Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

8 способов выделить ваше резюме из сотен других — от главного редактора HRlider

Подготовка

Как выделить себя если вместе с вами на эту должность претендуют несколько сотен других людей?

1. Соберите всю возможную информацию о компании и вакансии

Начните подготовку со сбора информации о вашем будущем работодателе:

  • изучите как можно подробней сайт компании: какие виды деятельности (продукты, услуги) она производит, озвучена ли миссия и стратегия развития компании, изучите историю развития и последние новости в СМИ;
  • выясните ассортимент товаров и ценовую политику;
  • протестируйте услугу или товар (если есть возможность), почитайте отзывы о них в интернете;
  • сделайте выборку основных конкурентов и проанализируйте их сильные и слабые стороны по сравнению с вашим будущим работодателем;
  • посмотрите, какие у компании есть основные направления сбыта (офлайн магазины, сайт, мобильные приложения, инстаграм);
  • изучите материалы в СМИ о компании, статьи, интервью с ее руководителями и топ-менеджерами.

Личный опыт:

«Меня всегда приятно радуют соискатели, которые приходят на собеседование подготовленными, которые знают о нас почти все. Я понимаю, какую большую подготовительную работу они проделали, чтобы наиболее полно озвучить свои качества и опыт, которые могут быть нам полезны. Этим они показывают мне и нашей компании свою вовлеченность и заинтересованность».

2. Изменяйте свое резюме и дополнительную информацию под конкретную вакансию

Резюме

Адаптация текста вашего стандартного резюме под конкретную должность и компанию это нормально и очень нужно.

Резюме должно содержать актуальную информацию о ваших личностных качествах и  профессиональном опыте, которые могут быть востребованы в рамках данной конкретной должности.  

Сделайте в резюме акценты на свои компетенции, которые могут заинтересовать вашего будущего работодателя.

Добавьте в резюме вашу фотографию хорошего качества, желательно соблюсти стиль одежды, который приветствуется вашим будущим работодателем.

Личный опыт:

«Плохо составленное резюме отталкивает меня сразу как открываю файл. Приходится напрячься и заставить себя хотя бы проглядеть его один раз. И с облегчением закрываю как можно скорее.

Многие кандидаты, мне кажется, даже не понимают, что резюме, составленное для госкомпании, не подходит для небольшой творческой частной фирмы. Им в голову не приходит, что если они пробовались на должность менеджера отдела продаж, а сейчас переходят в другую сферу, то нужно внести правки в описание своего опыта».

 

3. Сформулируйте, чем вы выгоднее отличаетесь от других

Поиск работы

Ваши родственники и коллеги, мы уверены, могут часами рассказывать, какой вы хороший и упорный работник, настоящий профессионал своего дела. Но в компании, которая видит ваше резюме впервые, никто о вас ничего не знает. Не стоит скромничать — пишите о себе без ложной скромности. Вносите в текст конкретные факты: названия программ, в которых вы уверенно работаете, показатели на вашем текущем месте работы.

Личный опыт:

«Мне, как руководителю отдела, бывает сложно найти во время собеседовании в резюме кандидата те моменты, которые могут быть решающими при итоговом выборе. Если собеседник может сам четко сформулировать свои сильные стороны — он сделает половину дела за работодателя и не даст ему шанса ошибиться».

 

4. Внимательно читайте текст вакансии — возможно, нужно сопроводительное письмо или кодовое слово

Собеседование

Наличие сопроводительного письма обязательно у ряда работодателей, об этом обязательно должно быть написано в тексте вакансии. Если ваше резюме приходит без него, ваши шансы резко уменьшаются. Иногда в тексте вакансии есть подвох: в резюме нужно написать кодовое слово.

Личный опыт:

«Будьте внимательны, не торопитесь. Второй раз отправлять резюме с исправлениями будет нелепо. Лучше несколько раз все перепроверить и только потом действовать».

 

5. С 8 до 16

Отправление резюме

Работодатель просматривает отклики на размещенные вакансии с утра, несколько раз в течение дня. Ближе к вечеру активность уменьшается. Поэтому, чтобы ваше резюме не потерялось в потоке поступающих писем и откликов, отвечать желательно в рабочее время с 8 до 16 часов. Вероятность, что ваше резюме будет просмотрено более оперативно резко возрастает при получении письма в этот временной промежуток.

Личный опыт:

«На некоторые вакансии откликов может быть больше 100 за день. После 18 часов, когда уже хочется домой и мысли только об ужине и отдыхе просматриваешь резюме быстрее и есть вероятность что-то проглядеть».

 

6. Не забудьте до прохождения собеседования уточнить, будет ли на нем тестирование при приеме на работу

Собеседование

И если будет тестирование при приеме на работу, узнайте следующие основные моменты:

  • какие виды тестов будут: на профессиональные знания, на логику, математические (числовые), вербальные, кейсы (тесты на ситуативное поведение и лидерство, ассесмент);
  • тесты каких разработчиков использует компания (SHL, Talent Q, RANRA, KENEXA);
  • разрешено ли пользоваться калькулятором во время прохождения теста.

 

7. Превратите собеседование в диалог

Правильное собеседование

Время, потраченное на изучение вашего будущего работодателя, не пройдет зря, и у вас обязательно появятся вопросы и новые идеи. Подготовьте эти вопросы и напишите их в резюме (если позволяет его регламент), озвучьте их на собеседовании. Если полученный вами до этого опыт применим в данной компании, сформулируйте и озвучьте свои идеи — это обязательно зацепит вашего интервьюера.

Личный опыт:

«Один из основных вопросов, которые я задаю на собеседовании (ответ на который очень важен для меня), это вопрос: «Хотели бы узнать что-то еще о нашей фирме и конкретно о данной вакансии? Я жду умных и вдумчивых вопросов, которые говорят о том, что собеседник не сидел в полном мандраже, а слушал, думал и размышлял во время интервью или подготовил вопросы заранее».

 

8. Будьте самим собой

Правильное собеседование

Не пытайтесь себя «продать». Прием на работу — это двухсторонний процесс. Работодателю тоже выгодно получить работника, максимально подходящего для данной должности.

Редко бывает, чтобы у кандидата не было карьерных ошибок или временных пробелов в резюме. Делитесь и этим своим опытом, это покажет, что вы для себя сформулировали уроки и сделали необходимую «работу над ошибками».

Личный опыт:

«Лишь тот не ошибается, кто не работает».