Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Трудоустройство в Mars: тесты и собеседование

Работодатели

ООО Mars (CHOCOLATE, PETCARE, FOOD) (Марс) — один из лидеров рынка FMCG в мире и России. Это огромная компания с общим количеством сотрудников в мире более 80 тысяч человек и более 10 тысяч в СНГ. Крупнейшие заводы и офисы Марс находятся в России, Украине и Казахстане.

Марс бренды вакансии Москва Санкт-петербург Ульяновск

В России Компания Mars имеет четыре отдельных направления деятельности под следующими брендами:

  1. шоколад — SNICKERS®, M&M’S®, DOVE®, MARS®, MILKY WAY®, MALTESERS®, BOUNTY®, TWIX®, A.KORKUNOV®;
  2. корма для животных — WHISKAS®, PEDIGREE®, SHEBA®, CESAR®, PERFECT FIT®, CHAPPI®, KITEKAT®, CATSAN®, DREAMIES®, EUKANUBA®, NATURE’STABLE®, ROYAL CANIN®;
  3. продукты питания UNCLE BEN’S®, DOLMIO®;
  4. жевательные резинки и конфеты — ORBIT®, ECLIPSE®, 5®, DOUBLEMINT®, WRIGLEY’S SPEARMINT®, RONDO®, SKITTLES®, JUICY FRUIT®.

У каждого направления Mars имеется своя штаб-квартира, отделы продаж, маркетинга, разработки и производства продукции. Поэтому неудивительно, что компания нуждается в большом количестве сотрудников и вы в любой момент найдете открытые вакансии в Марс.
В России на 2018 год много вакансий в Москве и области, Ульяновске, Новосибирске, Санкт-Петербурге.

Условия работы в Mars

Слово от автора статьи: По образованию и первой работе я — учитель английского языка и как у любого неидеального учителя у меня были ученики-любимчики. После школы я перешел в HR и у меня повились компании-любимчики. Среди них многие компании FMGC, но особый любимец — Марс. Это связано с тем, что Марс был первой компанией с которой я близко познакомился, у меня там есть несколько хороших приятелей, и они снабжают нас шоколадом.

Компания Марс в СНГ вакансии официальный сайт

Если более серьезно — Марс это один из наиболее ярких примеров крупных компаний, в которых сотрудник с первого дня получает интересные проекты для работы, четкие перспективы роста и развития, огромное количество качественного обучения, достойную оплату, хороший коллектив и уважительное отношение руководителей.

Преимущества работы в Марс:

  1. зарплаты выше относительно других компаний FMCG (например, стажировка management-trainee 100 тыс. рублей в месяц, зарплата увеличивается до 2х раз в год)
  2. бонусы и премии до 100% годовой зарплаты
  3. бесплатные обеды, шоколад, тренажерные залы
  4. частые интересные стажировки в России и в иностранных подразделениях Марс
  5. ценный опыт работы, востребованный на рынке труда
  6. хороший коллектив и руководство
  7. престиж работы в компании Mars
  8. многочисленные образовательные и развлекательные мероприятия для сотрудников

Компания Марс в России и СНГ вакансии официальный сайт

В офисах Марса нет жесткого режима работы. От сотрудникам ожидается быть на работе с 11:00 до 16:00, когда могут иметь место встречи, а приходить и уходить в офис можно в любое время, главное — отработать определенное количество часов за месяц.

У каждого сотрудника Mars есть годовой план личного развития. Несколько раз в год он обсуждает его выполнение со своим руководителем. В конце года на совещании руководителей всем работникам присваивается профессиональный рейтинг. Он зависит от достигнутых рабочих результатов и оценки человека членами его команды. От рейтинга зависит размер премии и возможность продвижения в компании.

Недостатки работы в Марс

По отзывам сотрудников Марс бывают проблемы даже в такой развитой организации. Многие из них, как говорят сами сотрудники компании, происходят из «местного» менталитета. Так, были замечены случаи откатов при закупках и распределении финансирования, случаи приема на работу людей по блату и родственным связям, а не по компетенции, причем обычно на руководящие должности. А также иногда формальность некоторых корпоративных практик. Из последнего — это может быть пустая, никому не нужная отчетность, озвучивание лозунгов, а не реальное их выполнение, излишнее внимание к результатам внутреннего психологического тестирования и навешивание ярлыков на людей, которые его не проходят.
Отметим, что в 2017-2018 годах такие случаи становятся редким исключением. Общий уровень корпоративной культуры Марс является очень высоким и постоянно растет.

Как устроиться в Марс

Компания Марс в СНГ вакансии официальный сайт

Mars известен своим щепетильным подходом к найму новых сотрудников. Как объясняют HR агенты Марс, сотрудники проводят на работе больше времени, чем многие люди в браке (средняя продолжительность работы — 11 лет). В компании уделяют очень большое внимание психологической оценке соискателей на вакансии Марс. Также для уже работающих сотрудников имеется система регулярного психологического тестирования с выставлением баллов, которые значительно влияют на возможность продвижения в компании и уровень зарплаты.

По отзывам сотрудников HR Марс от соискателей требуется следующее:

  • высокая мотивация к работе
  • нацеленность на результат
  • лидерские качества
  • развитые навыки коммуникации
  • профессиональные знания
  • ответственность
  • умение работать как в команде, так и самостоятельно

Этапы отбора на вакансии в Mars

  1. Онлайн-анкета на вакансию Марс
  2. Онлайн тестирование Mars от SHL
  3. Видео интервью
  4. Финальное собеседование и ассесмент

Онлайн-анкета на вакансию Марс

Марс работа официальный сайт вакансии

В отличие от многих других компаний FMCG Марс не принимает анкеты на своем официальном сайте, а перенаправляет на HeadHunter. От вас требуется прислать резюме и сопроводительное письмо в ответ на интересующую вас вакансию Марс.
Рекомендуем прочитать наши статьи о правильном составлении резюме и сопроводительного письма — это важный этап и вам надо сделать так, чтобы ваша заявка была замечена среди тысяч других анкет в HR отделе Mars.

Как правильно искать работу в сети Интернет

6 деталей успешного резюме

Онлайн тестирование Марс

Числовые и вербальные тесты Марс как пройти ответы решение онлайн бесплатно

Все кандидаты, анкеты которых были отобраны, проходят удаленное онлайн тестирование. Тесты Mars предназначены для оценки умения соискателей работать с числовой и вербальной информацией. Разработчиком тестов для компании Марс является известная фирма CEB SHL. Соответственно, вам потребуется пройти 2 теста — числовой и вербальный.

У тестов Марс есть ряд особенностей:

  1. Информация в числовых тестах Mars всегда подается в виде таблиц, графиков, диаграмм. В них дается много отвлекающей информации, среди которой нужно найти нужную для решения конкретного вопроса.
  2. Задания числовых и вербальных тестов даются сериями по 4 вопроса с одинаковой таблицей или текстом, но разными заданиями.
  3. Вы можете переключаться между вопросами теста — переходить вперед и назад.
  4. Обычно дается 15-20 заданий числового теста и 15-20 заданий вербального теста.
  5. На решение каждого вида теста дается ограниченное время. Например, на числовой тест из 20 вопросов дается 25-30 минут. Время на решение одного вопроса не ограничено в пределах общего времени на тест.
  6. Почти всегда данные тесты включают задания на конвертацию валют и мер.

Числовой тест в Марс

Пример числового теста Mars:

числовой тест shl mars пример решение онлайн

Ответ и решение данного теста смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно.

Вербальный тест в Марс

Пример вербального теста Mars:

Вербальный тест МАРС пример ответ решение

Ответ и решение данного теста смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно.


На HRLider.ru собрана большая база тренировочных числовых и вербальных тестов для онлайн тестирования в Марс. Подготовившись вы значительно повысите свои шансы на успешное прохождение тестирования.


Видео интервью Марс

Видео интервью Марс собеседование MARS как пройти советы тесты

С 2017 года в процессе отбора соискателей на вакансии Марс появился новый этап: после отбора по анкете и тестов вам нужно ответить на вопросы видео-опроса. Вопросы видео интервью Марс призваны составить ваш психологический портрет.

Ниже вы можете видеть примерные вопросы отбора на вакансии Mars в отделе продаж и маркетинга:

  • Представьтесь и расскажите о своём последнем месте работы.
  • Почему сейчас вы изучаете предложения о работе?
  • Что вас больше всего привлекает в продажах/маркетинге?
  • Чем Вам нравится эта вакансия в компании Mars?
  • Расскажите о Ваших профессиональных планах. Какая будет следующая ступень вашего карьерного развития и что Вы для этого готовы делать (над чем работать, что в себе развивать)?
  • Расскажите о Вашем самом значительном достижении на последнем месте работы, что вы для этого сделали?
  • Расскажите о такой ситуации на работе или учебе, когда у Вас не получилось добиться результата. Какие выводы Вы сделали из этой ситуации?
  • Опишите ситуацию сложных переговоров с клиентом или поставщиком из Вашего профессионального опыта. Каков был результат этих переговоров?

Если вы подаете анкету на руководящую должность к вопросам могут добавиться следующие:

  • Какие способы мотивирования своей команды\своих подчиненных Вы знаете и используете?
  • Что означает для Вас понятие «идеальная команда»?
  • Приведите пример ситуации из Вашего опыта, когда Вам приходить решать конфликт с Вашим подчиненным.

На то, чтобы обдумать вопрос отводится 15 секунд; по их истечению включается автоматическая запись вашего ответа, которая длится две минуты.

Внимание: от вас потребуется дать ответы на 2-3 вопроса на английском языке. Некоторые отделы компании Марс, например отдел маркетинга, и некоторые территориальные отделения Марс, например офис в Киеве, предполагают использование только английского языка для ответов в видео интервью. Для Марс требуется знание английского на уровня не ниже Intermediate по шкале TOEFL.

Программы для студентов и выпускников

Марс тесты примеры решение с ответами

В компании действует целый набор интересных программ для студентов, пройдя которые вы уже со студенческих времен сможете гарантировать себе место работы в Mars. Мы однозначно рекомендуем вам участвовать в них.

Если вы еще студент и желаете пройти стажировку в Марс или вы выпускник, претендующий на обучение в тренировочных программах Марс (MARS INTERNSHIP PROGRAM), то вам потребуется пройти все эти же этапы — анкета, тестирование и видео интервью. Вопросы будут такого плана:

  • Расскажите о себе.
  • Зачем/для чего Вам эта стажировка в компании Mars?
  • Расскажите о Ваших личных и профессиональных планах. Какой вы видите следующую ступень Вашего карьерного развития и что Вы готовы для этого делать (над чем работать, что в себе развивать)?
  • Расскажите о Вашем самом значительном достижении на последнем месте учебы, как этого удалось достичь?
  • Расскажите историю когда вам пришлось брать на себя роль лидера/руководителя.
  • Как бы вы повели себя в ситуации, когда ваш коллега просит вас о помощи, но вы не знаете ответа на его вопрос?

Требования для таких программ стажировок и обучения высокие: необходимы навыки и опыт лидерства, командной работы и участия с каких-либо проектах. На презентации Марс задавался следующий вопрос: «Как такое возможно, чтобы выпускник университета имел такие дикие достижения которые вы требуете?» Представитель HR Марс искренне ответил, что если этих достижений у вас нет, то вы не наш человек; мы не для всех, а для избранных и можем себе позволить снимать сливки с рынка труда.

Обучение в Марс тесты собеседование интервью как пройти

Весьма ценится деятельность в рамках AIESEC, по той причине, что это российский партнер MARS. Много внимания уделяется leadersip, teamwork, taking responsibiltes и прочим вещам, которые любят в компаниях рынка FMCG.

Советы от HRLider по прохождению первичного собеседования в Марс:

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

3 простых способа запомниться на собеседовании

Финальное собеседование и ассесмент Марс

После видеоинтервью вам присылают приглашение на финальное собеседование в Марс, который всегда проходит в центральном офисе компании в Москве.

Компания Марс ассесмент кейсы как пройти тесты и интервью

В Марс очень высокий уровень организации этого этапа отбора. Так, если вы живете далеко, компания сама купит вам билеты в Москву и обратно, по Москве вам предоставят такси бизнес класса и проживание в гостинице уровня 4-5 звезд. Многие соискатели и сотрудники Марс отмечают, что такое внимание просто потрясающе для неизбалованных кандидатов из провинции и от этого подхода еще сильнее хочется попасть в Марс и стать частью этой огромной и дружной семьи.

Заключительный этап отборочного процесс на вакансии Марс является самым сложным и длительным по времени — обычно он занимает целый день — 7-8 часов с перерывом на обед, который для соискателей устраивает компания.

Части очного собеседования Марс:

  • презентация по заранее выданной теме
  • аналитический кейс
  • групповая дискуссия
  • личное собеседование

Презентация при собеседовании в Марс

Темы дают за неделю, то есть у вас будет достаточно времени на подготовку очень качественной презентации и ее эффектного представления. Очень часто от соискателей требуют подготовки и представления презентации на английском языке. Для маркетинга это обязательно условие.

Из всех отделов Mars маркетинг является самым популярным, поэтому и ассесменты туда сложнее чем в другие отделы: он весь проходит на английском языке, а в другие отделы частично. По уровню владения языком предполагается, что вы уже владеете профессиональной терминологией и даже жаргонизмами маркетинговой отрасли.

Пример презентации соискателя в отдел продаж Марс от 2016 года вы можете посмотреть в YouTube по запросу «Презентация МАРС 2016 на должность TDS».

Совет: по презентации вы можете подготовиться как угодно хорошо. Все в ваших руках: заучивайте текст, проговаривайте его перед зеркалом или зрителями, готовьте ответы на все возможные вопросы.

Аналитические кейсы Марс

интервью и ассесмент компании Марс кейсы как пройти тесты

Это групповой этап отбора соискателей, которые предполагает групповую работу по решению кейсов компании Mars. Может даваться два вида прохождения этого этапа:

  • коллективное решение кейсов и совместная защите проекта решения перед комиссией из представителей Марс
  • индивидуальное решение кейсов и их защита перед другими соискателями и комиссией из представителей Марс

Такой подход к оценке потенциальных сотрудников позволяет оценить их способность разрешать трудные ситуации, совместно или лично достигать результата и делать выводы в процессе работы. В комиссии участвуют непосредственные руководители отделов Марс. Решение о приёме на работу всегда принимается совместно: соискатель получает приглашение в компанию только в том случае, если все участники комиссии считают его подходящим для вакансии.

На групповом этапе отбора основное внимание представителей Марс уделяется вашим личностным качествам, которые формируются годами, поэтому подготовиться к нему за пару дней практически нереально, кроме как постоянного участия в подобных дискуссиях в клубах по интересам.

Совет по решению кейса: для подготовке к прохождению кейсов вам поможет решение максимально большого разных математических задач по типу тестовых от SHL. В кейсе вам точно так же надо будет анализировать таблицы и графики и делать на их основе выводы.

Совет по презентации кейса: вам надо забыть, что бы вы конкуренты с другими соискателями. Первое на что смотрят в Марс — отношение к коллегам. Стремление выделиться, перебивая и критикуя других соискателей неминуемо приведет к провалу. Своими идеями и предложениями вам надо приносить пользу команде, а не тратить общее время на споры и выяснение, кто главнее.

Личное собеседование в Марс

 интервью в Марс собеседование примеры тестов ответы советы как пройти

Конечное испытание для устройства в Mars — это очень длинное интервью с комиссией из менеджеров компании. Темы вопросов могут любые, во многом они повторяют вопросы, заданные на видеоинтервью, но это собеседование намного шире. По отзывам сотрудников Марс это настоящее стресс-интервью, хотя оно и ведется в очень доброжелательной манере. Вопросы могут быть очень провокационными «а дрался ли ты когда-нибудь?», «чего Вы достигли к своим … годам?»
В этом собеседовании вас просят дать оценку самому себе и задают массу вопросов, которые призваны описать ваш полный психологический портрет. В процессе ответов на эти вопросы вы можете придти к совершенно иному выводу о себе по сравнению с первоначальным.

Ниже вы найдете пример психологического теста, который используется для тестирования сотрудников компании Mars:

психологический ассесмент Марс пример онлайн бесплатно

Ответ и решение данного теста смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала найти ответ самостоятельно.

Особенность интервью в Марс — к нему сложно подготовиться, потому что в многие вопросы нестандартные. Однозначно правильных или неправильных ответов на них нет. Читайте наши советы по успешному прохождению собеседования:

2 основных ошибки на собеседовании

Как пройти стрессовое собеседование при приеме на работу


На HRLider.ru вы найдете большой блок психологических тестов при приеме на работу. Хотя Марс не проводит психологические тесты на этапе трудоустройства на новые позиции, но в течение года все сотрудники проходят психологические ассесменты, включающие тесты. На HRLider.ru вы сможете подготовиться к ним и понимать, что вас будет ожидать. 

Соискателям на вакансии Mars мы рекомендуем пройти все числовые и вербальные тесты компании SHL на нашем сайте — этим вы гарантируете себе успешное прохождение онлайн тестирования в Марс.


Совет: самое важное на этапе финального личного собеседования в Марс — собранное, но спокойно-расслабленное состояние. Представьте, что вы уже сотрудник Марса и общаетесь с друзьями, они полностью на вашей стороне. Будьте уверены в себе, ведь вы уже профессионал и нужный человек для компании. Просто покажите это и следующим утром вы получите звонок с приглашением.

Пройти примеры тестов

Начать подготовку


Ответы и решение тестов

Ответ и решение числового теста Марс:

числовой тест shl mars пример решение ответ

Ответ и решение вербального теста Марс:

Вербальный тест МАРС пример ответ решение онлайн бесплатно

Ответ и решение психологического теста Марс:

психологический ассесмент Марс ответ решение онлайн бесплатно как пройти

психологический ассесмент Марс ответ пример онлайн как пройти

Начать подготовку