Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Тесты Talent Q: особенности, виды, примеры, прохождение

Тесты

Что такое тесты Talent Q?

Talent Q (Талент Кью) — это одна из лидирующих оценочных организаций, которая разрабатывает психометрические тесты для различных компаний, использующих тесты при приеме на работу. Эти тесты называются тестами Talent Q Aptitude и обычно содержат числовые, вербальные и логические вопросы для определения интеллектуальных способностей кандидатов. В настоящее время компания и бренд Талент Кью принадлежит компании Korn Ferry (Корн Ферри).

Основной особенностью вопросов тестов Talent Q является их адаптивность — вам будут задаваться вопросы в зависимости от уровня сложности, который вам подойдет.

Talent Q тесты прохождение примеры типы тестов Talent Q

После каждого правильного ответа следующий вопрос может иметь равную или повышенную сложность, в то время как после неправильного ответа следующий вопрос будет иметь меньшую сложность. В итоге вы получите итоговой балл по шкале, зависящей от сложности заданий.

Talent Q тесты прохождение примеры типы тестов Talent Q

Также ваш балл итоговой балл будет зависеть от результатов других соискателей. Тесты Talent Q используют алгоритм сравнения всех соискателей и выявления лучших из них.

Талент Кью talet q тесты

Второй отличительной особенностью тестов Talent Q является наличие бОльшего, чем у других разработчиков вариантов ответа. Если у SHL и других компаний по 4-5 вариантов ответа, то у Talent Q их может быть от 8 и до 20-25. Когда соискатель впервые видит такого огромное разнообразие ответов, то это может вызвать шок. Однако пусть это вас не пугает, при небольшой практике тестов Talent Q вы привыкнете к этой особенности и научитесь находить в ней подсказки, а не видеть сложность.

Виды тестов Talent Q

Существуют различные типы тестов Талент Кью, и для их прохождения вам необходимо узнать, какие именно виды и типы тестов вам предстоит сдавать. Мы рекомендуем напрямую спрашивать эту информациию у вашего работодателя — вы вправе знать, какие виды тестов будут использоваться.

У этого разработчика существует 2 группы тестов:
1. самая рапространенная — Talent Q Elements
2. более узкоспециализированная — Talent Q Aspect Ability (разработка тестов Korn Ferry)

Серию Talent Q Elements можно использовать для оценки широкого спектра соискателей, молодых специалистов и кандидатов на руководящие должности, а тесты Talent Q Aspect Ability обычно используются для таких отделов, как продажи, поддержка клиентов и маркетинг.

Тесты Talent Q Elements

Тесты Talent Q Elements

Серия тестов Talent Q Elements обычно используется для оценки навыков поиска и понимания информации и умения делать на ее основе логические выводы. В серии тестов Talent Q Elements есть три стандартных вида тестов: вербальные, числовые и логические. Тесты, которые могут быть назначены вам, будут зависеть от отдела и должности, на которые вы устраиваетесь и навыков, которые хочет оценить работодатель.

Вербальные тесты Talent Q Elements

В вербальном тесте Elements вам будут представлены задания для оценки ваших навыков чтения, понимания и анализа текстовой информации. Задание обычно состоит из довольно объемного текста (5-6 параграфов), и 1-3 вопроса для каждого текста. В одном полном тесте обычно всего 15 вопросов. Будет дано 5-6 вариантов ответа, и вам нужно будет выбрать правильный. На несколько вопросов теста могут быть даже два правильных ответа, в таком случае вы должны выбрать их оба. Поэтому, важно тщательно читать каждый вопрос. На выбор ответа дается 60 секунд. Вам следует с осторожностью относиться к этим временным ограничениям и стремиться к увеличению скорости ответа при подготовке к тестам.

Числовые тесты Talent Q Elements

Числовые тесты от Талент Кью обычно используются для анализа вашей способности анализировать числовые данные. Информация обычно представляется в виде круговых диаграмм, графиков, таблиц или гистограмм, и на их основе в тесте задается 12 вопросов. Будет дано несколько вариантов ответа — как мы уже писали, их может быть очень много, и вам нужно будет найти 1 правильный ответ.

Знание основных математических понятий, таких как проценты, соотношения и валюты, поможет вам пройти этот тест. Первый вопрос, основанный на заданной таблице или графике, может иметь время ответа 90 секунд, в то время как для каждого последующего вопроса в той же таблице или графике вам может быть предоставлено 60-75 секунд для ответа.

Пример числового теста Талент Кью Элемент

Talent Q талент кью числовой тест пример бесплатно

Это пример довольно простого теста. На его решение отводится 45-60 секунд. Ответ и объяснение решения данного теста Talent Q смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала определить ответ самостоятельно.

Логические тесты Talent Q Elements

Логические тесты используются для оценки того, насколько хорошо вы можете анализировать новую информацию, к которой вы не привыкли, и делать вывод на ее основе. Обычно в логическом тесте Талент Кью дается 12 вопросов. Каждый вопрос состоит из набора цифр или абстрактных символов, которые имеют незначительные различия по отношению друг к другу, и которые могут следовать базовому шаблону. От вас требуется выбрать следующий символ в данном шаблоне из указанных вариантов ответа. На каждый вопрос в тесте дается 75 секунд для его решения.

Тесты Talent Q Aspect Ability

Тесты Talent Q Aspect Ability

Набор тестов Talent Q Aspect Ability используется для измерения и оценки возможностей и потенциала соискателей на конкретных позициях в обслуживании клиентов, продажах и маркетинге. Эти тесты, которые обычно являются частью набора тестов на интеллектуальные и психологические способности от Talent Q, включают следующие:

Вербальные тесты Talent Q Aspects Ability

Вербальные тесты используются для оценки когнитивных и интеллектуальных навыков соискателей. Тест включает отрывки текстов на любые темы, и вопросы задаются на основе этих отрывков. Обычно в тесте 12 вопросов, и у каждого из них есть несколько вариантов ответа, из которых вам придется выбрать правильный, исходя из информации. В целом вербальные и числовые тесты серии Aspects Ability похожи на тесты этих же типов серии Talent Q Elements поэтому мы не будем специально выделять их и приводить новые примеры.

Числовые тесты Talent Q Aspects Ability

Пример числового теста Талент Кью

Числовые тесты Talent Q Aspects Ability

На решение такого числового теста отводится 60-90 секунд. Ответ и объяснение решения данного теста Talent Q смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала определить ответ самостоятельно.

Числовой тест Aspects Ability обычно содержит данные, представленные в табличной форме, и вопросы, на которые необходимо ответить на основе предоставленной информации. Всего дается 12 вопросов, и каждый из них будет сопровождаться 8-10 вариантами ответов.

Тесты на внимательность Aspect Ability Checking

Тест Aspect Ability Checking используется для оценки вашей скорости и эффективности для выявления ошибок в данной информации. Тест состоит из данных, представленных в табличной форме. Обычно в таком тесте дается восемь различных таблиц в пять-шесть строк каждая. Вы должны сравнить данные, приведенные в таблицах, друг с другом и выяснить, имеются ли какие-либо несоответствия. Регламент использования времени может быть достаточно жестким — на 1 вопрос может отводиться иногда всего 20 секунд.

Психологические тесты Talent Q Aspects Ability

Психологические тесты и опросники от Талент Кью и Korn Ferry считаются одними из самых точных и релевантных. С их помощью кандидаты оцениваются по широкому спектру необходимых для успеха качеств и навыков. Например, лидерства, нацеленности на результат, командной работы, навыков эффективного общения, клиентоориентированности и других. Такие тесты применяются для оценки соискателей в отделы продаж, обслуживания клиентов, маркетинга и любых управленческих должностей.

Больше примеров тестов и особенности новейших тестов от компании Korn Ferry — владельца бренда Talent Q смотрите в нашей отдельной статье Тесты Korn Ferry

Компании-работодатели в России, использующие при приеме на работу тесты Talent Q/Korn Ferry

Розничные сети X5RETAIL GROUP (Пятерочка, Перекресток, Карусель), ORIFLAME, OTTO, BURGER KING, LEROY MERLIN, ESTEE LAUDER, Диски, РИВ ГОШ, Магнит, ЦУМ
Финансовый сектор ЮнитКредитБанк, ВТБ, ВТБКапитал, Сбербанк, Почта Банк, Газпромбанк, Райффайзен Банк, Росбанк, Московская биржа, Ренессанс Капитал, Интерпромбанк, Уралсиб
Страхование Страховая группа Согаз, Ингосстрах, Росгосстрах, Согласие
IT и Теле- коммуникация Яндекс, Лаборатория Касперского, СТС, Axmor, Ростелеком, Мегафон, МТС, Сибирские сети
Наукоемкое производство Сколково, Сбербанк Корпоративный университет, Росатом, Росгеология, Роскосмос, Корпоративный университет «Самрук-Казына»
Медицина и фармацевтика Baxter, Abbott, Roche, Nature Produkt, NUTRICIA, Boehringer Ingelheim, SANOFI, MERCK, BREFFI, RECORDATI, ВЕРТЕКС
FMCG компании Valio, Coca-Cola, BACARDI, Kimberly-Clark, British American Tobacco, Балтика, Pepsico
Логистика, производство, транспорт Деловые Линии, Восток Сервис, DYSON, Metso, onninen, SAINT-GLOBAL, Vaillant, АФК Система,  METIHBECT, EVRAZ, NISSAN, RENAULT, KIA, УАЗ, ГМС Групп
Химическая и нефтеперерабатывающая промышленность СИБУР, БАШНЕФТЬ, Норильский Никель, Газпром Нефть, УРАЛКАЛИЙ, УРАЛХИМ, EuroChem, SalymPetroleum

*  Данный список не является исчерпывающим. Многие компании используют как Talent Q, так и другие тесты. Информация представлена по данным сайта talent-q.ru

Больше о компаниях и тестах, которые они используют, вы можете узнать в нашей специальной статье Особенности тестов SHL, Talent Q, Saville, KENEXA


На сайте HRLider вы сможете увидеть многочисленные примеры тестов Talent Q и пройти качественную тренировку. За 2-3 дня это даст вам понимание основных особенностей и правил решения тестов этого вида и поможет быстро и правильно находить верные ответы на реальном тестировании.


Пройти примеры тестов

Начать подготовку

Ответы и объяснения решения примерных тестов Талент Кью

1.

Talent Q талент кью числовой тест пример бесплатно

2.

Числовые тесты Talent Q Aspects Ability
Начать подготовку