Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

4 тенденции цифровой трансформации в сфере промышленного производства

Подбор персонала

Обрабатывающая промышленность со временем сильно изменилась, и все эти изменения были вызваны революционными достижениями в области технологий.

В 1760-х годах использование пара позволило людям привести в действие все, от сельскохозяйственного оборудования до поездов и производственных помещений. Это нововведение положило начало массовому мировому промышленному производству.

В 1870-х годах изобретение электричества привело к ключевым инновациям, которые помогли людям двигаться быстрее и делать больше. Эта эпоха также привела к созданию сборочной линии, которая дала организациям возможность производить продукцию серийно. Именно эта промышленная революция и привела к современному миру.

В 1950-х годах изобретения полупроводников, процессоров, персональных компьютеров и Интернета привели к тому, что люди и машины стали связаны цифровым способом. Производственные процессы стали более автоматизированными, что позволило организациям производить продукцию гораздо быстрее.

Сегодня идет четвертая промышленная революция — цифровая. Цифровая связь изменила почти все отрасли, а также то, как люди работают, живут и общаются. Продукты и идеи, которые много лет назад считались футуристическими мечтами (например, роботы, искусственный интеллект (ИИ) и хранение информации в облаке), теперь стали реальностью. Эта последняя революция потребует от организаций и людей продолжать меняться и адаптироваться, иначе они рискуют остаться позади.

промышленное производство набор персонала оценка персонала тесты

Нынешняя цифровая революция коренным образом меняет методы работы на производственных предприятиях.

Искусственный интеллект и машинное обучение

Искусственный интеллект и машинное обучение заменяют работу, которая раньше выполнялась человеческими руками (и мозгами). Эти изменения приводят к меньшему количеству потерянного времени, меньшему количеству отходов и снижению производственных затрат, потому что машины могут инициировать немедленное изменение, а не ждать корректировки до тех пор, пока проблема не будет обнаружена дальше по производственной линии. ИИ и машинное обучение также приносят пользу клиентам, позволяя организациям более эффективно удовлетворять потребности и ускорять выпуск продуктов на рынок.

Данные

Объем данных, которые постоянно собираются на производственных предприятиях, ошеломляет и будет продолжать расти как на дрожжах по мере того, как технологии становятся умнее и быстрее. Интегрированные системы данных организаций позволяют сотрудникам по всему миру иметь под рукой актуальные данные в режиме 24/7/365, что приводит к большей прозрачности, более быстрому принятию решений и более тесному сотрудничеству внутри организаций.

Роботизация

Роботы теперь выполняют многие задачи на сборочной линии, что позволяет вносить коррективы быстрее и точнее. Роботы также обеспечивают более безопасную рабочую среду, поскольку они могут выполнять задачи, требующие больших физических усилий или сложной рабочей среды. Эти роботы постоянно передают информацию на контрольные панели, за которыми наблюдают люди, чтобы можно было быстро выявлять и устранять проблемы.

роботизация и рынок труда в россии оценка персонала

Требования к работникам на производственных рабочих местах будущего

Может показаться, что технологии полностью заменяют людей в производственном секторе, но это абсолютно не так. В России в последние годы ежегодно создавалось более 200 тысяч новых рабочих мест в сфере обрабатывающих производств. А всего в период с 2014 по 2020 годы создавалось до 2 млн. рабочих мест ежегодно. Лидерами по приросту традиционно являются сферы логистики и обслуживания транспорта, промышленного производства, строительства и торговли. В 2021 и 2021 году на ситуацию сильно повлияла пандемия и санитарные ограничения, а в 2020 году – украинский кризис и разрыв отношений с Западом.

Важной тенденцией по ситуации в промышленности является увеличение количества вакансий – вакансий становится больше, чем кандидатов. Но, во-многом, это связано с несоответствием навыков и опыта, которые могут предложить соискатели, и которые требуются работодателям, а также количественным распределением вакансий по регионам. В результате вакансии остаются незаполненными в течение длительного периода времени. Кроме того, прогнозируется, что растущая роль роботов и ИИ в производственных организациях приведет к тому, что в ближайшие три года более 120 миллионов работников во всем мире и 5 млн в России будут нуждаться в переподготовке.

производство набор персонала оценка

Искомые навыки и способы оценки

Когда мы слышим о «несоответствии навыков», обычно представляются технические навыки, такие как программирование. Тем не менее, работодатели сегодня часто обнаруживают, что дефицит навыков существует в основном для межличностных навыков — гибкости, умения адаптации к изменениям, расстановки приоритетов, работы в команде и общения. Очень распространенной проблемой работодатели называют отсутствие желания учиться и отсутствие лояльности к работодателю. Технические навыки, такие как аналитические навыки и навыки работы с программным обеспечением, по-прежнему важны, но они начинают отодвигаться дальше в списке компетенций, которые работодатели требуют от новых сотрудников.


Именно поэтому первый этап отбора на любое производственное предприятие или завод сейчас заключается в тестах при приеме на работу. В первую очередь, используются тесты на личностные особенности, тесты на гибкие навыки – то, о чем мы писали выше, и тесты на интеллект (числовые, вербальные и логические тесты), а также ситуационные тесты и опросники.

На HRLider вы найдете полноценную базу для подготовки к тестам при приеме на работу, а также – в скором времени – полноценное решение для работодателей для тестирования кандидатов при приеме на работу. Ниже по ссылкам вы можете посмотреть тесты бесплатно в демо-режиме.


Попробовать бесплатно

Начать подготовку 

Читайте наши другие популярные статьи о работе в промышленности:

Почему обычные способы поиска сотрудников и найма так плохо работают

Что будет с рынком труда в России в 2022 году: комментарии экспертов

Работа в фармацевтической промышленности

Toyota в России: о компании, условиях работы и трудоустройства

Mercedes (Daimler): о компании, условиях работы, найма, тестах и собеседовании

КАМАЗ: о компании, условиях работы и трудоустройства

Работа в Форд: как устроиться, пройти тесты при приеме на работу и собеседование

АВТОВАЗ: условия труда, устройство, тесты и собеседование

Ростсельмаш: условия труда и набора персонала, тесты и собеседование

Трансмашхолдинг (ТМХ): о компании, условиях работы и устройства

Уралкалий: условия работы и трудоустройства, тесты и собеседование

Вертолеты России: условия работы, трудоустройство, тесты и собеседование

Ростех: процесс трудоустройства, тесты и собеседование в 2020 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК): о компании, условиях труда и отбора сотрудников

Евраз Холдинг: о компании, условиях работы, трудоустройстве, тестах и собеседовании

ОАК: о компании, условиях работы, трудоустройства, тестах и собеседовании

Алмаз-Антей: работа, зарплата, процесс трудоустройства