Deloitte – на третьем, KPMG – на четвертом. Если вы скажете: «Я работаю в PricewaterhouseCoopers аудитором (консультантом, хоть уборщицей) — на вас в определенных кругах будут смотреть восхищенными взглядами».

Лучший по стартовой оплате: Ernst and Young

Везде стартовая оплата низкая, но в EY она немного выше и скорость ее роста также относительно выше. Самая низкая оплата в PwC. На менеджерских позициях вы сможете больше всего получать в KPMG. С 4-10 летним опытом работы зарплаты выше в Deloitte.

Самый быстрый карьерный рост: KPMG

Во всех компаниях «Большой четверки» примерно одинаковые сроки необходимые для карьерного роста, но в KPMG они немного короче. В KPMG также более грамотно выстроена система наставничества — за вами будет закреплен менеджер по развитию, обязанностью которого будет помогать вам войти в процесс работы. Он же может вам помочь более быстро продвигаться в компании.

Самые «человеческие» условия работы: KPMG

Как мы писали выше, во всех этих компаниях сотрудники низовых позиций — это рабы. Но KPMG — единственная компания, где переработки оплачиваются, есть возможность работать удаленно, и где компания хотя бы старается удержать новых сотрудников. Помимо этого в KPMG — самый современный и просторный офис в Москве, который находится в «Башне на набережной» в Москва-сити.

Большая четверка аудиторских компаний, big 4 работа тесты ассесмент

Как устроиться в Big 4

Компании «Большой четверки» — это очень престижное место работы и конкурс на 1 вакансию может достигать 500-600 человек. По статистике должность получают лишь 2,5-3% соискателей.

От соискателей в PWC, E&Y, KPMG и Deloitte требуется следующее:

  • высокая мотивация к работе
  • целеустремленность
  • лидерские качества (без них сложно расти)
  • развитые навыки общения
  • профессиональные знания
  • ответственность
  • умение работать как в команде, так и самостоятельно

От кандидатов на вакансии компании требуется несколько обязательных практических навыков:

  • умение уверенно пользоваться EXEL и другими офисными и учетными программами
  • умение досконально понимать основные экономические термины, основы макро и микроэкономики
  • умение объяснить эти вещи так, чтобы их могли понять любые люди. Например, команду аудиторов или консультантов могут нанять на завод или ферму – вы обязаны уметь объяснить человеку любого уровня основные финансовые показатели и методы их улучшения.

Этапы отбора в Big 4

  1. Подача заявки на официальном сайте компании
  2. Тестирование – онлайн или сразу очное
  3. Первичное собеседование
  4. Финальное собеседование

Подача заявки

Большая четверка аудиторских компаний, big 4 работа тесты ассесмент примеры тестов в большую четверку

Все вакансии PWC, E&Y, KPMG и Deloitte размещены как на крупных HR порталах, так и на собственном сайте. Мы рекомендуем использовать официальный сайт компании – таким образом вы повысите шансы, что вашу анкету заметят.
Вам надо зарегистрироваться на официальном сайте интересующей вас компании, создать личный кабинет и внести данные по себе: образование, опыт работы, личные и контактные данные. При заполнении анкеты:

  • убедитесь, что вы соответствуете требованиям вакансии, на которую хотите устроиться. Первичный отбор анкет и резюме производится программой – ATS (applicant tracking system). Если ваш набор компетенций и опыта расходится с требованиями, не стоит даже пытаться слать резюме — анкета не пройдет отбор через ATS;
  • заполните все необходимые поля формы — это обязательно;
  • прикрепите резюме и сопроводительное письмо с полной информацией о вас — ВУЗе, опыте работы, профессиональных качествах, проектах, в которых вы участвовали в ВУЗе или на месте работы, достижениях в спорте, участии в благотворительных и социальных проектах;
    проверьте ваше резюме и сопроводительное письмо на грамотность — ошибки караются отправлением анкеты в мусор.

Рекомендуем прочитать наши статьи из раздела «Подготовка» о том, как написать и сделать заметными ваше резюме и сопроводительное письмо.
Как правильно искать работу в сети Интернет
6 деталей успешного резюме

При анализе вашего резюме большое внимание уделяется ВУЗу, если вы выпускник или еще студент, и предыдущему опыту работы, если вы специалист. Выпускникам топовых московских и питерских экономических ВУЗов дается значительный приоритет. Выпускникам других ВУЗов важно показать опыт работы над кейсами, участие в целевых обществах или кружках.

Совет: многие аудиторские и консалтинговые компании проводят летние стажировки для студентов. Например, Deloitte приглашает студентов на 3-6 месячные стажировки в качестве ассистента менеджера. Участие в подобных стажировках – это огромный плюс для вашего карьерного роста. Во-первых, это почти гарантия последующего трудоустройства в любой из компаний Big 4. А во-вторых, такие стажировки — это очень интересное и ценное время – компания проводит как много обучения для участников, так и много развлекательных мероприятий. Если вы еще студент мы однозначно рекомендуем вам принять участие в стажировке от любой компании «Большой четверки».
Необходимо отметить, что попасть на такую стажировку непросто – отбор участников включает все те же этапы, что и для соискателей на вакансии – подача анкеты на официальном сайте, прохождение онлайн тестов и собеседование. И точно также до конца отбора проходят лишь 5-6% соискателей.

Тестирование в PWC, E&Y, KPMG и Deloitte

Большая четверка аудиторских компаний, big 4 работа тесты ассесмент

Российские подразделения компаний Big 4 используют тесты компаний SHL и Kenexa. Для каждого отдела или департамента используется свой набор тестов, состоящий из вопросов на проверку профессиональных знаний (бухучет, финансы, налоги), уровня знания английского языка, психологических, числовых, вербальных и логических тестов. В каких-то отделах используются только некоторые из этих тестов (например, чаще всего, логические тесты НЕ используются — только числовые и вербальные), но в каких-то могут добавляться дополнительные тесты профессиональной направленности.

Важно: некоторые компании Big 4 используют тестирование полностью на английском языке. То есть все тесты будут не на русском, а на английском. Для работы во всех компаниях «Большой четверки» требуется знание английского на уровне не ниже Upper-Intermediate по TOEFL.
Вопросы для теста по английскому тоже берутся из опросников TOEFL. Бывает и так, что первичное собеседование в офисе тоже проводят на английском, но чаще всего — на русском.
(На нашем сайте все тесты на русском языке, но если Вам сообщили, что тесты будут на английском — сообщите нам и мы поможем).

Как мы указывали выше, от вас может потребоваться либо проходить онлайн тестирование, которое Вам пришлют ссылкой, либо очное тестирование в офисе на компьютерах компании в составе группы соискателей.

Точные типы и примеры тестов для различных компаний Big 4 смотрите в соответствующих статьях по ссылкам в конце статьи, в целом набор тестов обычно такой:

Отделы консалтинга проводят 2-х часовой тест из 6-ти разделов:

  1. психологический тест про предпочтения в работе
  2. тесты на способности к логическому абстрактному мышлению (логический)
  3. числовой тест
  4. вербальный тест
  5. тест по английскому языку
  6. эссе о себе и своих целях работы в ХХХ на английском языке (Motivation letter)

Отдельный профессиональный тест включает (на примере отдела налогов):

  1. закрытый тест по налогообложению 20 вопросов (корпоративные налоги)
  2. открытые вопросы следующего характера: основные трудности с исчислением уплаты налогов при экспорте, перечислите разделы БУ (форма №1), опишите виды налоговых проверок и их отличия, размеры штрафов за неуплату налогов; кто платит налог на имущество, кто нет; статьи вычета НДС; какие налоги заменяет ЕНВД и т.д.
  3. краткое эссе (дается 30 минут): например, «Налоговые ошибки компаний, как их избежать».

Тестирование на логические, вербальные и числовые способности служит этапом проверки ваших навыков быстро и правильно считать и понимать тексты, графики и таблицы. По отзывам сотрудников тесты в компании Big 4 не являются сложными если вы подготовитесь к ним.

По сложности тестов в конкретных компаниях: числовые и вербальные тесты в Deloitte и Ernst&Young относительно проще чем в PwC и KMPG, так как заданий меньше и вы не устаете от них. В Deloitte и Ernst&Young меньше тестов повышенной сложности, чем PwC. В EY также проще сам профессиональный тест, но большее внимание уделяется знанию профессиональной лексики на английском языке — сам тест на знание английского сложнее всего в E&Y.

Большая четверка аудиторских компаний, big 4 работа тесты ассесмент

Числовые тесты

Числовые тесты всегда содержат графики, таблицы и диаграммы. От вас не потребуется решать сложные вычисления — только четыре базовых действия: сложение, вычитание, умножение и деление, а также определение долей и отношений. Рекомендуем повторить принципы нахождения долей и отношений — если вы давно не решали математических задач это может вызвать трудности.

Почти всегда данные тесты включают задания на конвертацию валют и мер (валюты, меры весов, расстояния) — уделите этому при подготовке особое внимание. На решение одного задания дается 60-90 секунд, обычно в числовом тесте 15-20 заданий. В SHL тестах разрешено переключаться с одного вопроса на другой и обратно. Поэтому, если какой-то вопрос слишком труден и непонятно, как его решать, оставьте его и решайте другие, а к нему вернетесь позднее, если останется время.

Вербальные тесты

Многие соискатели находят вербальные тесты в компании Big 4 сложными. Действительно, если вы не решали такие тесты ранее, вам будет сложно правильно ответить в установленные 60 секунд.
Напомним, что часто эти тесты даются только на английском языке.
Компании «Большой четверки» использует вербальные тесты двух видов:

  1. вербальные тесты «верно — неверно — не могу сказать»
  2. тесты на анализ вербальной информации

Логические тесты

Тесты на абстрактно-логическое мышление, как мы писали выше, применяются не во всех компаниях Big 4 и не во всех отделах. Поэтому уточняйте заранее набор тестов, который вам предстоит проходить.
В тестах на логику потребуется находить правила, которые объединяют группу абстрактных фигур и определять фигуру, которая соответствует или не соответствует этому правилу.

Психологические тесты и опросники «Большой четверки»

Такие тесты призваны оценить ваше соответствие основным правилам и корпоративным ценностям компаний. Как сообщают сами соискатели на вакансии в «Большую четверку», эти тесты не так сложны — после минимальной подготовки несложно понять, какой ответ является правильным.

Большая четверка аудиторских компаний, big 4 работа тесты ассесмент

Бесплатные примеры тестов всех этих типов Вы можете посмотреть по ссылкам ниже в наших отдельных статьях о каждой из компаний Big 4. В этих статьях вы найдете полный анализ этапов устройства в PWC, E&Y, KPMG и Deloitte, особенности тестирования в эти компании, советы по прохождению тестов, собеседования и ассесментов Big Four.

Подготовка к тестам в Big 4 и консалтинговые компании

Ernst and Young: как пройти тесты, собеседование и получить работу

Работа в KPMG: тесты, собеседование, советы по устройству

Делойт в России и СНГ: как устроиться, пройти тесты и собеседование

Трудоустройство в PricewaterhouseCoopers (PwC) — тесты и собеседование


Помните: только предварительная подготовка даст вам знание того, что вас ожидает на тестах и собеседовании в компании Big 4. После подготовки вы будете значительно более спокойны и уверены на тестировании и собеседовании, и ваши шансы на успех возрастут многократно. Лучше потратить день-два на подготовку сейчас, чем потом долго жалеть об упущенном шансе.
Мы желаем вам успеха!


Начать подготовку

Пройти примеры тестов