Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Игровые тесты Pymetrics

Тесты

Pymetrics — это игровой тип поведенческого тестирования, который используется работодателями для оценки эмоционального интеллекта и личностных характеристик кандидатов. Тесты Pymetrics выглядят как серия из 12 коротких игр на 25-30 минут, результаты которых затем анализируются для измерения поведенческих, когнитивных и социальных данных кандидатов. Игры похожи по стилю на простые казуальные игры для смартфонов.  Преимущество использования тестирования Pymetrics в процессе отбора кандидатов заключается в том, что оно не только оценивает текущий уровень навыков человека, но также позволяет оценить его потенциал.

Какие компании используют тесты Pymetrics

Тестирование Pymetrics становится все более популярным среди крупных работодателей, где ведется большая работа по общению с людьми. Среди наиболее известных это JP Morgan, LinkedIn, Unilever, Mastercard, BCG, Accenture, Hyatt, Diageo, Kraft Heinz, Blackstone и McDonald’s. В России на осень 2022 года нам неизвестно, чтобы хоть какая-либо крупная компания использовала тесты Pymetrics. Хотя ранее российские представительства почти всех этих компаний частично применяли их.

Что оценивает тест Pymetrics

Каждый тест, вероятно, будет немного отличаться, поскольку они созданы для каждой отдельной компании под ее конкретные требования. Поскольку для каждой должности в компании, вероятно, потребуется немного отличающийся набор навыков, тесты могут потенциально варьироваться в зависимости от того, какие навыки считаются наиболее желательными для каждой должности. Раздел основных 12 игр составляет основную часть теста Pymetrics. Он измеряет такие качества, как:

  • Внимание
  • Фокус
  • Усилия по достижению результата
  • Навыки принятия решений
  • Управление эмоциями
  • Эмоциональный интеллект
  • Справедливость
  • Стремление узнавать новое
  • Уровень рискованности
  • Щедрость

Все эти компетенции и черты характера так или иначе связаны с общением и взаимодействием с другими людьми. Поэтому чаще всего тесты Pymetrics используются для тестирования кандидатов в отделы продаж, маркетинга и службы поддержки.

Из чего состоит тест Pymetrics

Тесты Pymetrics состоят из 12 стандартных игр на оценку личностных качеств человека и 2 дополнительных игр на оценку интеллекта, похожих на числовые тесты и абстрактно-логические тесты.

pymetrics числовые тесты и логические тесты

Распишем подробно все эти игры.

Воздушные шарики (Balloons). В этой игре от вас потребуется продемонстрировать свою способность идти на риск и находить закономерности, накачивая «случайно» лопающиеся воздушные шарики. В том, как они лопаются, есть правила, которые вы можете определить. За каждый надутый, но не лопнувший, шарик начисляются очки – игровые доллары. Игра относительно понятная и простая.

Башни (Towers). Ваша задача состоит в том, чтобы перестроить три башни по образцу за наименьшее количество ходов. Эта игра похоже на бесплатную известную игру Hanoi Towers. Относительно несложная игра, но внимательно отнеситесь к правилам.

Обмен денег № 1 (Money Exchange 1). В этой игре оценивается ваша способность доверять другим и рисковать тем, что принадлежит вам. В игре Pymetrics Money Exchange № 1 вам надо работать в паре с игроком на основе ИИ. Игра проходит следующим образом: у вас есть 10 долларов. Вы переводите выбранную вами сумму своему партнеру. Любая переведенная вами сумма будет утроена. Ваш партнер возвращает вам определенную сумму. Вас просят оценить, насколько честным был ваш партнер в этой сделке.

Обмен денег № 2 (Money Exchange 2) — еще одна версия игры № 1 с обменом денег с другими правилами: и вы, и ваш партнер начинаете с 5 долларов. Только один из вас получит дополнительные 5 долларов. Вы можете отдать партнеру часть дополнительных заработанных денег и оценить честность этой сделки. Вы играете второй раунд с другим игроком. На этот раз только вы получаете дополнительные 5 долларов. Вы выбираете сумму, которую хотите дать своему партнеру или взять у него, и оцениваете честность этой сделки. Правила не очень понятны, поэтому мало кто достигает высокого результата в этих двух играх.

Keypress. Наверное, самая простая игра в тесте. Нажмите определенную клавишу клавиатуры и остановитесь, когда появится указание.

Hard or Easy Task— стратегия, усилия и мотивация оцениваются, когда вы должны выбирать между выполнением простых или сложных задач. Лимит времени на тест — 3 минуты. 2 уровня сложности и вам нужно выбрать легкую или сложную задачу. За это дается разное денежное вознаграждение: легкое – $1, за сложное до 4$. Задания состоят в том, что нужно успеть нажать на определенную клавишу строго определенное количество раз за лимит времени.

Digits Memory —тест на память с использованием цифр. 4 или 6 цифр будут быстро мигать на вашем экране, и вам нужно будет ввести их в правильном порядке. Количество цифр будет увеличиваться или уменьшаться в каждом раунде в зависимости от ваших результатов.

Остановить игру (Stop the game). В этой игре есть одно простое правило — нажимайте пробел тогда, когда появляется заданная форма (например, синий треугольник). Вы не должны ничего делать, когда появляются другие фигуры.

Стрелки (Arrows). Эта игра представляет собой серию мигающих стрелок, меняющих свое положение. От вас требуется заметить, в какую сторону направлена центральная стрелка или иные стрелки и нажать на определенную клавишу. Тест сам по себе не сложный, но очень утомительный – в нем более 120 комбинаций стрелок. Почти все находят его трудным.

Длина (Lengths). От вас потребуется найти разницу между двумя очень похожими по длине черточками. Картинки быстро выдаются в виде различных двух картинов. Например, смайликов человеческого лица со ртом в виде черточки. Или как в примере ниже – в виде картинок котиков с разной длины усами. Эта длина может быть разного размера. Когда длина меньше – нужно нажать на клавишу Н, когда больше – на клавишу G. Этот тест оценивает внимательность к деталям. Игра несложная по правилам, но требующая полной концентрации.

Карты (Cards). В этой игре вам предстоит вытягивать карты из четырех колод. За каждый розыгрыш вы либо зарабатываете, либо теряете деньги. Ваша цель состоит в том, чтобы дойти до конца игры с как можно большим количеством денег. Честно признаемся, мы так и не поняли, в чем смысл и каковы правила этой игры. Все выглядит случайным и на зависящим от вашего выбора.

  1. Лица (Faces). В этой игре нужно определить эмоции, передаваемые выражением лица людей. Иногда с каждой картинкой идет описание, например, такое:

У этого человека болит колено из-за спортивной травмы. Он стоит в очереди за мороженым и его случайно задевает другой человек прямо по больному колену. Какую эмоцию выражает его лицо?

В данном случае из описания и картинки, очевидно, что это боль. Ниже еще 2 примера.

В этих играх могут быть вариации. Рекомендуем посмотреть еще примеры в статье https://hsw-mba.livejournal.com/125606.html

Как работает тест Pymetrics и как он оценивается

Результаты Pymetrics подсчитываются по следующей схеме. Каждый работодатель, использующий тесты Pymetrics, сначала дает своим наиболее эффективным сотрудникам на каждой должности пройти эти же 12 игр. По их результатам устанавливается эталон для каждой рабочей позиции — своеобразный образец лучшего работника мечты. Этот образец теперь устанавливается как «правильная» оценка.

Логика этой стратегии заключается в том, что на каждой должности нужны различные наборы компетенций и личностных качеств. У хорошего продавца совершенно другая личность, чем у программиста. В продажах нужно быть общительным, с хорошим эмоциональным интеллектом, тогда как программисту лучше быть сосредоточенным, с большим вниманием к деталям и низким уровнем склонности к риску. Личный профиль каждого кандидата сравнивается с эталонным профилем конкретной должности, на которую он претендует. Работодатель получит полный отчет по каждому кандидату с рекомендацией по совместимости кандидата с должностью.

Как подготовиться к тесту Pymetrics

  • Поймите правила каждой игры, что стоит за ней и что она измеряет.
  • Изучите требования своего работодателя и попытайтесь понять, какие качества нужны в сотрудниках для вашей конкретной должности.
  • Убедитесь, что все клавиши клавиатуры работают правильно и не западают, особенно пробел.
  • Убедитесь, что ваше интернет-соединение надежно.

Последние мысли

Поскольку тесты Pymetrics становятся все более распространенным в корпоративном мире среди западных компаний, все больше и больше людей обнаруживают, что им надо их пройти. Поэтому мы рекомендуем готовиться перед ними и заранее смотреть примеры таких тестов и игр, и, как минимум, изучить их правила.

pymetrics числовые тесты и логические тесты


На HRLider у нас нет примеров таких игр, и в открытом доступе их не найти. Но у нас вы найдете множество примеров других тестов и материалов по подготовке к тестам при приеме на работу. Готовьтесь вместе с нами и пусть вам сопутствует удача!


Попробовать бесплатно

Начать подготовку

О других тестах от различных тестовых компаний вы сможете узнать в наших статьях:

Тесты Talent Q: особенности, виды, примеры, прохождение

Психометрические SHL тесты

Особенности тестов SHL, Talent Q, Saville, KENEXA

Мотивационный опросник MQ: его цели и критерии оценки

Тесты на оценку лидерского потенциала Korn Ferry (KFLPA)

Все о вербальных тестах

Психологические тесты для руководителей

Тесты и ассесменты для менеджеров по продажам

Ключевые компетенции, которые оценивают работодатели при приеме на работу

Тесты на эмоциональный интеллект — что это, примеры, рекомендации по решению

Ситуационные тесты на оценку компетенции «командная работа»

Ситуационные тесты на сильные стороны

Компетенция «навыки принятия решений»: как ее оценивают работодатели и как ее продемонстрировать

Ответственность как компетенция работника: как ее оценивают работодатели и как ее продемонстрировать

Рабочие компетенции: определение, типы и примеры оценки

Самоорганизация как компетенция для оценки при приеме на работу

Психологические тесты при приеме на работу и качества, которые они проверяют

Ситуационный тест — индикатор ваших навыков оперативного мышления

Как пройти психологический тест при устройстве на работу

О вопросах собеседования читайте больше в наших статьях:

5 фраз, которые нельзя говорить на собеседовании

Как отвечать на вопрос собеседования: «какие ваши самые сильные стороны?»

Как ответить на вопрос собеседования «Почему вы уволились с предыдущего места работы?»

Какие бывают типы вопросов во время собеседования и как на них отвечать

Техническое интервью: что это, примеры вопросов, как успешно пройти

10 ключевых навыков эффективного лидерства: определения и примеры

Вопросы на лидерство на собеседовании: 10 примеров самых популярных вопросов

20 самых популярных вопросов собеседования при найме руководителей

Ситуационные тесты на оценку компетенции «командная работа»

Почему мы нуждаемся в чутком лидерстве больше, чем когда-либо

Профессиональная этика работника: что это и как ее оценивают работодатели

10 основных мягких навыков и способы их оценки

Мотивация и карьерные цели кандидатов и сотрудников: как их оценивают работодатели

Попробовать бесплатно

Начать подготовку