Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

8 умных вопросов для работодателя

Подготовка

В конце первого диалога с претендентом на должность HR агент обычно спрашивает: «Есть ли у вас вопросы к нам?» После рассказа о себе и тестирования многие теряются, не знают, о чем спросить на собеседовании, и стараются быстрее завершить разговор. Но в глазах представителя компании такой соискатель выглядит непрофессионально. Кажется, что человек готов согласиться на любые условия и ему безразличны будущие обязанности.

Есть 8 важнейших вопросов, которые вы должны задать HR агенту. С их помощью вы сможете решить 2 задачи — составить полное впечатление о предстоящей работе и показать себя профессионалом.

Собеседование при устройстве на работу

Мы разделили вопросы на 4 условных группы — «4 К»:

  • Коннект — позволяют установить личный контакт с людьми, которые проводят собеседование, и помогают начать беседу;
  • Культура — уточнение деталей корпоративной культуры и выяснение, насколько взаимоотношения и внутренний устав компании подходят именно вам;
  • Критерии — дают понятие о целях и задачах компании, о вашем вкладе в их решение;
  • Конец — помогают завершить разговор на позитивной волне, с ясными перспективами и четким пониманием, что будет с вами далее после этого собеседования.

Коннект

О чем нужно спросить на собеседовании, чтобы установить личный контакт с представителями работодателя? Задайте всего 2 простых вопроса.

№1. Расскажите вашу историю устройства в эту компанию?

HR-специалисту будет приятно поделиться своим персональным опытом. Он расскажет, что предприятие значит для него и как он пришел сюда. Так вы получите взгляд «изнутри». Эта информация даст вам возможность взглянуть на будущее место работы с другой точки зрения.

№2. Что вам больше всего нравится в вашей компании?

Этот вопрос важно задать с позитивной окраской, чтобы человек мог рассказать приятные факты о компании. Не стоит молчать, если какие-то моменты вызывают у вас внутренний отклик и нравятся вам. Это еще один шанс сблизиться с людьми, которые проводят собеседование.

На основании этих ответов вы установите, подходят ли вам преимущества компании, рассказанные из первых уст. Возможно, вы «переросли» их и желаете большего, они для вас не важны или, напротив, вы обрадуетесь таким бонусам.

Культура

Следующие 2 вопроса помогут узнать о том, какие качества и специалисты особенно ценятся в этой компании.

№3. Расскажите, пожалуйста, о наиболее успешном найме сотрудника, который произошел в последнее время. Почему этот сотрудник успешен на своем месте?

Информация, полученная при ответе на этот вопрос, может стать определяющей. Вы узнаете, каких личностей ценят в этой компании и выясните, подходит ли это вам.

Например, представители работодателя начинают с энтузиазмом рассказывать о человеке, который работает по 12 часов в день, берется за любые порученные задачи с минимальным бюджетом, никогда не болеет и не отпрашивается и всегда во всем первый — впору спросить себя, вам-то такое добро нужно? Устроят ли вас такие требования? Отвечает ли это вашим жизненным целям и сможете ли вы при такой работе достигать баланса в семье и жизни?

№4. Кто из новых сотрудников в последнее время не преуспел на рабочем месте и оказался неудачным выбором? Почему он не смог достичь успеха?

Внимательно выслушайте ответ. Возможно, HR-специалист назовет качества и характеристики, которые относятся к вам. В этом случае стоит задуматься, подойдет ли вам работа в этой компании.

Критерии

Теперь стоит выяснить, какие цели и задачи стоят перед компанией в обозримом будущем, своей роли в их достижении и о критериях оценки вашей работы. Следующие вопросы помогут вам получить эту информацию.

№5. Расскажите мне об основных целях, стоящих перед компанией в этом году, и о моей роли на будущей должности в их достижении?

Так вы определите свою позицию в компании. А представители работодателя сделают вывод, что вы — профессионал, который предлагает свои услуги и хочет четко понимать, как ему помочь в решении задач предприятия.

№6. Как я смогу оценивать мою работу, чтобы понимать, что я способствую достижению поставленных компанией целей?  

Таким образом вы говорите, что готовы принимать полную ответственность за свою работу и действия на желаемой должности. Это позиция профессионала, которую оценят представители компании.

Если вам ответят: «да нет тут никаких критериев для оценки, что тут оценивать-то — работай и все», то стоит задуматься о надежности предприятия.

Кроме того, без оценки вклада каждого отдельного сотрудника в общее дело, как здесь происходит продвижение по карьерной лестнице? Ведь может получиться, что работают одни, а повышение получают другие. Возможно, это не лучшее место для работы.

Конец

О чем спросить на собеседовании, чтобы правильно закончить разговор? Всего 2 вопроса помогут вам вежливо уточнить о ваших шансах получить эту должность и попрощаться на позитивной волне.

№7. Какие дополнительные навыки могут мне пригодиться, чтобы быть идеальным сотрудником на этой позиции?

Это вежливый и осторожный способ уточнить их мнение о себе по результатам собеседования. Так вы даете возможность деликатно сказать HR агенту о том, что ему не очень понравилось в ходе разговора и обрисовать ваши реальные шансы на получение этой работы.

Допустим, вам намекнут о сомнениях в вашем соответствии желаемой должности. Тогда вы можете рассказать о важном опыте, пройденном обучении, навыках и достижениях, о которых вы не успели сообщить в ходе беседы. Это дополнительный шанс для вас развеять сомнения представителей работодателя и упомянуть о ваших других положительных качествах.

Плюс такой вопрос дает понять HR-специалисту, что даже если вы не идеальный кандидат на эту должность, то стремитесь стать лучше, чтобы ей соответствовать.

№8. Какие будут следующие шаги в процессе получения этой работы?

Вам надо определить, на каком месте вы остановились и что будет дальше после этого собеседования. Обычно соискатели уходят с интервью и с множеством открытых вопросов —  когда им позвонят, чего ожидать. Постарайтесь получить эту информацию сразу.

Скорее всего, вам дадут такой ответ: у нас еще столько-то человек на собеседование, решение будет к такой-то дате, следующее собеседование или тестирование состоится тогда-то. Если вам назовут точную дату принятия решения, у вас будет уважительная причина позвонить в этот день и спросить об их решении.

Успешное собеседование при трудоустройстве


Всего 8 вопросов работодателю помогут вам более успешно пройти собеседование и получить максимум важной информации из диалога с HR-агентом. Выучите их до встречи с представителями компании. Чтобы вам было легче их запомнить и использовать в реальном разговоре на собеседовании, запишите на «шпаргалке» 4 К — коннект, культура, критерии, конец. Так вы сможете выяснить все важные моменты для себя.