Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

САН ИнБев — работа, тесты, ассесмент, собеседование

Работодатели

САН ИнБев (SUN InBev, AB InBev Efes), дочернее предприятие глобальной корпорации Anheuser-Busch InBev (AB InBev) — один из лидеров рынка FMCG в мире и России. Это крупная пивоваренная компания с общим количеством сотрудников в мире более 180 тысяч человек и около 6 тысяч в России.

Крупнейшие заводы и филиалы САН ИнБев находятся в России, Украине и Казахстане. Компания владеет несколькими крупными заводами в 5 городах в России: Клин, Волжский, Омск, Саранск и Иваново. В планах на 2018-2019 годы запуск заводов в Екатеринбурге, Курске и расширение офиса в Москве.

САН ИнБев Россия работа вакансии официальный сайт

С 1.04.2018 компания САН ИнБев объединилась с компанией Efes Rus, и взяла объединённое название AB InBev Efes.

В России компания САН ИнБев ведет деятельность под следующими брендами: BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Левенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир») (не является рекламой).

Компания нуждается в большом количестве сотрудников, и вы в любой момент найдете открытые вакансии. В России на 2018 и 2019 годы много вакансий в Москве и Петербурге, где находятся маркетинговые подразделения компании. Особо стоит выделить программу Management Trainee AB In Bev — САН ИнБев, которая считается лучшей программой MT в России в секторе FMCG.

Условия работы в САН ИнБев

САН ИнБев это компания с развитой корпоративной культурой, в которых сотрудник с первого дня получает интересные проекты для работы, четкие перспективы роста и развития, огромное количество качественного обучения, достойную оплату, хороший коллектив и уважительное отношение руководителей.

САН ИнБев Россия работа вакансии офиуцальный сайт

Преимущества работы в САН ИнБев

В компании вы получите:

  • оплату на уровне топ 3 по рынку FMCG (вместе с ВАТ и P&G)
  • бонусы и премии до 100% годовой зарплаты
  • частые интересные стажировки в России и в иностранных подразделениях
  • ценный опыт работы, востребованный на рынке труда
  • хороший коллектив и руководство
  • престиж работы в компании такого уровня
  • многочисленные образовательные и развлекательные мероприятия для сотрудников
  • много бесплатного пива

Компания мультинациональная, что означает, что при вашем желании возможен перевод на работу в другие страны. Большое количество российских сотрудников Сан ИнБев переходят на работу в центральный офис компании в Бельгии.

Проблемы в САН ИнБев

Общей проблемой всех компаний FMCG пищевой направленности является перегруженность и сложность работы торговых представителей. Это необходимость выполнять планы продаж, добиваться выполнения обязательств по оплате от магазинов, большой объем разъездов и переработок и сложность переговоров с покупателями и супервайзерами. На этих должностях самая большая текучка персонала. Почти 100% негативных отзывов сотрудников компании касается работы торговых представителей.

В пивном бизнесе очень выражена сезонность – летом работы больше для всех сотрудников компании независимо от отдела. Часто бывают переработки, которые не оплачиваются дополнительно.

Как устроиться в САН ИнБев

Для студентов и выпускников

Если вы еще студент или выпускник — SUN InBev берет студентов на прохождение практики. Неважно в какой ВУЗе вы учитесь, постарайтесь пойти туда на практику через вуз. При успехе такой практики вы будете приоритетным кандидатом на вакансии компании. Отметим, что обычно отбор на участие с таких практиках и стажировках тоже жесткий – требуется отправка резюме, прохождение онлайн тестирования и собеседования.

Management Trainee program САН ИнБев

Как мы уже писали, программа Management Trainee SUN InBev считается лучшей программой MT в России в секторе FMCG. Конкурс на 1 место в эту программу достигает 900-1000 человек, но преимущества участия в ней значительно перевешивают все сложности отбора. На обучение сотрудника такого уровня компания тратит около 500 тысяч евро. После прохождения программы для вас будет предложен конкретный управленческий пост.

Кратко о составляющих этапах программы Management Trainee САН ИнБев:

  • 2 дня общий вводный тренинг
  • 1 неделя специализированный вводный тренинг
  • 5 недель тренинг в продажах
  • 8 недель тренинг на производстве

Все эти 4 месяца стажер проводит в разных городах. Далее следуют:

  • 1 неделя обмен опытом со стажерами других стран
  • 5 месяцев специальный проект (готовится стажером, в выбранной сфере)
  • 6 месяцев стажировка в области продаж

Большое количество кандидатов на МТ САН ИнБев приезжает из всех регионов России, от Калининграда до Владивостока – компания полностью оплачивает проезд (перелет), проживание в хорошем отеле и такси по Москве.

Для специалистов с опытом работы

САН ИнБев Россия работа вакансии официальный сайт

У САН ИнБев много открытых вакансию в любое время. В сезон — летом — компания активно набирает сотрудников на многие позиции. По отзывам сотрудников HR САН ИнБев от соискателей требуется следующее:

  • большая мотивация к работе
  • нацеленность на результат
  • лидерские качества
  • развитые навыки коммуникации
  • профессиональные знания
  • ответственность
  • умение работать как в команде, так и самостоятельно

Этапы отбора на вакансии в САН ИнБев

Отбор сотрудников проводится по достаточно жесткой системе в несколько этапов.

  1. Онлайн-анкета на вакансию
  2. Онлайн тестирование САН ИнБев
  3. Первичное телефонное собеседование
  4. Ассесмент, кейсы и собеседование САН ИнБев

Онлайн-анкета на вакансию САН ИнБев

Сан инбев резюме и сопроводительное письмо работа

В отличие от многих других компаний FMCG САН ИнБев не принимает анкеты на своем официальном сайте, а перенаправляет на HeadHunter. От вас требуется прислать резюме и сопроводительное письмо в ответ на интересующую вас вакансию САН ИнБев.

Рекомендуем прочитать нашу статью «Как правильно искать работу в сети Интернет». В ней мы описали несколько тонкостей поиска работы онлайн.

Онлайн тестирование САН ИнБев

Тесты САН ИнБев тестирование собеседование в САН ИнБев

Все кандидаты, анкеты которых были отобраны, проходят удаленное онлайн тестирование. Ссылка на тестирование присылается вам на электронную почту. На прохождение тестов дается 2-3 дня.

Тесты САН ИнБев включают в себя все стандартные виды оценочных тестов при приеме на работу:

  1. Психологический тест
  2. Числовой тест
  3. Вербальный тест
  4. Тест на абстрактно-логическое мышление

На HRLider.ru собрана большая база тренировочных тестов любых типов для онлайн тестирования в САН ИнБев. Подготовившись, вы значительно повысите свои шансы на успешное прохождение тестирования и получение приглашения на следующий этап.

У тестов САН ИнБев есть ряд особенностей:

  • Информация в числовых тестах САН ИнБев всегда подается в виде таблиц, графиков, диаграмм. В них дается много отвлекающей информации, среди которой нужно найти нужную для решения конкретного вопроса.
  • Задания числовых и вербальных тестов даются сериями по 4 вопроса с одинаковой таблицей или текстом, но разными заданиями.
  • Обычно дается 40-50 психологических тестов как первый этап тестирования (без ограничения по времени). Затем во втором этапе блок из 3-х разделов: 10-15 заданий числового теста, 10-15 заданий вербального теста и 10-15 тестов на логическое мышление (с ограничением по времени – по 60-90 секунд на 1 вопрос).
  • На решение каждого вида теста дается ограниченное время. Например, на числовой тест из 15 вопросов дается 20 минут. Время на решение одного вопроса не ограничено в пределах общего времени на тест.
  • Почти всегда числовые тесты включают задания на конвертацию валют и мер.
  • Чаще всего весь тест дается на английском языке.

Психологический тест SUN InBev

Психологические тесты компании САН ИнБев призваны оценить вам по следующим качествам: навыки эффективного общения, нацеленность на результат, лидерские качества, отношение к работе, целеустремленность, настойчивость.

Пример психологического теста САН ИнБев:

Онлайн тестирование САН ИнБев психологический тест

Ответ и объяснение данного теста смотрите внизу статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно.

Числовой тест САН ИнБев

Этот тест призван оценить ваши способности к быстрым и точным расчетам. В нем вам потребуется анализировать графики, таблицы и диаграммы и сводить данные из них.

Пример числового теста САН ИнБев

Онлайн тестирование САН ИнБев числовой тест

Ответ и решение данного теста смотрите внизу статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно. Проверьте себя – хватит ли вам 60-90 секунд на решение задачи?

Вербальный тест САН ИнБев

Такой вид тестов используется для оценки вашей способности понимать тексты и делать на основе текстовой информации правильные логические выводы. Компания использует тесты типа «верно — неверно — не могу сказать».

Пример вербального теста САН ИнБев

Онлайн тестирование САН ИнБев вербальный тест

Ответ и решение данного теста смотрите внизу статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно.

Логический тест САН ИнБев

Этот тест призван оценить ваши способности к понимаю абстрактных форм и закономерностей. Это наиболее сложный тип тестов для новичокв — рекомендуем отработать такие тесты заранее особенно тщательно.

Пример теста на абстрактно-логическое мышление компании САН ИнБев

Онлайн тестирование САН ИнБев логический тест

Ответ и решение данного теста смотрите внизу статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно. Проверьте себя – хватит ли вам 60 секунд на нахождение ответа?

Первичное телефонное собеседование САН ИнБев

собеседование САН ИнБев как устроиться на работу в САН ИнБев

Если ваше резюме было отмечено как интересное для компании SUN InBev, с вами созвонится представитель компании и задаст 10-15 уточняющие вопросов на 9-10 минут. Они призваны перепроверить детали вашего резюме и получить первое впечатление о вас как личности и потенциальном сотруднике компании SUN InBev.

Ниже вы можете видеть примерные вопросы отбора на вакансии САН ИнБев в отделе маркетинга и для МТ:

  1. Почему вы выбрали SUN InBev для трудоустройства?
  2. Расскажите, что вы знаете о данной вакансии или учебной программе?
  3. Насколько вы мобильны, готовы ли к переезду в ближайшее время и к переездам на новые места в будущем?
  4. Как вы оцениваете свое владение английским языком? Владеете ли вы другими иностранными языками?

Далее вопросы на английском:

  1. В каком отделе SUN InBev вы хотели бы развиваться и почему?
  2. Расскажите о значительном проекте на вашем предыдущем месте работы или учебы, в котором вы принимали участие.
  3. Какое ваше главное достижение, которым вы бы могли гордиться?
  4. Как вы видите свою карьеру через 2, 3, 5 лет? На какой позицию вы планируете работать?

Внимание: Для САН ИнБев требуется знание английского на уровне не ниже Intermediate по шкале TOEFL, а лучше Upper Intermediate или Advanced.

Собеседование и решение кейсов (ассесмент) САН ИнБев

Ассесмент и кейсы САН ИнБев вакансии тесты тестирование САН ИнБев

Ассесмент и кейсы САН ИнБев

По отзывам соискателей и сотрудников компании этот этап является самым ответственным и длительным (до 8 часов) в процессе трудоустройства в САН ИнБев. Он также включает в себя две части — групповую и индивидуальную. Для них даются разные задания. В групповом собеседовании — кейсы компании САН ИнБев, обсуждение и решение проблем. В нем проверяется ваша способность эффективно работать в команде.

Весь ассесмент в САН ИнБев проводится иностранцами, не говорящими по-русски. То есть от вас потребуется идеальное умение объясняться и понимать на английском языке. Уровень владения языком – это один из ключевых критериев при выборе кандидатов.

Затем у каждого соискателя индивидуальные задания — решение кейса на час-полтора, он включает в себя решение кейса и его презентацию перед комиссией менеджеров САН ИнБев.

Также часто в индивидуальную часть собеседования включается деловая игра на навыки продаж – в ней от вас потребуется поставить себя на место руководителя компании, потребителя, продавца, маркетолога или иного специалиста и убедительно сыграть свою роль перед комиссией представителей САН ИнБев.

Совет по решению кейса: для подготовки к прохождению кейсов вам поможет решение максимально большого разных математических задач по типу тестовых от SHL. В кейсе вам точно так же надо будет анализировать таблицы и графики и делать на их основе выводы.

Совет по презентации кейса: вам надо забыть, что вы конкуренты с другими соискателями. Первое на что смотрят в САН ИнБев — отношение к коллегам. Стремление выделиться, перебивая и критикуя других соискателей может сыграть против вас. Своими идеями и предложениями вам надо приносить пользу команде, а не тратить общее время на споры и выяснение, кто главнее.

На собеседование проходят те кандидаты, которые показали себя с лучшей стороны на ассесменте и кейсах: много и активно говорит, умеет строить логические цепочки рассуждений и стройные выводы, умеет убеждать и вести за собой людей, а также показывает хороший английский.

Собеседование

собеседование САН ИнБев как пройти и получить работу в САН ИнБев

После индивидуальных кейсов еще идет само собеседование САН ИнБев. Оно, большей частью, повторяет вопросы первичного интервью, но с большим фокусом на ваши психологические особенности.

Повторимся, что оно также проходит полностью на английском языке. Вопросы могут звучать так:

  • Назовите свои самые значительные достижения в работе или учебе.
  • Приведите примеры того, что Вы человек, которые умеет решать поставленные перед ним задачи.
  • Что для вас означает понятие «лидерство»?

Совет: самое важное на этапе финального личного собеседования в САН ИнБев — собранное, но спокойно-расслабленное состояние. Представьте, что вы уже сотрудник компании и общаетесь с друзьями, а они полностью на вашей стороне. Будьте уверены в себе, ведь вы уже профессионал и нужный человек для компании. Просто покажите это и следующим утром вы получите звонок с приглашением.

Мы рекомендуем при подготовке пройти наш блок психологических тестов. После них вам будет значительно легче ориентироваться в ответах на поведенческие и психологические тесты и вопросы при собеседовании.

Также рекомендуем наши статьи о тонкостях прохождения собеседования:

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

8 умных вопросов для работодателя


Только предварительная подготовка даст вам знание того, что вас ожидает на тестах и собеседовании в SUN InBev. После подготовки вы будете значительно более спокойны и уверены на тестировании и собеседовании, и ваши шансы на успех возрастут многократно. Лучше потратить несколько часов на подготовку сейчас, чем жалеть об упущенном шансе потом! Мы желаем вам успеха!


Начать подготовку 

Пройти примеры тестов

Ответы и решение тестов

Ответ и объяснение психологического теста

Онлайн тестирование САН ИнБев тесты, ассесмент, собеседование САН ин бев

Ответ и решение числового теста

Онлайн тестирование САН ИнБев тесты, ассесмент, собеседование САН ин бев

Ответ и решение вербального теста

Онлайн тестирование САН ИнБев тесты, ассесмент, собеседование САН ин бев

Ответ и объяснение логического теста

Онлайн тестирование САН ИнБев тесты, ассесмент, собеседование САН ин бев пройти онлайн примеры решение бесплатно

Начать подготовку