Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Трудоустройство в Procter and Gamble Co (P&G) — тесты и собеседование

Работодатели

Procter and Gamble Corporation (P&G, Проктер энд Гэмбл) — одна из крупнейших американских компаний-производителей различных потребительских продуктов в сфере гигиены, бытовой химии, косметики и парфюмерии. Проктер энд Гэмбл ведет активную деятельность в нашей стране, является владельцем нескольких крупных заводов и штат ее сотрудников в России на 2018 год составляет около 5000 человек.

Преимущества работы в Procter and Gamble

  • грамотно построенные учебные программы, оплачиваемая стажировка с начала работы в компании;
  • зарплата выше среднерыночной, зарплата пересматривается 2 раза в год с возможностью постоянного роста;
  • частые стажировки в зарубежных подразделениях компании;
  • уважительная и развитая корпоративная культура (это не штамп, такой высокий уровень культуры это, скорее, исключение среди компаний в России)
  • возможность стабильного карьерного роста.

Проктер энд Гэмбл как попасть, вакансии Москва СПБ Новомосковск

По отзывам сотрудников Procter and Gamble наряду с такими лидерами рынка потребительских товаров как BAT, Mars, Unilever и L’Oreal является одним из ярких примеров компаний, которые не только щедро оплачивают работу, но и предлагают серьёзную работу с самого начала трудоустройства, предсказуемый карьерный рост и интересные перспективы профессионального развития. Проктер энд Гэмбл входит в ТОП3(!) лучших работодателей в России и СНГ.

В приведенной ниже статье вы получите информацию, которая поможет вам показать себя с лучшей стороны, успешно пройти отборочные тесты и получить работу в Проктер энд Гэмбл.

Конкуренция за вакансии P&G чрезвычайно жестка, и чтобы попасть в Procter and Gamble от вас потребуется сделать все от вас возможное на каждом этапе процесса найма: подготовки и подачи анкеты и сопроводительного письма, прохождения тестирования и прохождение собеседования.

В процессе устройства в P&G вам предстоит пройти четыре этапа:

  • Онлайн заявка на вакансию
  • Онлайн и очное тестирование (несколько различных типов тестирования в зависимости от позиции)
  • Первое собеседование
  • Заключительное собеседование

Онлайн заявка на вакансию Проктер энд Гэмбл

Просмотреть список открытых вакансий P&G и подать заявку вы можете на официальном сайте Проктер энд Гэмбл:

проктер энд гэмбл официальный сайт вакансии

Первое, что вам надо сделать — это заполнить онлайн-форму, которая включает в себя: ваши результаты на текущем месте работы, ваше образование и учреждения, где вы его получали, имеющийся опыт работы и ситуации из вашего опыта работы или учебы.

В Procter and Gamble вы можете найти вакансии в следующие отделы:

  • производство
  • разработка продуктов (инженерный)
  • контроль качества
  • логистика
  • маркетинг
  • коммуникации
  • отдел развития бизнеса заказчика
  • финансы
  • закупки
  • кадры и HR

В большинство отделов Проктер энд Гэмбл вы сможете подать анкету только на начальную позицию М1 — стартовую менеджерскую должность или должность специалиста. На позицию М2 вы можете претендовать в отделах маркетинга, финансов и коммуникации. Отбор на эти вакансии Проктер энд Гэмбл еще более жесткий.

Внимание! Данная онлайн-форма доступна только на английском языке и только на официальном сайте Проктер энд Гэмбл. Многие соискатели находят анкету Procter and Gamble одной из самых сложных: в ней необходимо заполнить очень большое количество обязательных полей и описать ситуации из вашего личного опыта (3-6 ситуаций) — все это на английском. Вопросы анкеты в основном касаются проявления ваших лидерских качеств, склонности к креативным нестандартным решениям, умения эффективно общаться с самыми разными людьми и добиваться своих целей. По отзывам соискателей иногда на заполнение этой анкеты уходят несколько дней, у кого-то даже недель.

Совет: отправляйте вашу заявку как можно раньше, так как это увеличивает ваши шансы на то, что вас заметят. На этом этапе ваша задача — просто стать замеченным среди тысяч других соискателей. Мы писали ранее о том, что можно предпринять, чтобы повысить свои шансы стать заметным. Рекомендуем прочитать наши статьи об этом в разделе Подготовка.

Также обратите внимание, что анализ анкет в Procter and Gamble производится специальной компьютерной программой — ATS (applicant tracking system). Этот процесс отличается от стандартного взаимодействия с живым человеком из отдела кадров. Как повысить свои шансы быть замеченным программой также читайте в нашей статье «Как правильно искать работу в сети Интернет»

Онлайн и очное тестирование Проктер энд Гэмбл

Проктер энд Гэмбл тесты онлайн как пройти советы

Если ваша анкета была отобрана программой как соответствующая требованиям P&G, вам на емейл будут направлены ссылки для прохождения онлайн-тестов. Разработчиком тестовых заданий для компании Procter and Gamble является хорошо известная фирма SHL.

В первую очередь от вас потребуется пройти тест на поведение, или, иными словами, психологический тест или так называемый ассесмент. В нем оцениваются вами коммуникативные навыки, ценности и приоритеты, отношение к работе и нацеленность на результат. Мы рекомендуем заранее пройти как можно больше подобных тестов у нас на сайте, чтобы уверенно и успешно проходить реальное тестирование.

Посмотреть примеры психологических тестов на поведение и отработать их решение вы сможете у нас на сайте. Ниже вы также сможете ознакомиться с примером психологического теста (ассесмента) от P&G.

Пройти примеры тестов

В зависимости от позиции вам также могут быть направлены ссылки на прохождение числовых (математических) и логических тестов. Для большинства менеджерских и производственных позиций этот этап опускается — то есть вам не потребуется проходить математические и логические тесты онлайн, но их надо будет проходить сразу очно в офисе компании. Очное тестирование Проктер энд Гэмбл проводит дважды в неделю и вам надо будет пройти следующие тесты:

  • математические
  • логические
  • вербальные (для позиций в продажах)

Проктер энд Гэмбл тесты SHL как пройти

Как мы писали ранее, эти тесты разрабатываются компанией SHL и имеют четкий и понятный стиль. Но многие соискатели отмечают, что уровень сложности тестов в Procter and Gamble высокий — выше, чем во многих других компаниях, которые проводят тестирование при приеме на работу. По оценкам самих соискателей минимальный проходной балл в этих типах тестов составляет примерно 60%, но и его достигают немногие кандидаты. По неофициальной статистике и отзывам сотрудников Проктер энд Гэмбл доля успешно проходящих эти тесты соискателей составляет около 55%. Если вы не пройдете тест, то вам дается только ещё одна попытка и то только через год. Больше таких шансов не будет — соискатель дважды заваливший тесты попадает в определенный черный список тех, кого на работу в эту компанию брать не рекомендуется.

Примеры тестов Проктер энд Гэмбл

Вам не потребуется извлекать квадратные корни и искать интегралы. Все, что вам нужно знать это принципы основных вычислений, таких как отношения, проценты и данные для анализа из диаграмм и таблиц. И, конечно, вам потребуется вся ваша внимательность и собранность. Единственная реальная сложность числовых и логических тестов в Procter Gamble и компаний такого же уровня заключается в том, что на решение заданий дается строго ограниченное время. Обычно это 45-60 секунд, чтобы ответить на каждый вопрос. Поэтому мы настоятельно рекомендуем предварительно подготовиться к таким тестам у нас на сайте. Вам надо отработать максимально большее количество примерных заданий разработчика SHL; таким образом, вы познакомитесь с типичными вопросами и укрепите свои знания и уверенность в успешном прохождении числовых, логических и вербальных тестов.

Основная трудность числовых и логических тестов это психологическое напряжение и ограничение по времени, а не недостаток знаний или сложность самих заданий. Вам нужно научиться управлять своим эмоциональным состоянием и наилучшим образом подготовиться, чтобы на самом тесте вы были спокойны и уверены в успехе.

Тест на ситуативное поведение (психологический)

Проктер энд гэмбл психологический тест пример с ответами

Объяснение и правильный ответ данного теста смотрите в конце статьи — сначала постарайтесь ответить самостоятельно.


Логический тест Проктер энд Гэмбл

Какой из предложенных ниже вариантов дополняет матрицу?

Логический тест Проктер энд Гэмбл

Объяснение и правильный ответ данного теста смотрите в конце статьи — сначала постарайтесь ответить самостоятельно.

Как мы уже упоминали, на решение такого задания вам будет отведено около 45 секунд. Но с практикой вам будет достаточно и 20 секунд для решения таких вопросов.


Математический тест

Ниже вы найдете пример числового теста при устройстве в P&G на позицию менеджера М1, это довольно простые тесты, которые по отзывам сотрудников Проктер энд Гэмбл соответствуют уровню российской школы 5-6 классов. Однако отметим, что тесты на позицию М2 и выше будут сложнее — это уровень числовых тестов SHL.

На линии за 1 минуту производится 150 единиц продукта, которые затем упаковываются в пачки по 15 штук. Сколько пачек данного продукта будет произведено на линии за 22 минуты?

  1. 112
  2. 220
  3. 22
  4. 350
  5. 410

Объяснение и правильный ответ данного теста смотрите в конце статьи — сначала постарайтесь ответить самостоятельно.

Первое собеседование Проктер энд Гэмбл

Проктер энд Гэмбл собеседование карьера

В P&G первое собеседование называют по-английски — скрининг интервью. Но проходит оно всегда на русском, хотя знание английского обычно является обязательным требованием. Это личная встреча с одним или несколькими представителями отдела кадров компании. Сотрудник Procter and Gamble проверяет те качества, которые вы указали в анкете, чтобы понять насколько вы в целом подходите компании, ее корпоративной культуре и правилам. Вам задают вопросы на эти темы (примерно те же, что были в анкете), так что анкета нужна затем, чтобы вы продумали, что будете говорить на интервью. Как сказала HR-менеджер Проктер энд Гэмбл на одной из презентаций, если ваша анкета была выбрана как подходящая компании, то, скорее всего, (80%) вы будете приняты, если произведёте впечатление человека, который отвечал искренне. Ещё нужно заметить, что, если вы не проходите это собеседование, то почти наверняка HR агенты P&G больше никогда не будут вас рассматривать как кандидата на работу в этой компании. Шансы на трудоустройство снизятся практически до нуля.

Это собеседование — шанс для вас показать себя заинтересованным человеком, который действительно стремится работать в Procter and Gamble, развиваться самому и развивать свою компанию. Поэтому мы рекомендуем провести хорошую подготовку к этому собеседованию — узнать как можно больше о компании, ее новостях, ее правилах и культуре и показать свое знание. Мы писали об этом ранее, рекомендуем наши статьи из раздела Подготовка.

Заключительное собеседование Проктер энд Гэмбл

Если вы дошли до этого этапа, вам предстоит сразу 3 собеседования с представителями или руководителем того конкретного направления, куда вы хотите устроиться. Как минимум одно из них на английском (скорее всего с начальником отдела, который является экспатом или иностранцем). Эти собеседования могут проводиться лично, или по скайпу или телефону, лично с каждым интервьюером, или одно, но сразу со всеми. Вопросы те же самые, что и на первом собеседовании, и результаты отказа имеют такие же печальные последствия.

Проктер энд Гэмбл прием на работу вакансии карьера

У финального собеседования может быть три варианта:

  • Вы подходите и получаете предложение о работе.
  • Вы не подходите для компании в принципе — отказ на любую повторную подачу заявки.
  • Вы подходите, но, увы, есть лучший кандидат. Тогда отказ поступает только от одного конкретного отдела, и вы можете подавать заявку на работу в другой отдел Procter and Gamble.

В большинстве случаев нового сотрудника берут на позицию М1, изредка – на М2 (в отдел развития брендов, маркетинга или финансов). М1 означает менеджер 1 уровня – начального с наименьшей зарплатой. Всего этих уровней 6. Наивысший возможный в России уровень М6 — директор по региону СНГ. Уровень М5 — директор завода или директор по какой-то области (например, маркетингу). Топ-менеджмент начинается с 4 уровня, такие сотрудники компании получают уже не зарплату, а определенный процент с продаж, который исчисляется миллионами рублей в месяц.

Рекомендации Hrlider по прохождению первичного и финального собеседования в P&G:

  1. Тщательно подготовьтесь к ответам на типовые вопросы при собеседовании. Какими они могут быть, и как на них отвечать грамотно и эффективно читайте в наших статьях в разделе Подготовка.
  2. Подготовьте встречные вопросы представителям работодателя – HR агенты и руководители в Procter and Gamble ценят, когда соискатели показывают интерес к уже ведущейся работе и демонстрируют себя людьми, которые продумывают действия наперед. Больше об этом читайте в статье «8 умных вопросов для работодателя».
  3. Настройтесь на деловое и собранное, но спокойное и расслабленное состояние. Собеседование это не допрос в гестапо, а обоюдно интересная беседа. Вас не будут пытать, вы уже заинтересовали людей, которые сидят напротив вас, вы им интересны и все, что вам надо сделать – еще больше подогреть этот интерес. Покажите, что вы умный и приятный собеседник, интересная личность и состоявшийся профессионал. Ведь вы уже являетесь таким человеком, так просто покажите это.

Рекомендации Hrlider по подготовке к тестированию в Проктер энд Гэмбл:

Пройдите все психологические, математические, логические (и вербальные, если требуется для вашего отдела) тесты от компании SHL у нас на сайте. По нашему опыту именно на этапе тестирования отпадают до 80% всех соискателей в P&G. То есть у неподготовленного кандидата шанс успешно пройти эти тесты 1 к 5. Но подготовка повышает ваши шансы до почти 100% успеха. Так стоит ли рисковать?

Посмотрите бесплатные примеры тестов или начните подготовку прямо сейчас.

Начать подготовку


Ответы на тесты:

Решение психологического теста при приеме на работу Проктер энд Гэмбл.

Проктер энд Гэмбл ассесмент пример с ответами

Проктер энд Гэмбл психологический тест пример


Решение теста на логическое мышление при приеме на работу Проктер энд Гэмбл.

Обычно логика задачи на дополнение матрицы прослеживается как в горизонтальных, так и в вертикальных рядах. Здесь в горизонтальных рядах мы видим чередование белого круга, темно-серого треугольника и серого квадрата. В третьем ряду отсутствует треугольник. Значит искомая фигура – треугольник. Треугольники, которые присутствуют в матрице, имеют только темно-серый цвет. Этому требованию соответствует только вариант D.

В данной матрице отсутствует логика в вертикальных рядах. Поэтому правильный ответ – D.


Решение числового теста при приеме на работу Проктер энд Гэмбл.

Это пример очень простого математического теста, не требующего анализа графиков и расчетов в несколько этапов. Здесь решение можно найти в два действия:

150*22/15 = 220

Правильный ответ: 2

Отметим, что, возможно, вам придется проходить более сложные математические тесты в P&G – требующие анализа графической информации и более сложных расчетов в несколько действий.

Больше примеров тестов компании Проктер энд Гэмбл вы можете посмотреть на сайте HRLider.ru
Начать подготовку