Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Влияние настроения на процесс принятие решений в рабочей среде

Подготовка

Появились плохие новости для многих людей среди нас, убежденных в том, что они умеют рационально принимать решения. Даниэль Канеман, лауреат Нобелевской премии по психологии, опубликовал выводы о том, насколько иррационален наш мозг. В своей недавней книге «Шум: недостаток человеческого суждения», написанной в соавторстве с О.Сибони и К.Санстейном, он приводит результаты исследования о том, как наше настроение влияет на то, как мы принимаем решения.

Есть два важных вывода: во-первых, настроение влияет на наши решения гораздо больше, чем мы себе это представляем. Нам нравится думать, что мы объективны в принятии решений, но исследования говорят, что это не так. Во-вторых, быть в хорошем настроении более опасно, чем мы думаем, когда дело доходит до принятия взвешенных решений, особенно в бизнесе. Ниже опишем их подробнее.

Хорошее настроение — плохое состояние для принятия бизнес-решений

Вот два основных вывода, сделанные в книге:

  1. Хорошее настроение делает нас более уверенными в своих первых впечатлениях о чем-либо или о ком-либо. Это в свою очередь может сделать нас более склонным к бессознательным предубеждениям.
  2. Хорошее настроение делает нас более доверчивыми. Мы становимся более склонны к необоснованным обобщениям, влиянию других людей, и с меньшей вероятностью замечаем обман или вводящую в заблуждение информацию.

Подобные искажения в наших суждениях на основе настроения могут привести к неудачным решениям. Что мы можем с этим поделать? Ключ к сбалансированному процессу принятия решения – высокое осознание своего состояния. Принимая важное решение, обратите внимание на свое настроение и настроение других людей.

Если возможно, не спешите, возьмите время, чтобы обдумать решение, потому что ваше настроение может измениться, и вы увидите его по-другому. Также советуйтесь с другими людьми, у которых может быть другое душевное состояние.

Вторая основная идея – навык принятия решений тренируется и развивается. Он состоит из таких составляющих как навык критического мышления, внимательность и принятие ответственности за свои решения. Эти способности особенно важны для руководителей всех уровней. Опытные управленцы учатся принимать во внимание все факторы, влияющие на их решения, и делать все возможное, чтобы отделить объективные факты от ненужного «шума». Чем больше вы вовлечены в процесс принятия решений, тем лучше вы будете справляться и тем более качественные управленческие решения вы будете принимать. Именно эта идея стоит в основе конкурса «Лидеры России» — к участию допускаются управленцы с опытом руководства не менее 5 лет. И, действительно, опытные руководители гораздо более успешны в принятии качественных управленческих решений. Поэтому, начинайте как можно раньше и активнее.

Компетенция «принятие решений» в рабочем процессе: как ее развить и оценить

Работодатели очень ценят у сотрудников умение принимать решения объективно и эффективно. Особенно важна развитая компетенция принятия решений для управленцев. Для большинства работодателей она является обязательным условием при найме руководителей.

Как мы писали выше, эта компетенция нарабатывается в процессе управленческой работы. Но есть способы ее самостоятельной тренировки – ситуационные тесты на навык принятий решений. Такие тесты помогут замечать неучтенные обстоятельства и прогнозировать развитие событий. Ситуационные тесты представлены в виде кратких сценариев ситуаций, который могут иметь место в рабочем процессе. Чаще всего это какие-то сложные ситуации или конфликты. С ними идут 4-5 вариантов возможных действий в такой ситуации. И то, какое действие выберет кандидат, может много рассказать о нем работодателю. Кроме того, оценить способности к критическому мышлению и стратегическому видению могут помочь опросники черт личности.


На HRLider мы подобрали для вас крупнейшую русскоязычную базу тестов и опросников при приеме на работу, в том числе более 600 ситуационных тестов на оценку 25 компетенций. Наши тесты помогут вам, если вы соискатель и готовитесь к тестированию, и, если вы представитель работодателя и вам нужно провести тестирование кандидатов. Если вы соискатель, начните с бесплатного демо-доступа по кнопке Попробовать бесплатно ниже или свяжитесь с нами при любых вопросах.

Попробовать бесплатно

Начать подготовку 

Если вы представитель работодателя, то с нами вы сможете провести оценку компетенций, личности, мотивации и интеллектуальных способностей кандидатов.  Платформа тестирования персонала EMPLOYER.HRLIDER создана, чтобы помочь вам проводить эффективную и быструю оценку персонала и кандидатов на работу в вашу компанию. Наши преимущества – простота использования, доступность (средняя стоимость одного тестирования – 80 рублей) и надежность результатов.

Наши клиенты сообщают, что качество найма (удержание и рабочая эффективность) у новых сотрудников выросло на 45-50%, а затраты времени и сил на подбор и оценку кандидатов сократились до 60%.

Позвоните нам для консультации по телефону или в мессенджерах +7906-13-77-333 и начните работу на EMPLOYER.HRLIDER за 10 минут!


Больше о ситуационных тестах на все гибкие навыки вы сможете узнать в наших специальных статьях:

Компетенция «навыки принятия решений»: как ее оценивают работодатели и как ее продемонстрировать

Психологические тесты при приеме на работу и качества, которые они проверяют

Тесты и ассесменты для менеджеров по продажам

Психологические тесты для руководителей

Психометрическое тестирование для специалистов колл-центров и службы поддержки

Тесты на эмоциональный интеллект — что это, примеры, рекомендации по решению

Психометрические SHL тесты

Особенности тестов SHL, Talent Q, Saville, KENEXA

Мотивационный опросник MQ: его цели и критерии оценки

Тесты на оценку лидерского потенциала Korn Ferry (KFLPA)

Все о вербальных тестах

Тесты и ассесменты для менеджеров по продажам

Ключевые компетенции, которые оценивают работодатели при приеме на работу

Тесты на эмоциональный интеллект — что это, примеры, рекомендации по решению

Ситуационные тесты на оценку компетенции «командная работа»

Ситуационные тесты на сильные стороны

Ответственность как компетенция работника: как ее оценивают работодатели и как ее продемонстрировать

Рабочие компетенции: определение, типы и примеры оценки

Самоорганизация как компетенция для оценки при приеме на работу

Ситуационный тест — индикатор ваших навыков оперативного мышления

Как пройти психологический тест при устройстве на работу

Если вы готовитесь к собеседованию, мы рекомендуем наши статьи о тактиках грамотного собеседования.

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

3 простых способа запомниться на собеседовании

Как на собеседовании говорить о размере зарплаты

8 умных вопросов для работодателя

Как ответить на вопрос собеседования «Почему вы уволились с предыдущего места работы?»

Какие бывают типы вопросов во время собеседования и как на них отвечать

Как отвечать на вопрос собеседования: «какие ваши самые сильные стороны?»

20 самых популярных вопросов собеседования при найме руководителей