Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Тесты Talogy / Cubiks

Тесты

Тесты Talogy (ранее Cubiks) — это комплексные оценочные тесты, разработанные британской компанией Talogy, Inc, чтобы помочь работодателям выбирать лучших кандидатов и оценку способностей сотрудников при их повышении. Соискатели сдают разные тесты в зависимости от уровня должности, на которую они претендуют.

На протяжении многих лет онлайн-тесты Cubiks были популярным выбором для многих работодателей особенно в сфере финансов, консалтинга и аудита. Тесты этого разработчика хорошо сбалансированы и дают работодателю четкое понимание сильных сторон кандидата. В 2022 году компания Cubiks провела ребрендинг и стала называться Talogy. Соответственно ряд ее брендов – Cubiks, Caliper, PSI, GCI, Select International – стали называться Talogy.

Тесты Talogy / Cubiks

Тесты Talogy обычно делятся на две части: оценка личности и оценка способностей. Тесты способностей по сложности делятся на продвинутые и промежуточные. Продвинутые тесты немного длиннее и сложнее, чем промежуточные тесты, и часто используются для старших сотрудников. Тесты способностей лимитированы по времени, а тест личности — нет.

Типы тестов Talogy

Каждый из онлайн-тестов этой компании предназначен для оценки определенного набора навыков. Некоторые из них вы должны пройти в ассессмент-центре, а некоторые можно пройти онлайн. Ниже приведен список наиболее распространенных тестов Talogy, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь на тестировании при приеме на работу:

Тесты интеллектуальных способностей

Тесты на интеллектуальные способности используются для проверки того, как кандидат может обрабатывать и анализировать различные типы информации.

Основным тестом является промежуточный и продвинутый тест Logiks, каждый из которых состоит из трех разделов: числового, вербального и абстрактно-логического тестов.

Промежуточный тест имеет лимит времени в 12 минут, чтобы ответить на 50 относительно легких вопросов, а расширенный тест ограничен в 20 минут, чтобы ответить на 30 более сложных вопросов.

Числовые тесты Talogy. Числовые тесты направлены на оценку способности соискателя быстро анализировать числовые данные, используя элементарные вычислительные навыки. Вопросы могут варьироваться от математических задач на основе слов до простой алгебры. Промежуточный тест состоит из 16 вопросов, и у вас есть 4 минуты, чтобы ответить на них – всего по 15 секунд, но это простые вопросы на расчет в 1-2 действия. Расширенный тест предполагает, что вы ответите на 8 вопросов за 8 минут, но это более сложные задания на анализ графиков, таблиц, диаграмм и 3-4 действия. Больше о числовых тестах с многочисленными примерами вы сможете прочитать в нашей статье Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Вербальные тесты Talogy. Вербальные тесты предназначены для проверки ваших навыков понимания текста. В этом разделе промежуточного теста 24 вопроса, и у вас есть 4 минуты, чтобы ответить на каждый вопрос. Расширенный тест дает вам 8 минут, чтобы ответить на 12 вопросов. Читайте больше о вербальных тестах и смотрите примеры в нашей статье Все о вербальных тестах

Абстрактно-логические тесты Talogy. Эти тесты предназначены для оценки способности кандидата проводить анализ и делать логические выводы. Обычно логические тесты этого разработчика включают в себя задания на определение следующего кадра в последовательности или недостающего кадра в матрице. Как для промежуточного, так и для продвинутого теста вам необходимо будет ответить в общей сложности на 10 вопросов за 4 минуты. Узнайте больше о тестах на логическое мышление в нашей статье Логические тесты при приеме на работу — что это такое

talogy тесты при приеме на работу тестирование работодатели Logiks

Личностные тесты и опросники Talogy

Личностные опросники от Talogy также известны как тесты PAPI. Они используются для анализа ключевых факторов, влияющих на ваше поведение на работе, а также ваших предпочтений и стиля работы. Есть два раздела: PAPI N и PAPI I. Эти опросники охватывает навыки межличностного общения и основные рабочие качества.

PAPI N – Вы будете оценивать утверждения от 1 до 7 в зависимости от вашего уровня согласия. Эти утверждения касаются того, как вы ведете себя на работе, ваши предпочтения, привычки, стиль общения. Этот опросник содержит 120 вопросов, не ограничен по времени и должен занять от 25 до 35 минут.

PAPI I — Вам будет предложено три утверждения одновременно, и вы должны выбрать ответ, который лучше всего описывает вас, и тот, который описывает вас меньше всего, оставив одно невыбранным. Каждый ответ будет проанализирован и использован для определения ваших способностей и пригодности для работы в организации. PAPI I не ограничен по времени, может включать до 150 вопросов, и обычно занимает от 30 до 35 минут.

В личностном тесте нет правильных или неправильных ответов. Следуйте тому, что, по вашему мнению, лучше всего отражает вас и ценности работодателя, следуйте своей интуиции. Однако мы рекомендуем прочитать наши статьи про опросники и их тонкости.

OPQ32: личностный опросник от SHL, что это и какие компетенции он проверяет

Личностные опросники: что это такое и в чем их сложность

talogy тесты при приеме на работу тестирование работодатели PAPI

Ситуационные тесты Talogy

Ситуационные тесты позволят оценить вашу естественную реакцию на ряд рабочих сценариев, связанных с работой, на которую вы претендуете. Тест используется для определения вашей эффективности работы и оценки конкретных рабочих компетенций: организация, планирование, коммуникативные навыки, лидерство, нацеленность на результат и другие. Вам будет предложено оценить или ранжировать ответы на каждый сценарий в зависимости от их эффективности. Мы много писали о ситуационных тестах в наших статьях:

Психологические тесты для руководителей

Тесты и ассесменты для менеджеров по продажам

Ключевые компетенции, которые оценивают работодатели при приеме на работу

Тесты на эмоциональный интеллект — что это, примеры, рекомендации по решению

Ситуационные тесты на оценку компетенции «командная работа»

Ситуационные тесты на сильные стороны

Компетенция «навыки принятия решений»: как ее оценивают работодатели и как ее продемонстрировать

Ответственность как компетенция работника: как ее оценивают работодатели и как ее продемонстрировать

Рабочие компетенции: определение, типы и примеры оценки

Самоорганизация как компетенция для оценки при приеме на работу

Психологические тесты при приеме на работу и качества, которые они проверяют

Ситуационный тест — индикатор ваших навыков оперативного мышления

Как пройти психологический тест при устройстве на работу

Компании, которые используют тесты Talogy

Тесты Talogy являются признанным средством проверки кандидатов в процессе найма и поэтому используются многими крупными организациями в Европе и Азии. В России на 2022 год сложно сказать, какие компании остались клиентами этого разработчика. Ранее тесты Talogy использовались рядом российских банков (Альфа-банк, Райффайзен банк), аудиторскими компаниями (KPMG, PwC, Deloitte). Среди иностранных крупных фирм наиболее известные компании, которые используют тесты Cubiks, включают многие правительственные организации и бизнесы:

  • KPMG — одна из бухгалтерских организаций «Большой четверки».
  • Scania — один из крупнейших производителей автомобилей.
  • Lantmannen — шведская сельскохозяйственная компания, специализирующаяся на пищевой промышленности и биоэнергетике.
  • Knauf Insulation – производитель изоляционных материалов.
  • AREAS — компания, занимающаяся туризмом и отдыхом.
  • ArcelorMittal — горнодобывающая компания и поставщик стали.
  • Ethihad – крупнейшая авиакомпания ОАЭ.

talogy тесты при приеме на работу тестирование работодатели

Примеры тестов Talogy

Пример числового теста

Сегодня понедельник, 11 августа, и ваше собеседование состоится через 45 дней. Какой день недели и число это будет?

а) пятница, 26 сентября

б) среда, 25 сентября

в) среда, 24 сентября

г) вторник, 24 сентября

д) четверг, 25 сентября

Объяснение:

Во-первых, вам нужно будет отметить, что сегодня 11 августа. В августе 31 день, значит в августе осталось 31-11=20 дней. Помните, что у нас есть 45 дней до собеседования, так что в сентябре будет еще 25 дней до большого дня. Или, другими словами, оно будет 25 сентября. Чтобы получить день, вам нужно выяснить, сколько недель в 45 днях. Итак, 45 разделить на 7 = 6,42 (или 6 недель и 3 дня). Понедельник + 6 недель все равно будет понедельником. Затем вы добавляем + 3 дня, чтобы получить четверг. Правильный ответ: д) четверг, 25 сентября.

Пример вербального теста Talogy

Пожалуйста, дайте слово, которое является антонимом слову «простота».

а) Путаница

б) Сложность

в) Расстояние

г) Верность

Объяснение:

«Простота» относится к тому, что легко понять или сделать. Антоним – это противоположное по смыслу слово, то есть этому нечто сложное или запутанное; синонимом которого является «сложность». Правильный ответ: б) сложность

Пример абстрактно-логического теста Talogy

логический тест при приеме на работу

Правильный ответ: 3

Как подготовиться к тесту Talogy

Тесты Talogy могут быть очень сложными, а тесты способностей особенно потребуют от вас решения сложных аналитических вопросов в сжатые сроки. Но можно повысить свои шансы успешно пройти любое тестирование. Приведем основные рекомендации:

  1. Пройдите тренировочные тесты

Лучший способ подготовиться — это посмотреть как можно больше примеров тестов до дня реального тестирования. Мы рекомендуем научиться проходить тесты на время – с таймером и без объяснения. Это позволит вам привыкнуть к лимиту времени, повысит вашу уверенность и сохранит спокойствие на протяжении всего теста.

  1. Следите за лимитом времени

Ограничения по времени предназначены для того, чтобы поставить вас в стрессовые условия. Поэтому заранее узнайте, на сколько вопросов вы должны ответить за отведенное время, и работайте быстро и методично. Практикуйтесь как можно больше в реальных условиях испытаний.

  1. Обеспечьте себе спокойные условия

Если вы сдаете тест дома, убедитесь, что вы находитесь в тихой обстановке и вас никто не побеспокоит. Лучше всего сообщить вашей семье, что вы будете сдавать тест, и повесить объявление на дверь в качестве напоминания.

  1. Будьте честны

Если вы проходите личностный тест Talogy, мы рекомендуем подумать о том, какой вы сотрудник и какое поведение вам больше подходит. После этого подумайте, какие качества ищет работодатель в идеальном кандидате на предложенную работу и насколько ваши навыки и качества соответствуют этим требованиям. Мы рекомендуем отвечать честно, но все равно держать в уме требуемые качества. Прочитайте больше об в статьях об опросниках, которые мы привели выше.

  1. Прочтите инструкции

Не попадайтесь в ловушку, думая, что знаете, о чем вопрос, не прочитав его полностью. Убедитесь, что вы внимательно прочитали инструкции перед началом теста и сосредоточились на ответе на заданный вопрос. Как показывает практика – недостаточное понимание вопроса является самой распространенной причиной ошибок на тестировании.

логический тест при приеме на работу


Выводы

Тестирование при приеме на работу может быть пугающим, и, впервые увидев числовые или абстрактно-логические тесты, вы можете почувствовать себя в панике – именно так чувствуют себя многие кандидаты, которые не видели ранее таких тестов.

Тем не менее, после буквально пары дней подготовки вы сможете все изменить. Посмотрите примеры тестов и потренируйтесь их проходить на время, чтобы привыкнуть к стилю вопросов, используемых в тесте и не волноваться. Мы считаем, что подготовка – залог успеха. Посвятите 3-4 вечера подготовке, и вы успешно пройдете любые тесты при приеме на работу. Удачи!


Попробовать бесплатно

Начать подготовку

О других тестах от различных тестовых компаний вы сможете узнать в наших статьях:

Тесты Talent Q: особенности, виды, примеры, прохождение

Психометрические SHL тесты

Особенности тестов SHL, Talent Q, Saville, KENEXA

Мотивационный опросник MQ: его цели и критерии оценки

Тесты на оценку лидерского потенциала Korn Ferry (KFLPA)

О вопросах собеседования читайте больше в наших статьях:

5 фраз, которые нельзя говорить на собеседовании

Как отвечать на вопрос собеседования: «какие ваши самые сильные стороны?»

Как ответить на вопрос собеседования «Почему вы уволились с предыдущего места работы?»

Какие бывают типы вопросов во время собеседования и как на них отвечать

Техническое интервью: что это, примеры вопросов, как успешно пройти

10 ключевых навыков эффективного лидерства: определения и примеры

Вопросы на лидерство на собеседовании: 10 примеров самых популярных вопросов

20 самых популярных вопросов собеседования при найме руководителей

Ситуационные тесты на оценку компетенции «командная работа»

Почему мы нуждаемся в чутком лидерстве больше, чем когда-либо

Профессиональная этика работника: что это и как ее оценивают работодатели

10 основных мягких навыков и способы их оценки

Мотивация и карьерные цели кандидатов и сотрудников: как их оценивают работодатели

Попробовать бесплатно

Начать подготовку