Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Роснефть: как устроиться на работу — резюме, тесты, собеседование

Работодатели

ОАО «НК «Роснефть» – крупнейшая российская нефтегазовая компания, с персоналом более 170 тысяч сотрудников на 2018 год. Головной офис компании расположен в Москве, крупнейшие производства, офисы и НПЗ — в Самаре, Краснодаре, Уфе, Красноярске, Иркутске, Воронеже, Ростове, Санкт-Петербурге, Саратове, Нефтеюганске, Смоленске, Пензе, Мурманске, Туапсе, Новосибирске и Сызрани.

Роснефть официальный сайт вакансии тесты

Основными видами деятельности НК Роснефть являются разведка и добыча нефти и газа, их переработка и продажа бензина, моторных масел и других нефтепродуктов в России и зарубежом. Роснефти принадлежит крупнейшая сеть АЗС в России и СНГ. Компания также ведет активную деятельность в других странах — ведет добычу и сбыт нефти, газа и продуктов их переработки. У Роснефти есть свой банк — АО «Всероссийский банк развития регионов» (ВБРР).

АЗС заправки Роснефть вакансии работа

Преимущества работы в Роснефти

Роснефть — это компания с богатой историей и большим опытом управления персоналом. Практики и технологии компании постоянно совершенствуются и в компании для сотрудников созданы привлекательные условия. Сегодня Роснефть предлагает:

  1. достойную заработную плату
  2. постоянное обучение
  3. ясные перспективы карьерного роста
  4. страховку
  5. расширенный социальный пакет
  6. интересные стажировки в различных подразделениях компании, в том числе зарубежом
  7. материальные бонусы и премии

Зарплата в Роснефти

Роснефть работа вакансии трудоустройство

Отметим сразу: по отзывам сотрудников заплаты в Роснефти в среднем ниже, чем в некоторых других добывающих компаниях России и мира. Так, в Газпроме и Газпромнефти работник начального и среднего уровня будет получать с учетом премий и бонусов на 25-30% больше.

Средняя зарплата работников Роснефти составляет примерно 50 тысяч рублей. Ведущие инженеры получают примерно 60 тыс. рублей в месяц. Руководители групп от 80 тысяч рублей. Средняя зарплата оператора-кассира заправки Роснефть начинается от 23 тыс. рублей, но зависит от количества смен и квалификации работника. Если у человека будет сильное желание расти, то он сможет добиться повышения, которое будет сопутствовать значительному увеличению уровня заработной платы.

Менеджеры среднего звена получают примерно 150 тыс. рублей. При этом стоит отметить, что все зависит от региона, в котором работает человек. Также учитывается квалификация сотрудника, которая может оказывать влияние на уровень оплаты труда.

Итоговая сумма зарплаты складывается из определенного количества факторов:

  • квалификация
  • образование
  • число смен в месяц
  • качество работы
  • дисциплинированность

Проблемы Роснефти

HRLider постоянно отслеживает отзывы соискателей и сотрудников компании Роснефть. В 2017 и 2018 годах преобладают (до 80% всех отзывов) негативные отзывы сотрудников Роснефти. Люди отмечают ряд проблем в отношении кадров:

  • «барское» отношение высшего и среднего руководства к нижестоящим сотрудникам
  • формализованность, а не реальное выполнение техник безопасности и инструкций
  • множество ненужной бумажной работы и отчетности, которую нужно делать «для галочки»
  • низкий уровень зарплат начальных позиций — ниже, чем в среднем по отрасли
  • переработки и нехватка персонала во многих отделах
  • система штрафов для сотрудников
  • отмена доплат за вредность, которая действовала до 2016 года

Большинство негативных отзывов поступает от сотрудников Роснефти из Южного Федерального округа (Краснодар, Ростов-на-Дону) и Санкт-Петербурга. Надеемся, что вскоре руководство компании примет меры по решению этих проблем. Отметим, что плохих отзывов про головные структуры и офисные позиции Роснефти практически нет. Гораздо меньше негативных отзывов из северных, сибирских и дальневосточных подразделений компании.

Как устроиться на работу в Роснефть

Вакансии на официальном сайте Роснефть как устроиться

В Роснефти очень много вакансий, но и много бюрократии. HR процессы не так оптимизированы, как в некоторых других компаниях отрасли. Например, анкету нельзя отправить на официальном сайте Роснефти и хотя на нем выложены вакансии компании — сайт редиректит на HeadHunter. Это означает, что ваша анкета попадет в общий поток из сотен тысяч безликих резюме и запросто может затеряться. Анализ анкет соискателей и отбор сотрудников идет довольно медленно. Поэтому лучше всего отправлять резюме не через сайт по поиску работы, а на контакты самой компании — напрямую руководителю отдела, в котором вы бы хотели работать. Если у вас есть знакомые в Роснефти, то можно и нужно действовать через них.

Вакансии на официальном сайте Роснефть работа отзывы

У Роснефти много дочерних предприятий. Зачастую, устроиться на работу в них легче, чем в головную компанию. Можно начать с них, а в дальнейшем попытаться перейти в ОАО «НК «Роснефть». Вакансии «дочек» довольно часто размещаются в открытом доступе на их сайтах, бюрократии там меньше, процесс отбора быстрее.
Если вы еще студент или выпускник — Роснефть берет студентов на прохождение практики. Если вы учитесь в профильном вузе, постарайтесь через вуз попасть на практику. После неё вы будете более приоритетным кандидатом на вакансии Роснефти.

Рекомендуем прочитать нашу статью «Как правильно искать работу в сети Интернет». В ней мы описали несколько тонкостей поиска работы онлайн.

Этапы устройства в Роснефть

  1. Подача резюме и сопроводительного письма
  2. Первичное телефонное собеседование
  3. Онлайн тестирование Роснефть
  4. Финальное очное собеседование

Подача резюме и сопроводительного письма

Вакансии размещаются на официальном сайте Роснефти, но анкету на нем отправить нельзя. Так как вам придется устанавливать контакт через HeadHunter, предлагаем несколько советов, как сделать свою анкету более заметной:

  • обязательно подготовьте сопроводительное письмо к вашему резюме
  • составьте грамотное резюме, которое привлечет внимание
  • в сопроводительном письме используйте «фишки» от HRLider

Фишки — это то, что поможет вам выделить ваше письмо и резюме из тысяч других. Читайте о них в наших статьях:

6 деталей успешного резюме
8 способов выделить ваше резюме из сотен других — от главного редактора HRlider

Первичное телефонное собеседование

Интервью в Роснефть АЗС как пройти

Если ваше резюме было отмечено как интересное для компании Роснефть, с вами созвонится представитель компании и задаст 10-15 первичных вопросов. Они призваны получить первое впечатление о вас как личности и потенциальном сотруднике Роснефти. Вопросы могут звучать так:

  • Назовите, что для вас особенно важно при выборе работы.
  • Что вы знаете о компании Роснефть?
  • Какие у вас цели личностного и профессионального развития?

Если вы кандидат с опытом работы, то вам могут задать такие вопросы:

  • Расскажите о своем последнем месте работы и задачах, которые вы выполняли.
  • Расскажите про ваш опыт работы над проектами.
  • Почему вы ушли с последнего места работы?

Рекомендуем подготовиться к тому, чтобы уверенно отвечать на подобные вопросы. Советы от HRLider.ru по успешному прохождению собеседования смотрите в наших статьях в разделе Подготовка:

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»
3 простых способа запомниться на собеседовании
2 основных ошибки на собеседовании

Если ваши ответы понравятся представителю HR Роснефти, вам пришлют ссылку на официальный сайт, где будет создан ваш личный кабинет соискателя. В кабинете будут размещены тесты, которые вам нужно будет пройти на время.

Онлайн тестирование Роснефть

Тесты в Роснефть тесты SHL

Роснефть использует тесты компании SHL для отбора соискателей — это числовые и вербальные тесты. По данным на 2018 год ОАО «НК «Роснефть» не использует логические тесты или тесты на поведение. Однако, есть информация, что некоторые дочерние предприятия компании предлагают соискателям, особенно на руководящие и офисные позиции, проходить логические и психологические тесты.
Уточняйте у HR агентов компании, какие тесты вам предстоят. На HRLider.ru вы сможете подготовиться ко всем типам тестов при приеме на работу.

Числовые и вербальные тесты Роснефть от SHL служат инструментом проверки ваших навыков быстро и правильно считать и понимать тексты, графики и таблицы.

Числовые тесты SHL для компании Роснефть

Тесты SHL примеры решение с ответами

Числовые тесты SHL всегда включают графики, таблицы и диаграммы. От вас не потребуется решать сложные вычисления — только четыре базовых действия: сложение, вычитание, умножение и деление, а также определение долей и процентов. Главное для решения числовых тестов от SHL — полная концентрация внимания. Вам нужно правильно найти информацию в графиках и сделать вычисления в 4-5 шагов для решения теста.

Рекомендуем повторить принципы нахождения долей и процентов. Задач на эти вычисления много, и если вы давно не занимались математикой, это может вызвать трудности.

Почти всегда числовые тесты Роснефти включают задания на конвертацию валют — уделите при подготовке на них особое внимание.

На решение одного задания дается 60-90 секунд, обычно в числовом тесте 15-20 заданий. В SHL тестах разрешено переключаться с одного вопроса на другой и обратно. Поэтому, если какой-то вопрос слишком труден и непонятно, как его решать, оставьте его и решайте другие, а к нему вернетесь позднее, если останется время.

Пример числового теста SHL для Роснефть

Числовой тест Роснефть пример ответ

Ответ и решение данного теста смотрите внизу страницы. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно.

Вербальные тесты SHL для компании Роснефть

Многие соискатели и сотрудники компании находят вербальные тесты Роснефть сложными. Действительно, если вы не решали такие тесты ранее, вы не сможете определить верный ответ в установленные 60 секунд.

Компания Роснефть использует вербальные тесты двух видов:

1. вербальные тесты «верно — неверно — не могу сказать»
2. тесты на анализ вербальной информации

Ниже вы сможете увидеть примеры обоих этих типов вербальных тестов от компании SHL.

Примеры вербального теста SHL для Роснефть

Верно — неверно — не могу сказать:

Вербальный тест Роснефть с ответами пример решение онлайн

Анализ вербальной информации:

Тест вербальный анализ текста SHL Роснефть пример решение ответ

Ответы и объяснение данных тестов смотрите внизу страницы. Постарайтесь сначала решить тесты самостоятельно.

Финальное собеседование в Роснефть

Очное собеседование является определяющим этапом устройства в компанию. Помимо строго профессиональных вопросов, это интервью во многом повторяет вопросы телефонного собеседования, но с большим упором на ваши личностные особенности. Примеры вопросов на собеседовании в Роснефть:

  • Назовите свои самые яркие достижения (в любой сфере).
  • Приведите примеры того, что вы целеустремленный человек.
  • Что для вас означает понятие «лидерство»?
  • Приведите пример успешного решения сложной задачи из вашего опыта учебы или работы.

Мы рекомендуем при подготовке к финальному собеседованию в Роснефть пройти наш блок психологических тестов. После них вам будет значительно легче ориентироваться в ответах на поведенческие тесты и вопросы при собеседовании.

Совет от HRLider.ru: только предварительная подготовка даст вам знание того, что вас ожидает на тестах и собеседовании в Роснефть. После подготовки вы будете значительно более спокойны и уверены на тестировании и собеседовании, и ваши шансы на успех возрастут многократно. Лучше потратить несколько часов на подготовку сейчас, чем потом долго жалеть об упущенном шансе.
Мы желаем вам успеха!

Начать подготовку


Ответы и решение тестов

Ответ и решение числового теста Роснефть от SHL

Числовой тест Роснефть пример ответы решение

Ответ и решение вербальных тестов Роснефть от SHL

Вверно — неверно — не могу сказать

Вербальный тест Роснефть пример решение с ответами

Анализ вербальной информации

Тест вербальный анализ текста SHL Роснефть пример решение ответ

Начать подготовку