Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Групповые дискуссии на ассесмент центре

Тесты

Групповые дискуссии на ассесмент центре являются неотъемлемой частью процесса отбора у большинства компаний сферы FMCG и торговых сетей и имеют целью оценить лидерские, коммуникационные и межличностные способности кандидата. В большинстве случаев этот раунд является воротами к финальному этапу индивидуальных собеседований и, следовательно, на нем отсеваются многие кандидаты. Хотя большинство кандидатов стараются заранее подготовиться по нескольким темам, они упускают из виду важнейший фактор в групповой дискуссии – самого оценщика.

Поскольку оценщик решает, кто перейдет в следующий раунд, а кто «останется за бортом», важно понимать, чего именно работодатель в лице оценщика ищет в потенциальных сотрудниках. Хотя в разных организациях требования могут отличаться, тем не менее, существует определенный набор навыков и умений, которые абсолютно необходимы каждому человеку, и именно их пытается увидеть модератор в ходе групповых обсуждений. Каковы же они?

Групповые дискуссии на ассесмент центре

Навыки, требуемые продемонстрировать на групповой дискуссии

  1. Навыки общения

В ходе групповых обсуждений в первую очередь оцениваются ваши коммуникативные навыки и навыки межличностного общения. Способность эффективно передать свою точку зрения является ключевым компонентом. Модераторы всегда в поиске тех, кто может донести свою мысль кратко и доходчиво.

  1. Лидерские навыки

В групповой дискуссии, как правило, участвует до 10 человек, где очевидно влияние одного человека на другого или одного – на группу. Тем не менее, оценщики обращают внимание не только на тех, кто инициировал дискуссию, но и на тех, кто направляет ее в нужное русло. Всестороннее групповое обсуждение с определенным выводом будет всегда оценено по достоинству.

  1. Рациональный процесс мышления

В групповой дискуссии оценивается уровень ваших эмоций и интеллекта. «Подумай, прежде чем сказать», — эта древняя пословица приобретает особое значение в групповом обсуждении. Помните, что внесение значимого вклада в дискуссию принесет вам гораздо больше, чем неловкие спонтанные высказывания.

  1. Аналитическое и рациональное мышление

Групповые дискуссии помогают оценить ваши навыки аналитического мышления и способность мыслить рационально. Модераторы предпочитают кандидатов, которые могут четко, быстро и беспристрастно проанализировать ситуацию. В некоторых случаях вас могут попросить сыграть определенную роль в дискуссии, которая может быть кардинально противоположна вашему личному мнению. В этом случае надо спокойно и объективно представить информацию. Это поможет модератору разобраться, насколько быстро вы оцениваете ситуацию и способны реагировать в соответствии с ней.

  1. Общая осведомленность

В дискуссии основное внимание уделяется аналитическому мышлению, поэтому большинство тем группового обсуждения не требуют специальных знаний. Тем не менее, необходимо иметь представление о текущих делах и событиях в мире, поскольку модератор, как правило, предлагает тему обсуждения в соответствии с ними.

  1. Групповое поведение

Проектная работа в современном мире требует объединения усилий самых разных специалистов. И умение работать в команде имеет первостепенное значение для успешной реализации любого проекта. Групповая дискуссия является идеальной платформой для оценки этого качества. Она дает возможность модератору оценить навыки общения и характер поведения участников, нужные для успешной работы команды.

Таким образом, внимание оценщика акцентировано на том, что и как говорит человек, на способности кандидата слушать и убеждать других, на его отношении к коллегам и его уверенности в собственных силах.

Как эффективно начать групповую дискуссию

Начиная групповое обсуждение, вы привлекаете к себе внимание. Это важный шаг, который лучше сделать раньше, чем позже. Однако ваше активное участие без объективного полезного вклада – это минус, так как желание что-то сказать, лишь бы что-то сказать, может выставить вас глупо.

Групповые дискуссии на ассесмент центре

Прежде чем перейти к вопросу эффективного начала группового обсуждения, давайте ответим на важный вопрос:

Почему именно вы должны попытаться быть первым докладчиком в групповой дискуссии?

Начинающий групповое обсуждение устанавливает определенный вектор в последующей дискуссии. Именно в начале обсуждения легче всего удается завладеть вниманием участников дискуссии на достаточно продолжительное время. Если вы это сделаете разумно, ваши шансы на прохождение этапа группового обсуждения значительно повысятся. Начинающий групповую дискуссию, обычно позиционируется как человек, который не уклоняется от инициатив и способен взять ответственность на себя. Зачастую это те качества, которые востребованы в кандидате.

Более того, факт, что именно вы начали групповое обсуждение, создаст мнение, что вы хорошо разбираетесь в заданной теме. Оценщики не преминут это заметить. Наконец, начинающему зачастую удается сопоставить свои мысли по теме и успешно донести их до сведения остальных участников. В любой организации востребованы люди, которые способны принять решение своевременно, что называется, «на ногах».

Рекомендации по началу группового обсуждения

  1. Установите четкие условия обсуждения по заданной теме. Выступая, обратите внимание на существенные детали, сохранив собственную нейтральную сторону в дискуссии. Это важно в случаях, когда обсуждаемая проблема носит абстрактный характер и от вас требуется первым донести свою точку зрения.
  2. Не начинайте с формулировок: «Я полностью поддерживаю тему» или «Это важная тема для обсуждения». Они демонстрируют, что вы начали обсуждение только ради того, чтобы быть первым. Постарайтесь, чтобы ваше выступление было убедительным.
  3. Используйте цитаты и факты, которые напрямую связаны с темой обсуждения. Но, будьте внимательны: цитата в неправильном контексте будет распознана, и вы подвергнетесь критике. Следует пользоваться проверенными фактами, недостоверная информация может негативно повлиять на ваше положение в групповой дискуссии.
  4. После своего первоначального выступления постарайтесь минимум дважды поучаствовать в обсуждении, иначе ваше выступление в глазах модератора будет выглядеть банальной попыткой набрать баллы. Безусловно, очень хорошо удачно инициировать групповое обсуждение, но, если этого не удалось, не считайте, что все потеряно. Постарайтесь быть в числе первых трех выступающих и не выражайте разочарования в случае, если первым будете не вы.

Что можно и чего нельзя в групповой дискуссии

Групповое обсуждение является важным этапом в процессе набора персонала во многих организациях. В нем рассматриваются различные аспекты требований к соискателю, поэтому становится важным понять, что является основой эффективного группового обсуждения.

Каким по времени должен быть ваш вклад в дискуссию?

Идеально высказаться 3-4 раза по 25-30 секунд. Безусловно, это также зависит от общей продолжительности дискуссии.

Что можно и нужно:

1. Слушать не для того, чтобы ответить, а для того, чтобы услышать. Слушать и понимать сказанное, не поняв, не судить.

Прежде чем сформировать свое мнение, разберитесь с темой обсуждения. В противном случае возникает риск того, что вы просто выпадите из дискуссии на предполагаемую тему.

2. Записывать свои мысли.

Как только вы узнаете конкретную тему, ваш мозг набросает вам массу идей. Некоторые из них могут быть по существу, другие – наоборот. Чтобы не упустить чего-то важного, запишите любую возникшую мысль.

Записывать свои мысли

3. Если хорошо знаешь тему – первым начинать дискуссию.

Человек, который инициирует обсуждение, играет решающую роль в нем, поскольку устанавливает фундамент, на котором базируется групповая дискуссия. Начинайте, если вы уверены в своих взглядах на тему, причем старайтесь делать это кратко, не отклоняясь от главного.

4. Подкреплять свою точку зрения имеющимися фактами и цифрами

Вместе с мыслями, которые вы выносите на обсуждение, старайтесь привести конкретные примеры и иллюстрации. Это будет хорошим посылом того, что вы владеете материалом и повысит доверие к вашим идеям.

5. Говорить вежливо и профессионально. Уважать других участников дискуссии.

Чем вежливее и тактичнее вы будете говорить, тем легче привлечь внимание и расположение других участников дискуссии. Уважайте собеседников.

6. Контакт «глаза в глаза», смотреть на модератора или кого-либо из собеседников.

В процессе групповой дискуссии немаловажны такие вещи, как зрительный контакт и язык тела. Ваши лучшие идеи могут быть не услышаны, если их не передать должным образом. Кроме того, не делайте лишних телодвижений, таких как прикосновение к носу, откидывание на спинку стула, стук ручкой о стол и т. д.

7. Подвести итог обсуждения, если по результатам дискуссии группой не сложился конкретный вывод.

Обобщение результатов дискуссии так же важно, как и его инициация. Дискуссия, которая заканчивается без заключения, похожа на прием пищи без десерта. Постарайтесь подвести определенный итог к концу обсуждения.

Групповые дискуссии на ассесмент центре

Чего нельзя делать, участвуя в групповой дискуссии:

1. «Затыкать» других участников.

Не перебивайте собеседника, старайтесь уважать свободу слова других. Говорите сам и дайте сказать другому.

2. Паниковать, если вы не знакомы с темой.

Если вы не знакомы с проблемой, послушайте других, вникните в суть и только тогда вступайте в дискуссию. Случается так, что человек не имеет никакого представления о теме и начинает нервничать. Не стоит этого делать, в аналогичных случаях такое происходит с 30-40% людей. Просто послушайте других, разберитесь в сути проблемы, и только затем выражайте собственное мнение.

3. Грубо противоречить

Не грубите, если вы не согласны с чьим-либо высказыванием. Будьте максимально вежливым, выражая мнение, отличное от других.

4. Не перебивай других, чтобы получить возможность высказаться.

Никогда не перебивайте участников дискуссии. Это отвлечет всех от обсуждения проблемы и может принести вам крайне отрицательную оценку.

не перебивайте

5. Кричать и спорить во время обсуждения.

Сохраняйте спокойствие и не мешайте естественному ходу дискуссии. Доминировать в обсуждении, ставить других в неловкое положение, критикуя их мнение

Групповые дискуссии на ассесмент центре

Групповые дискуссии обычно проводятся на ассесмент центрах вместе с другими оценочными мероприятиями. Обычно это групповые решения кейсов и ролевые бизнес-игры. Читайте о бизнес кейсах и бизнес-играх в наших специальных статьях.

Ассесмент-центр: методы оценки, технологии проведения, примеры.

Центры оценки: групповые упражнения (дискуссии, кейсы) их виды и примеры.


На HRLider.ru в разделе Кейсы вы найдете подробные инструкции по подготовке к групповым дискуссиям и другим оценочным мероприятиям, а также 6 подробных примеров таких упражнений. Мы верим, что залог успеха – в подготовке. Подготовьтесь и вы получите работу вашей мечты.


Пройти примеры тестов

Начать подготовку