Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Philip morris в России и СНГ: как пройти тесты и собеседование

Работодатели

Philip Morris International (Филип Моррис, PMI, ФМИ) — одна из крупнейших мировых компаний — производителей табачных изделий.

Общее количество сотрудников компании в мире составляет более 80 тысяч на 46 заводах. В России у PMI два мега-завода, один из них в Ленинградской области является крупнейшей фабрикой PMI в мире. Более 4 тысяч сотрудников Филип Моррис работают в России — в производстве, маркетинге и продажах. Кроме России крупные представительства компании есть в Казахстане, Украине и Белоруссии. Всего в СНГ у компании свыше 6 тысяч сотрудников.

Филип Моррис Санкт-петербург Ижора работа вакансии

На протяжении последних 3-х лет Philip Morris входит в рейтинг Forbes Топ-5 крупнейших иностранных компаний в России по годовой выручке (234 млрд. рублей в 2017 году).

Филип Моррис официальный сайт работа вакансии

PMI является владельцем 18 известных брендов сигарет, среди наиболее известных — «Marlboro», «Parliament», «Bond», «Chesterfield», «L&M», «Philpp morris», «PRESEDENT». Доля рынка торговых марок Филип Моррис в России составила 27,1 % в 2017 году.

Филип Моррис бренды вакансии сайт

Филип Моррис является одним из крупнейших налогоплательщиков РФ. Сумма уплаченных налогов и акцизов в 2017 году составила более 200 млрд рублей.

Преимущества работы в Филип Моррис

PMI это компания с развитой корпоративной культурой, европейским менеджментом и отработанными правилами работы и управления. По отзывам сотрудников в работе Филип Моррис в России и СНГ есть как многочисленные достоинства, так и ряд локальных недостатков.

Филип Моррис офис Москва Санкт-Петербург Питер Казань Нижний Новгород вакансии

Больше всего PMI нанимает работников первого уровня — специалистов по обеспечению сбыта на конкретной территории и менеджеров по продажам. Эти позиции подразумевают много работы «в поле». То есть это работа торгового представителя, который проводит очень много времени в разъездах по торговым точкам. Среди плюсов этой работы можно назвать:

  • высокий уровень зарплаты, выше чем в среднем по рынку FMCG
  • корпоративный автомобиль, топливо, сотовая связь и питание
  • страховка
  • расширенный соц пакет
  • большое количество тренингов и обучения
  • комфортный для работы офис
  • ясные перспективы карьерного роста, в том числе в зарубежных отделах компании

Среди минусов сотрудники Филип Моррис называют частые переработки и неоднократно замеченную непорядочность руководителей среднего уровня в Южном регионе. Так, на Кубани, где находится второй крупнейший в СНГ завод компании, среди сотрудников зарегистрирована практика откатов, завышения бюджетов, лоббирования личных интересов (продвижение родственников, друзей), клановая система. Бывали такие случаи и в Казахстане.

Каждый конкретный отдел зависит от своего руководителя и условия работы для всех сотрудников зависят от работы конкретного человека. Мы надеемся, что в ближайшем будущем мы увидим только позитивные отзывы сотрудников о работе в Филип Моррис в России и СНГ. Отметим, что в Северном регионе, на большей части России и на Украине по отзывам сотрудников таких проблем нет.

Этапы устройства на вакансию в Филип Моррис

  1. подача заявки на официальном сайте компании Филип Моррис
  2. онлайн тестирование
  3. видеоинтервью
  4. финальное собеседование и решение кейсов

Подача заявки на официальном сайте компании

Официальный сайт Филип Моррис вакансии работа

Трудоустройство в компанию начинается с подачи онлайн анкеты на официальном сайте Филип Моррис через личный кабинет. Мы не рекомендуем использовать для отправки резюме или анкеты крупные рекрутинговые сайты как HeadHunter, так как поток анкет с них слишком большой и перегружает HR отдел Филлип Моррис. Большего внимания всегда удостаиваются анкеты, составленные на официальном сайте компании. Читайте больше о практике отправки резюме у нас в статье «Как правильно искать работу в сети Интернет».

От соискателей компания требует определенного набора качеств:

  • инициативности
  • поиска новых идей
  • стремления учиться
  • высокой мотивации к работе
  • развитых коммуникативных навыков
  • лидерства
  • ответственности
  • умения работать как в команде, так и самостоятельно.

В идеале от соискателя требуется показать их все во время видеоинтервью и личного собеседования.

Онлайн тестирование

Филип Моррис, как и большинство других компаний FMCG, использует тесты компании SHL для отбора соискателей — числовые и вербальные тесты. Компания не использует логические тесты или тесты на поведение. Но кейсы Филип Моррис создаются для оценки поведенческих особенностей соискателей. Об этом мы расскажем ниже.

Тестирование служит этапом проверки ваших навыков быстро и правильно считать и понимать тексты, графики и таблицы. По отзывам сотрудников тесты Филип Моррис не являются сложными, если вы подготовитесь к ним.

Числовые тесты SHL для компании Philip Morris

Числовые тесты SHL всегда содержат графики, таблицы и диаграммы. От вас не потребуется решать сложные вычисления — только четыре базовых действия: сложение, вычитание, умножение и деление, а также определение долей и процентов. Рекомендуем повторить принципы нахождения долей и отношений — если вы давно не решали математических задач.

Почти всегда данные тесты включают задания на конвертацию валют — при подготовке уделите им особое внимание. На решение одного задания дается 60 секунд, обычно в числовом тесте 15-20 заданий. В SHL тестах разрешено переключаться с одного вопроса на другой и обратно. Поэтому, если какой-то вопрос слишком труден и непонятно, как его решать, оставьте его и решайте другие, а к нему вернетесь позднее, если останется время.

Пример числового теста SHL для Филипп Моррис

Числовой тест SHL пример решение с ответами

Ответ и решение данного теста смотрите внизу страницы. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно.

Вербальные тесты SHL для компании Philip Morris

Многие соискатели находят вербальные тесты Филипп Моррис сложными. Действительно, если вы не решали такие тесты ранее, вы не сможете правильно ответить в установленные 60 секунд.

Компания Филип Моррис использует вербальные тесты двух видов:

1. вербальные тесты «верно — неверно — не могу сказать»
2. тесты на анализ вербальной информации

Ниже вы сможете увидеть примеры обоих этих типов вербальных тестов от компании SHL.

Примеры вербальных тестов SHL для Филип Моррис

Вверно — неверно — не могу сказать:

Пример вербального теста SHL решение с ответами

Анализ вербальной информации:

Вербальный тест SHL Philip Morris пример решение с ответом

Ответы и объяснение данных тестов смотрите внизу страницы. Постарайтесь сначала решить тесты самостоятельно.

Видеоинтервью Филип Моррис

Видеоинтервью Филип Моррис ответы на вопросы как пройти

Если вы успешно прошли тесты — результат вам сообщается сразу после прохождения, то в течение ближайших 1-2 дней вам перезванивают и назначают дату и время видеоинтервью. На нем вам зададут 10-15 вопросов для составления общего мнения о вас как личности и будущем сотруднике Филип Моррис. Вопросы могут включать такие:

  • Назовите основные требования, которые важны для вас при выборе работы.
  • Что вы знаете о компании Филип Моррис?
  • Какие у вас цели личностного и профессионального развития?
  • Расскажите о своем образе жизни, привычках, хобби, распорядке дня.

Если вы соискатель с опытом работы, то вам могут задать такие вопросы:

  • Расскажите о своем последнем месте работы и задачах, которые вы выполняли.
  • Расскажите про ваш опыт работы над проектами.
  • Почему вы ушли с последнего места работы?

Рекомендуем подготовиться к тому, чтобы полно и связно отвечать на подобные вопросы. Советы от HRLider.ru по успешному прохождению собеседования смотрите в наших статьях в разделе Подготовка:

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»
3 простых способа запомниться на собеседовании
2 основных ошибки на собеседовании

Финальное собеседование и решение кейсов (ассесмент) Филип Моррис

Кейсы ассесмент Филип Моррис как пройти советы решения

По отзывам соискателей и сотрудников компании этот этап является самым ответственным и длительным (до 8 часов) в процессе трудоустройства в Philip Morris. Он также включает в себя две части — групповую и индивидуальную. Для них даются разные задания. В групповом собеседовании — кейсы компании Филип Моррис, обсуждение и решение проблем. В нем проверяется ваша способность эффективно работать в команде.

Затем у каждого соискателя индивидуальные задания — решение кейса на час-полтора, он включает в себя решение кейса и его защиту — презентацию на флип-чарте.
Также часто в индивидуальную часть собеседования включается ролевая игра на навыки продаж — требуется убедить остальных членов команды или сотрудников компании купить блок сигарет или иную продукцию Филип Моррис.

После индивидуальных кейсов еще идет само собеседование. Оно, большей частью, повторяет вопросы видеоинтервью, но с большим фокусом на ваши психологические особенности. Вопросы могут звучать так:

  • Назовите свои самые яркие достижения.
  • Приведите примеры того, что Вы целеустремленный человек.
  • Что для вас означает понятие «лидерство»?

Мы рекомендуем при подготовке пройти наш блок психологических тестов. После них вам будет значительно легче ориентироваться в ответах на поведенческие и психологические тесты и вопросы при собеседовании.

Так как это собеседование затягивается на целый день, компания проводит бесплатный обед для соискателей. Но все равно, мы рекомендуем хорошо подготовиться к этому этапу как психологически, так и физически. Об особенностях ответов на основные вопросы при собеседовании читайте в наших статьях в разделе Подготовка.

Отметим, что для разных отделов Филип Моррис кейсы бывают разные. Например, в отдел маркетинга или на производство — не про продажи, а про взаимодействие в коллективе, лидерство, управление конфликтами, принятие решений. Все эти темы кейсов с решением вы также найдете в блоке психологических тестов на нашем сайте.

Филип Моррис интервью собеседование как пройти советы

Совет от HRLider.ru: только предварительная подготовка даст вам знание того, что вас ожидает на тестах и собеседовании в Филип Моррис. После подготовки вы будете значительно более спокойны и уверены на тестировании и собеседовании, и ваши шансы на успех возрастут многократно. Лучше потратить несколько часов на подготовку сейчас, чем жалеть об упущенном шансе потом! Мы желаем вам успеха!

Начать подготовку


Ответы и решение тестов

Ответ и решение числового теста Филип Моррис от SHL

  1. Находим изменение числа жирафов в заповеднике Конгтин: 124-63% = 45.88
  2. Находим отношение нового числа жирафов к остальным животным этого заповедника: 45:108 если разделить 45 и 108 на 15 то получаем 3:7

Правильный ответ D.

Ответ и решение вербальных тестов Филип Моррис от SHL

Вверно — неверно — не могу сказать

вербальный тест верно неверно SHL пример ответ

Анализ вербальной информации

Вербальный тест на мышление анализ SHL Philip Morris ответ пример

Начать подготовку