Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Работа в Газпромнефть: устройство, тесты, собеседование

Работодатели

ПАО «Газпром нефть» является дочерним предприятием Газпрома и одним из крупнейших работодателей России с общим количеством сотрудников около 87 тысяч человек по данным на 2018 год. Основные виды деятельности компании — разведка, добыча и реализация сырой нефти и газа, их переработка и сбыт готовых нефтепродуктов — бензина, моторного масла.

Газпром нефть официальный сайт вакансии Газпромнефть Снабжение, Газпромнефть Аэро, Газпромнефть Шиппинг, Газпромнефть-Хантос

В структуру Газпромнефть сегодня входят около 70 добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и в других странах. Крупнейшие подразделения компании — Газпромнефть Снабжение, Газпромнефть Аэро, Газпромнефть Шиппинг, Газпромнефть-Хантос и другие. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, но крупные производства и офисы находятся по всей стране: Москва и Московская область, Омск, Нижний Новгород, Ямал, Екатеринбург, Оренбург, Новосибирск, Красноярск, Челябинск, Ярославль, Ханты-Мансийск, Иркутск. Компания также является оператором огромной сети АЗС.

Преимущества работы в Газпромнефть

Газпромнефть в Санкт-Петербурге, Москва и Московская область, Омск, Нижний Новгород, Ямал, Екатеринбург, Оренбург, Новосибирск, Красноярск, Челябинск, Ярославль, Ханты-Мансийск, Иркутск

Газпромнефть, как и ее головная компания, имеет четкие механизмы поощрения и развития сотрудников. О зарплатах в этих компаниях ходит много слухов. Отзывы реальных сотрудников подтверждают, что в плане зарплаты Газпромнефть является щедрой компанией. Конечно, все зависит от должности и уровня сотрудника. Помимо стандартного оклада каждому сотруднику начисляется большое количество бонусов и премий: к профессиональному дню нефтяника и газовика 6 сентября, к 23 февраля и 8 марта, к разным юбилейным датам компании, доплаты за почётную грамоту сотрудника компании, за переезды и поездки, северные коэффициенты и т.д. Эти выплаты могут составлять несколько сотен тысяч рублей даже для низовых позиций в Газпромнефти. Доходы руководителей начиная от среднего звена достигают миллионов рублей ежемесячно.

Зарплаты премии бонусы Газпром нефть

По отзывам сотрудников Газпромнефти многие ее работники устраиваются с одной целью — отработать несколько лет, купить одну или несколько квартир в Москве или Петербурге и уволиться. Сегодня такой человек — начальник отдела или департамента, а завтра — дауншифтер на Бали с хорошим пассивным доходом. Этому способствует сочетание достаточно комфортных профессиональных целей (часто размытых в таких огромных компаниях, а потому относительно легко достижимых), лояльной бонусной системы и доступа к дешевым кредитным ресурсам (у компании есть свой банк с очень выгодными ставками для сотрудников).

Хоккей кубок Газпромнефть официальный сайт

Помимо денежных бонусов в Газпромнефти для профессионалов и выпускников есть много иных преимуществ: качественное обучение, обширный соц пакет, многочисленные стажировки, ясные перспективы карьерного роста и основное — работа над масштабными и интересными проектами вместе с достойными людьми. Сотрудники и руководители Газпромнефти называют людей основной ценностью компании.

Как устроиться в Газпромнефть

Сегодня Газпромнефть предоставляет очень четкий и понятный процесс подачи заявки на вакансии, но иногда может потребоваться несколько месяцев с момента подачи заявки до самого устройства.

  1. онлайн анкета на официальном сайте
  2. телефонное собеседование
  3. удаленное тестирование
  4. очное собеседование с руководителем

Подача онлайн анкеты на официальном сайте Газпромнефть

Мы рекомендуем подавать заявку на вакансию именно на официальном сайте Газпромнефть. Для этого вам надо зайти на сайт компании в раздел Карьера — Вакансии, создать и заполнить личный кабинет. Сайт компании создан очень качественно и удобно — вы легко внесете всю информацию и отправите анкету на нем.

Газпромнефть официальный сайт вакансии Россия
Компания получает более 500 тысяч анкет ежегодно, обработка такого количества информации занимает много времени и большего внимания удостаиваются заявки пришедшие сразу с сайта Газпромнефть. Кроме того, первичный отбор анкет осуществляется программой и только после него вашу анкету рассмотрит сотрудник HR. Читайте в наших статьях как повысить шансы на прохождение анкеты через первичный и вторичный отбор.

Телефонное собеседование

Если ваша анкета заинтересовала сотрудников HR отдела, вам звонят с уточняющими вопросами:

  • Ищете ли вы еще работу?
  • Назовите основные критерии, которые важны для вас при выборе работы.
  • Что вы знаете о компании Газпромнефть?
  • Какие у вас цели профессионального развития?
  • Расскажите о своем образе жизни, хобби.

Если вы соискатель с опытом работы, то вам могут задать такие вопросы:

  • Расскажите о своем последнем месте работы.
  • Расскажите про ваш опыт работы над проектами.
  • Почему вы ушли с последнего места работы?

Первое собеседование — это краткое знакомство сотрудника Газпромнефть с соискателем. В нем вам нужно просто показать себя адекватным человеком. Но мы рекомендуем подготовиться и к нему. Читайте больше об этом в разделе Подготовка.

Онлайн тестирование в Газпромнефть

Тесты Газпромнефть примеры как пройти

Это важнейший этап получения работы в Газпромнефть. По отзывам сотрудников HR компании на этом этапе отсеивается до 80% соискателей на большинство вакансий. Неважно, в какое подразделение компании вы устраиваетесь — Газпромнефть Снабжение, Аэро, Шиппинг, Хантос или на АЗС — вам надо будет пройти тесты нескольких видов.

Тестирование в Газпромнефть имеет ряд важных особенностей:

  1. при тестировании вам не сообщают сразу, прошли ли вы тесты или нет. Это обусловлено тем, что компания сравнивает результаты всех соискателей на эту вакансию. Сбор и подсчет данных может занимать долгое время. Приглашение на очное собеседование получают только соискатели набравшие самый высокий балл по тестам.
  2. Газпромнефть использует тесты сразу нескольких разработчиков. Головные структуры ПАО Газпромнефть в Санкт-Петербурге, Москве и Омске используют тесты SHL, но подразделения Хантос, Снабжение в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге и других городах могут использовать также тесты компаний Ontarget и Talent Q.
    У всех этих разработчиков тестов есть свои отличия. Рекомендуем вам перед тестированием узнать у сотрудника HR, тесты какой компании вам предстоит проходить. Читайте больше об особенностях различных тестов в нашей статье «Особенности тестов SHL, Talent Q, Saville, KENEXA»

Тесты SHL пример решение

Тесты Talent Q пример решение

Независимо от того, в какое подразделение компании Газпромнефть вы устраиваетесь, вам предстоит пройти не менее трех видов тестов — числовые, вербальные и логические. Если вы устраиваетесь на должность выше начальной, то, скорее всего, вам потребуется еще пройти психологический тест. Если вы претендуете на руководящую должность, то это гарантировано.

Психологические тесты могут называться по-разному: ассесмент для руководителей, психологический кейсы и т.д. Они призваны оценить, насколько вы подходите правилам компании, ее ценностям и целям. У руководителя это также оценка его лидерского потенциала, умения управлять людьми, делегировать задачи, эффективно общаться и т.д.

HRLider.ru это единственный сайт в российском сегменте Интернета на 2018 год, на котором вы сможете подготовиться ко всем этим тестам, включая психологические тесты при приеме на работу и тесты на эрудицию.

Числовые тесты в Газпромнефть

Пример числового теста

Газпромнефть тесты пример решение онлайн

Ответ и решение на данный тест смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно и только потом смотреть ответ.

Вербальные тесты в Газпромнефть

Пример вербального теста

Пример вербального теста решение с ответами

Ответ и решение на данный тест смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно и только потом смотреть ответ.

Логические тесты в Газпромнефть

Тесты на логическое мышление могут включать в себя большое разнообразие вариантов. Компания использует следующие наиболее распространенные логические тесты при приеме на работу:

1. тесты на числовые ряды
2. тесты матрицы
3. тесты на принадлежность к группе

Пример логического теста

Пример логического теста вакансии Газпромнефть

Ответ и решение на данный тест смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно и только потом смотреть ответ.

Пример психологического теста Газпромнефть

Пример психологического теста решение ответ

Ответ и решение на данный тест смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно и только потом смотреть ответ.

Совет: тщательно готовьтесь к тестированию в Газпромнефть. Все эти тесты не представляют сложности для подготовленного соискателя. Как мы писали ранее, на этапе тестирования отпадает до 80% соискателей. По отзывам сотрудников HR, те, кто успешно проходят тесты, это либо подготовившиеся соискатели, либо те, кто уже работал в крупных компаниях и знает, какие бывают тесты при приеме на работу.

После подготовки на HRLider.ru вы гарантированно будете знать, какие тесты вас ожидают, и успешно пройдете тестирование в Газпромнефть.

Очное собеседование с руководителем

Собеседование как пройти

Если вы набрали высокий балл и успешно прошли тестирование, вы получаете приглашение в офис компании на собеседование с прямым руководителем того отдела компании Газпромнефть, в который вы хотите устроиться. Также на собеседовании присутствует представитель отдела кадров компании и еще 1-2 сотрудника отдела.

На собеседовании вам нужно показать себя как профессионалом, так и просто интересным и позитивным человеком. Всем нравятся люди, которые излучают оптимизм, уверенность и спокойствие. Читайте больше о том, как правильно проходить собеседование в наших статьях в разделе Подготовка.

После очного интервью снова запаситесь терпением: надо дождаться результатов собеседования с другими кандидатами на эту вакансию. Как мы писали выше, в Газпромнефти сравниваются все соискатели и выбор делается только после окончательного сравнения.


Совет от HRLider.ru: предварительная подготовка — залог успеха при устройстве на вакансии Газпромнефть. Помните: лучше сейчас потратить несколько часов на подготовку, чем потом жалеть об упущенной возможности.

Начать подготовку


Ответы на тесты

Ответ и решение числового теста:

Пример числового теста Газпромнефть решение ответ

Ответ и решение вербального теста:

Вербальный тест ответ пример

Ответ и решение логического теста:

Логический тест ответ пример

Ответ и решение психологического теста:

Психологический тест при приеме на работу пример ответ

Психологический тест при приеме на работу пример с ответами

Начать подготовку