Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Тесты для устройства на работу в передовые компании России

Работодатели

Тесты при устройстве на работу в такие крупные компании, как «Газпром», «Лукойл» и «Сбербанк» условно подразделяются на проверку основных знаний и профессиональных навыков.

Передовые компании используют SHL, которые выявляют умение логического решения поставленных задач.

Вопросы призваны выявить характеристики личности кандидата на вакантное место, умение им работать в команде, добиваться общего поставленного результата, понимание цели работы в компании.

Что сначала?

Начальный этап прохождения конкурса при устройстве на работу — это подача заявки с приложением резюме, где указывается наиболее полная информация о соискателе применительно к избранной им вакансии. Затем он приступает к выполнению заданий компании.

Приступаем к тестированию

SHL представляют собой определенную систему вопросов, по итогам ответов на которые на следующий этап собеседования проходит по статистическим данным 20-30% испытуемых. Несмотря на кажущуюся высокую сложность, задания требуют от соискателя вовсе не сверхчеловеческих возможностей.

«Роснефть»

К примеру, для прохождения математических тестов компании «Роснефть» необходимо обладать основными знаниями математики школьного уровня и уметь делать логические выводы на основе вами же решенной задачи. Задания представляют собой графические изображения, по которым необходимо провести логические расчеты. Ответы не требуют специальных математических знаний, однако предварительная подготовка помогает максимизировать собственный результат в решении заданий.

«Сбербанк»

При приеме на работу в «Сбербанк» используется тест, разработанный компанией Talent Q и призванный оценить кандидата в плане решения им числовых и вербальных задач. Время на выполнение ограничено 15 минутами. Вопросы при отборе кандидатов могут меняться, но само их направление неизменно. Они включают в себя числовые и вербальные тесты, а также на логику.

Главная проблема при выполнении заданий — это нехватка времени. Чтобы минимизировать затраты времени на решение каждого задания, кандидатам стоит поупражняться на схожих образцах, которые можно найти в сети.

«Газпром»

При трудоустройстве в компанию «Газпром» с помощью SHL проводится проверка основных знаний и профессиональных навыков. Разнообразие должностей в компании обусловливает определенные особенности создаваемых для них тестов. К общим можно отнести психологические, направленные на выявление характеристик личности кандидата: понимание общей цели, навыки командной работы, стремление к достижению результата.

Очень важное значение при устройстве на работу в «Газпром» имеет мотивированность соискателя: компания уделяет этому особое внимание.

Необходимо ненавязчиво показать, что кандидат обладает огромным желанием и работать и готов отдавать компании свои время и силы. Вопросы для выявления этого так или иначе будут встречаться. SHL состоит из числовой и вербальной частей. Сложность определяется не непосредственной трудностью заданий, а использованием графиков и таблиц, из которых нужно извлечь информацию для расчета, что без предварительной подготовки может стать затруднительным для соискателя, тем более, что на решение одного вопроса в среднем выделяется 30-40 секунд.

Вербальный тест состоит в прочтении текста из 300-500 символов и дальнейшим опросником по нему, где надо будет признать истинными или опровергнуть варианты ответов. Он также требует подготовки, потому что неискушенному кандидату будет сложно разграничить ответы на вопросы.

«Лукойл»

Конкретные примеры тестов, используемых при приеме на работу в компанию «Лукойл», найти весьма затруднительно. Известно, что компания использует числовые и вербальные тесты, а также проверяет знание иностранных языков, в частности английского. Рекомендуется решать типовые варианты из баз данных SHL и Talent Q (некоторые из них представлены у нас на сайте). Однако следует помнить, что задания, найденные в сети, обычно гораздо легче используемых непосредственно при собеседовании. Также стоит уделить внимание времени, которое соискатель затрачивает на решение каждого вопроса. При подготовке старайтесь сократить его на 5-10 секунд, это даст вам более реалистичную картину того, как вы сумеете распределить силы во время испытания в компании. Также следует обратить внимание на внешние факторы, такие как шум и непривычная обстановка. Эти факторы могут существенно усложнить психологическое состояние, если вы не подготовитесь к ним морально.

Мы предлагаем

  • Более 500 практических заданий
  • Задания, подобранные с учетом требований основных работодателей и организаторов конкурсов
  • Подробная аналитика успешности прохождения
  • Стратегии решений заданий основных типов
  • Персональные рекомендации