Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Мондэлис: условия работы, как устроиться, пройти тесты и собеседование

Работодатели

Mondelēz (Монделис, Мондэлис, Мон’дэлис) – корпорация сферы FMCG с головным офисом в Дирфилде, США, одна из лидеров в производстве продуктов питания. На 2020 год это второй крупнейший производитель шоколада и кондитерских изделий в мире после компании Mars.

Mondelēz International имеет торговые и маркетинговые подразделения в 87 странах мира, с производством на 142 фабриках в 52 странах. А продукция Мондэлис продаётся в 165 странах. Количество всех сотрудников на 2020 год составляет около 90 тысяч человек, из этого числа 12 тысяч в США.

монлэлис продукция

Мондэлис в России и СНГ

В России компания ведет деятельность под именем ООО «Мондэлис Русь». На начало 2020 года количество сотрудников Монделис Русь составляло около 2400 человек. Крупнейшие 3 фабрики компании находятся в Покрове, Владимирской области (производства шоколада и печенья), Великом Новгороде (производство жевательной резинки) и Собинке Владимирской области (производства шоколада и печенья). Торговое и маркетинговое представительство Монделис Русь находится в Москве и насчитывает около 600 человек.

Отдельная компания «Монделіс Україна» на Украине входит в глобальную структуру Mondelēz International и является оператором Тростянецкой кондитерской фабрики в городе Тростянец Сумской области. Всего на Украине количество сотрудников компании насчитывает в 2020 году 1300 человек. Во многих остальных странах СНГ компания Монделис имеет торговые и маркетинговые представительства.

В СНГ компания производит и распространяет следующие 15 торговых брендов:

  • Печенье: Oreo, TUC, Club Social, Chips Ahoy!, belVita, Barni, Юбилейное.
  • Жевательная резинка и леденцы: Trident, Halls, Chiclets, Cadbury Eclairs, Stride, Dirol, Stimorol
  • Шоколад: Cadbury Dairy Milk, Milka, Lacta, Toblerone, Alpen Gold, Воздушный

Mondelēz brands бренды Мондэлис

Условия работы в Мондэлис

Мондэлис – это один из лидеров сферы FMCG. Это выражается во многих позитивных управленческих практиках и комфортных условиях работы для сотрудников на всех уровнях. По отзывам сотрудников можно сделать следующие выводы:

  • оплата труда достойная, но некоторые расходы не оплачиваются
  • хороший коллектив в большинстве офисов и городов
  • большое количество обучающих курсов
  • существуют интересные стажировки как на российских предприятиях, так и на зарубежных

Условия работы в Мондэлис

Вместе с тем, необходимо отметить, что, как и в любой большой компании сферы FMCG, особую роль играет отдел продаж и дистрибуции. А работа в этой сфере очень конкурентная и трудозатратная. Она часто требует длительных разъездов, большого количества отчетности, переговоров и не всем она подходит. Как и во многих других торговых компаниях, в Монделис бывают проблемы в отношениях между руководителями и подчиненными среди подразделений региональных продаж. К сожалению, еще попадаются некомпетентные и нечистоплотные супервайзеры и менеджеры по продажам. Иногда проявляется так называемый «местный» колорит, когда несмотря на любые установки руководства компании, ее представители на местах заботятся только о своих интересах, вплоть до воровства денег и продукции компании, и обмана покупателей и коллег. Стоит отметить, что компания активно с этим борется и мы можем надеяться, что такие проблемы скоро уйдут в прошлое.

Условия работы в Мондэлис

Процесс отбора кандидатов на работу в Мондэлис

В Mondelēz используется многоступенчатый процесс отбора новых сотрудников. Он включает в себя следующие этапы:

  • отправка анкеты и резюме на официальном сайте Мондэлис
  • онлайн-тестирование
  • телефонное или скайп интервью
  • ассесмент

В среднем, от момента подачи заявки до момента выхода на работу проходит 1 месяц. Иногда, если компания заинтересована в сотруднике, это время сокращается до нескольких дней. Преимущество имеют финалисты кейс-чемпионатов, стажеры из любых компаний сферы FMCG и выпускники топовых ВУЗов.

Онлайн-анкета и резюме в Мондэлис

Анкета на вакансию Mondelēz заполняется на официальном сайте компании и является вашей первой возможностью заявить о себе. Вам надо загрузить резюме и ответить на несколько вопросов о компетенции, таких как «Какие навыки и опыт, по вашему мнению, вы имеете для работы на этой работе?» и «Что вас больше всего интересует в этой должности?». Вы также должны описать ваш опыт работы, историю учебы и любые сертификаты, которые у вас могут быть.

мондэлис официальный сайт

Ценности компании Мондэлис

При выборе кандидатов на работу Mondelēz преимущество имеют кандидаты, которые демонстрируют приверженность ценностям этой компании, а значит, и вы должны придерживаться их. Просмотрите приведенные ниже постулаты и подумайте, как вы сможете наилучшим образом включить их в свое резюме, использовать в собеседовании и на ассесменте.

  • Действовать как владелец компании, с максимальной ответственностью в интересах компании
  • Быть легким в общении
  • Обсуждать, решать, достигать результата
  • Говорить правду о положении вещей
  • Быть открытым и вовлеченным

Онлайн-тесты Мондэлис

Кандидаты, чьи резюме были отобраны, получат приглашение пройти онлайн-тесты интеллектуальных способностей. Это тесты от разработчика тестов Talent Q и вам надо будет их пройти на официальном сайте Мондэлис. Поскольку Mondelēz получает тысячи заявок каждый год, они используют эти тесты для выбора лучших кандидатов.

тесты Talent Q

У тестов от компании Talent Q есть ряд особенностей:

  • большое количество вариантов ответов – от 8 и до 25
  • запрет на пропуск тестового вопроса без ответа на него, запрет на возврат к уже отвеченным вопросам
  • адаптация вопросов под результат, показанный соискателем

Больше информации об особенностях тестов Talent Q смотрите в наших специальных статьях Особенности тестов SHL, Talent Q, Saville, KENEXA и Тесты Talent Q: особенности, виды, примеры, прохождение

В некоторых зарубежных отделениях Mondelēz International используются тесты других разработчиков. Например, широко используются тесты CEB SHL. Об особенностях тестов этого разработчика вы сможете узнать в статье Психометрические SHL тесты

Числовой тест Мондэлис

Числовые тесты применяются в Mondelēz для оценки ваших навыков работы с числовыми данными.Каждый тестовый вопрос представляет собой таблицу или диаграмму с данными, которые вы должны проанализировать и использовать при ответе на вопросы с несколькими вариантами ответов.

Пример числового теста в стиле Talent Q:

Пример числового теста в стиле Talent Q

Правильный ответ и подробное объяснение данного числового теста вы найдете в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно. На реальном тестировании на решение этого теста отводится 60 секунд.

Вербальный тест Мондэлис

Вербальный тест в Mondelēz проверяет вашу способность работать с устной информацией в виде коротких текстов.Каждый текст сопровождается несколькими утверждениями, и ваша задача состоит в том, чтобы решить, является ли утверждение истинным, ложным или вы ничего не можете сказать по отношению к тексту.

Ниже вы найдете пример вербального теста, используемого в компании Мондэлис.

Вербальный тест Мондэлис

Правильный ответ и объяснение вы найдете в конце статьи. Постарайтесь определить верный ответ самостоятельно и только потом смотреть его внизу статьи. На решение такого теста на реальном тестировании дается 45-60 секунд.

Логический тест Мондэлис

Логический тест (тест индуктивного мышления) Mondelēz отличается от числового или вербального, поскольку в нем используются абстрактные формы и фигуры для проверки вашей способности делать логические выводы из представленной информации. Ваша задача в логических вопросах состоит в том, чтобы решить, какой из возможных ответов наилучшим образом дополняет образец или следует правилу. Эти тесты могут быть очень сложными и разнообразными, поэтому, если вам сообщили, что вам предстоит пройти тесто на логику, уделите подготовке достаточное время. Мы считаем, что требуется по крайней мере 10 часов, чтобы понять и отработать основные принципы логических тестов.

Пример абстрактно-логического теста Talent Q (матрицы)

Логический тест Мондэлис

Пример абстрактно-логического теста SHL (логические ряды)

Пример абстрактно-логического теста SHL (логические ряды)

Ответы и объяснение логики данных заданий вы найдете в конце статьи. Перед тем, как смотреть ответы, протестируйте свои возможности и постарайтесь определить ответы самостоятельно. На 1 тест отводится 60 секунд.

Психологические тесты и опросники Мондэлис

Психологические тесты и тесты на ситуативное поведение используются для отбора кандидатов на офисные вакансии Мондэлис – в маркетинговый, финансовый отделы и на любые руководящие должности. Также эти тесты являются обязательной частью отбора кандидатов в программу менеджеров-стажеров в Мондэлис.

Обычно такие тесты представляют собой краткое описание конкретной рабочей ситуации (конфликта, сложных переговоров, сложного профессионального выбора и т.д.) и 4-5 вариантов действий, которые вы можете предпринять в этой ситуации. В Мондэлис тесты на ситуативное поведение применяются для определения, насколько вы соответствуете принятым в компании корпоративным правилам и ценностям.

Для профессионалов с многолетним опытом психологические тесты не будут сложными. Но, если вы никогда ранее не видели тестов на ситуативное поведение, они могут стать для вас непростым испытанием. При кажущейся очевидности предложенных ответов, каждый вариант ответа может показать вас с определенной стороны.

Пример теста на ситуативное поведение в Mondelez

Психологические тесты и опросники Мондэлис

Верный ответ и объяснение данного теста приведены в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно. Хотя чаще всего психологические тесты при приеме на работу не ограничиваются по времени, старайтесь уложиться в 2 минуты.

Больше о психологических тестах для различных вакансий и работ вы сможете узнать в нашей специальной статье Психологические тесты при приеме на работу и качества, которые они проверяют

Телефонное или скайп интервью Mondelēz

Если Mondelēz понравилась ваша заявка или если вы хорошо выполнили тесты на способности, они свяжутся с вами, чтобы назначить телефонное собеседование. Этот этап используется в основном для перепроверки деталей вашего резюме и дает вам возможность добавить или уточнить, что вы включили в него. Убедитесь, что у вас есть спокойная, тихая зона, когда вы говорите с интервьюером Mondelēz, и перед вами должна быть копия вашего резюме.

skype interview Mondelez

Многие вопросы будут касаться вашей мотивации в выборе Мондэлис как места работы. Вас попросят рассказать, что вы знаете об этой компании, что вы знаете об этой вакансии Мондэлис и ее требованиях, почему вы ее выбрали и чего вы хотите добиться в карьере в Mondelēz.

Читайте больше о техниках успешного собеседования в наших отдельных статьях 10 простых советов для успешного собеседования и Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

Часть вопросов может быть вам задана на английском языке для проверки вашего уровня владения английским. Почти все офисные вакансии Мондэлис требуют владения английским на уровне Intermediate и выше.

Ассесмент (центр оценки) Mondelēz

Центр оценки Mondelēz является заключительным этапом процесса подбора персонала, а значит, это ваш последний шанс произвести впечатление на вербовщиков. Перед оценочным центром изучите как можно больше информации о Mondelēz, индустрии FMCG и брендов Mondelez. Подумайте о позиции, на которую вы претендуете, почему вы этого хотите и что вы можете привнести в компанию. Хорошо выспитесь предшествующей ночью и оденьтесь так, чтобы произвести положительное впечатление, тогда вы сможете обрести необходимую уверенность.

Центр оценки Mondelēz включает в себя:

  • Групповые упражнения
  • Презентация
  • Ролевая игра (для вакансий в продажи и маркетинг)
  • Финальное собеседование

На ассесмент могут получить приглашение до 100 кандидатов, претендующих на 9-10 вакансий Mondelēz. После каждого из этапов лучшие кандидаты приглашаются на следующее испытание, а остальные отсеиваются.

Групповые упражнения

Во время группового упражнения задача вашей группы — командой решить проблему, заданную рекрутерами. Задание, которое вам дано, может быть не связано с вашей позицией или сферой работы, скорее, оно охватывает общую тему. Часто задание состоит в том, чтобы за 1 час разработать новый продукт. Групповые упражнения — это возможность продемонстрировать, что вы эффективный, напористый член команды, который умеет слушать других. Также важно быть креативным, показывая рекрутерам, что вы можете мыслить нестандартно.

Групповые упражнения при приеме на работу ассесмент центр оценки

Презентация

За 2-3 дня до ассесмента с вами свяжется представитель компании и сообщит тему вашей будущей презентации, которую вы должны будете представить. Ключевыми навыками, которые рассматриваются на этом этапе, являются ваша уверенность в публичных выступлениях и то, насколько хорошо вы можете подать свою идею. Важно помнить, что надо говорить кратко и не уходить от темы. Вы также должны постараться показать себя внешне привлекательным человеком, потому что Mondelēz с большей вероятностью наймет того, кто понравился и запомнился, а не того, кто представил скучную презентацию.

Ролевая игра

Ролевая игра предназначена для кандидатов на вакансии Мондэлис в продажах и меркетинге. В ролевой игре вы получаете бизнес-задачу, которую вам необходимо решить в диалоге один на один с представителем компании. По сути, вы должны будете провести переговоры. Такое задание помогает дать Mondelēz представление о том, как вы будете действовать в реальной деловой ситуации.

Финальное собеседование

Собеседование с непосредственным руководителем и менеджерами компании является заключительной частью ассесмента Mondelēz и процесса отбора кандидатов. Вопросы в интервью в основном касаются вашей профессиональной компетенции, и интервьюеры ожидают, что вы приведете примеры. Хороший метод для планирования ваших ответов — это использование метода STAR (ситуация, задача, действие, результат), чтобы убедиться, что вы показываете максимум того, что требуется. Перед собеседованием вспомните несколько примеров, когда вы иллюстрировали ценности Mondelēz. Эти примеры могут быть из предыдущего опыта работы, школы, волонтерской работы или из любого другого опыта, который вы имели. Кандидаты на вакансии Мондэлис в разработку продуктов и специалисты-химики могут ожидать больше технических вопросов в своих интервью.

Финальное собеседование Мондэлис


Предварительная подготовка к тестам, собеседованиям и ассесменту, с которыми вы столкнетесь при трудоустройстве в Mondelēz, — верный способ произвести впечатление и получить ту работу, которую вы хотите. Подготовьтесь и гарантируйте свой успех.


mondelez logo

Пройти примеры тестов

Начать подготовку 

Ответы на тесты

Числовой тест

Числовой тест

Вербальный тест

Вербальный тест

Абстрактно-логический тест (матрицы)

Абстрактно-логический тест (матрицы)

Абстрактно-логический тест (логические ряды)

Абстрактно-логический тест (логические ряды)

Тест на ситуативное поведение

Тест на ситуативное поведение

Начать подготовку