Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Schlumberger: все о работе, процессе трудоустройства, тестах и собеседовании

Работодатели

Schlumberger Ltd. (Шлюмбергер, Шлюмберже, Шлюмберже Лоджелко, ООО Шлюмберже) ведущая нефтесервисная компания, основанная в Париже в 1926 году братьями — Конрадом и Марселем Шлюмберже́ (Шлюмбергер). В настоящее время компания имеет главные исполнительные офисы в Париже, Техасе, Гааге и Лондоне. Это один из ведущих мировых поставщиков технологий в энергетике для получения характеристик пласта, бурения, обработки и добычи углеводородов. Schlumberger предлагает товары и услуги более чем в 120 странах.

Еще в 1950-х годах компания сделала ряд важнейших приобретений с целью внедрения последних технологических достижений. После 2000 года Schlumberger вложилась в покупку таких крупнейших в мире компаний, предоставляющих комплексные услуги в отрасли, как Western Geco, Smith Bits, MI SWACO, Cameron и другие. Все это обеспечило качественный скачок в предоставлении информации в реальном времени, отвечающей изменяющимся потребностям клиентов на основе развития цифровых технологий в области определения перспектив и управления коллектором, бурения, добычи и разработок.

Шлюмберже Лоджелко вакансии

На 2020 год в Schlumberger работают около 126 000 человек более 170 национальностей. Компания имеет офисы в 180 городах по всему миру. Основные 4 управленческих офиса компании находятся в Хьюстоне, Париже, Гааге и Лондоне.

Шлюмберже в России и СНГ

В СНГ крупные отделения компании ведут деятельность в России (Москва, Тюмень, Новосибирск), Казахстане (Астана, Нурсултан, Атырау, Актау, Актобе, Уральске и Аксай), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад) и Узбекистане в Ташкенте.

В России у компании около 12 тысяч сотрудников на 2020 год. А всего в СНГ – более 20 тысяч. 50 ВУЗов в России и около 70 по СНГ являются партнерами Schlumberger и помогают студентам проходить практику и в дальнейшем трудоустраиваться в различных подразделениях этой компании. В Период с 2016 года ежегодно количество сотрудников компании в СНГ росло более .чем на 1500 человек, из них до 1000 в России. Примерно 600 из них – выпускники нефтегазовых и технических ВУЗов.

Клиентами Шлюмберже в России и СНГ являются все крупные и средние добывающие компании в сфере нефти и газа: Газпромнефть, Лукойл, Башнефть, Сургутнефтегаз, Роснефть, Tengizchevroil, Halliburton, Weatherford, Baker Hughes, Shell Romania, Gazprom, KazMunaiGaz, Xi-BU и другие.

В России компания Шлюмберже имеет много вакансий в Тюмени, Нефтеюганске, Усинске, Астрахани, Казани, Новом Уренгое, Иркутске и Москве.

Шлюмберже люди вакансии

Работа в Schlumberger

Шлюмберже является компанией с мировым именем и работать в ней престижно. Это подтверждается рядом наград. В 2019 году Schlumberger была объявлена победителем исследования «Самые популярные предприятия в мире». Опрос лучших работодателей Rigzone включил Schlumberger в число лучших нефтегазовых компаний, на которые нужно работать в 2018 и 2019 годах. Компания была включена в список «100 ведущих мировых лидеров в области энергетики» и «100 самых уважаемых компаний мира» в 2019 году.

Schlumberger предоставляет сотрудникам ряд льгот, включая здравоохранение, ранний выход на пенсию, стимулирование успеваемости, поддержку при переезде, страхование и другие рыночные компенсационные планы.

Зарплаты в компании могут сильно отличаться в зависимости от позиции и места работы. Как и во многих других нефтегазовых компаниях, разница между зарплатой рядового сотрудника и топ-менеджера может быть огромной, в 50-100 и более раз.

Сами сотрудники Шлюмберже по-разному отзываются о своем работодателе. Среди офисных и управленческих сотрудников преобладает позитивное отношение. Работу называют интересной и хорошо оплачиваемой.

Среди полевых работников, вахтовиков и инженеров отношение более сдержанное, а иногда и критическое. Этому есть ряд объективных причин. В целом, работа «в поле» в нефтегазовой отрасли это тяжелая, стрессовая деятельность, требующая мириться с неустроенным бытом, высокой нагрузкой в трудных погодных условиях, непростыми психологическими условиями, оторванностью от семьи и зависимостью от массы внешних условий.

Шлюмберже работа вакансии трудоустройство

Вахтовики отмечают, что все эти трудности в Schlumberger присутствуют в повседневной работе. Многие управленцы на местах воспитаны по-советски и иногда показывают некомпетентность, бытовые условия часто обеспечиваются на низком уровне, условия работы трудные.

В рейтинге нефтегазовых компаний России Schlumberger значительно уступает Газпромнефти (1 место) и Газпрому (2), и стоит примерно вровень с Роснефтью и Башнефтью, находясь примерно в середине списка. Это точно не худшая, но и не лучшая компания нефтегазовой отрасли России.

В мире авторитет Schlumberger высокий. Американские и европейские сотрудники отзываются о своей компании положительно.

Карьера в Schlumberger

Schlumberger в процессе найма рассматривает три основные категории:

  • Начальная карьера
  • Сотрудники с опытом
  • Бывшие военные

В то время как «Начальная карьера» предназначена для выпускников, две другие категории открыты как для выпускников, так и для опытных профессионалов, не имеющих высшего образования. Выпускники и специалисты могут претендовать на работу в следующих направлениях в Schlumberger:

  • Операционная деятельность

Это область сложных и постоянно меняющихся технологических достижений. Здесь инженеры и специалисты в области технического обслуживания вносят свой вклад в развитие методов разведки и добычи (E & P).

Карьера в Schlumberger

  • Развитие технологий

Группа разработки технологий — это многопрофильная команда, состоящая из экспертов в области цифровых технологий, аппаратного обеспечения, производства, исследований и разработок.

  • Геонаука и нефтяное оборудование

Это крупнейший отдел Schlumberger. Здесь специалисты по геологии, геофизике и нефтефизике стремятся оптимизировать добычу и увеличить запасы. После трехлетней программы сотрудники становятся экспертами.

  • Продажи и финансы

Эта группа занимается продажами, финансами, HR, IT, цепочкой поставок и другими аспектами управления бизнесом.

Для менеджеров-стажеров и выпускников в Schlumberger предусмотрены стажировки во всех вышеперечисленных областях работы. Участники данных стажировок отзываются о программе обучения будущих менеджеров и специалистов очень высоко. Это хорошо оплачиваемые и интересные программы.

Карьера в Schlumberger

Как получить работу в Шлюмберже

Schlumberger разделяет прием на работу для выпускников, опытных рабочих и бывших военнослужащих. Подбор персонала осуществляется по четырем направлениям: операции, геология и нефтехимия, бизнес и менеджмент, развитие технологий. Отбор кандидатов основан на имеющихся навыках и способностях. Вначале кандидаты попадают в ограниченный список на основании их резюме или профиля. Затем следуют собеседование, письменные тесты, групповые упражнения и презентация.

Этапы отбора персонала

  • Собеседование
  • Онлайн тест
  • Групповые упражнения
  • Презентация

В компании Шлюмберже порядок отбора при трудоустройстве немного нестандартный по сравнению с другими компаниями. Сначала в этой компании проводится собеседование и только потом онлайн-тесты и ассессмент. В большинстве других компаний собеседование – это заключительный этап перед трудоустройством.

Подать заявку на вакансию Шлюмберже вы можете как на официальном сайте компании, так и через многочисленные сайты или агентства-посредники. Мы рекомендуем подавать заявку напрямую через официальный сайт Шлюмберже — так будет быстрее и надежнее. Ссылка на сайт компании Шлюмберже https://www.slb.ru/careers/

шлюмберже официальный сайт вакансий

Собеседование на вакансии Шлюмберже

Кандидаты, отобранные в первом туре, приглашаются на общее собеседование. Задаваемые вопросы относятся к личностным качествам кандидата, т.е., его компетентности, адаптивности, имеющимся навыкам для желаемой роли. Это интервью в основном проводится либо в офисе или представительстве компании, или по телефону или скайпу, что чаще.

Читайте больше о способах успешно пройти собеседование в наших отдельных статьях:

10 простых советов для успешного собеседования

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

Онлайн тест

Набор тестов для соискателей в разные отделы Schlumberger сильно отличается.

Выпускникам и специалистам инженерных специальностей в основном требуется пройти тесты на технические знания и логическое мышление. Это могут быть специализированные технические тесты по вашей специализации, механические тесты и абстрактно-логические тесты.

В настоящее время на нашем сайте нет механических тестов, но узнать о них больше вы можете в нашей статье Механические тесты, что это и как их пройти

Специалисты, претендующие на офисную работу должны пройти числовые,  вербальные и абстрактно-логические тесты. Эти тесты оценивают аналитические способности и навыки решения проблем.

На нашем ресурсе вы сможете подготовиться к числовым, вербальным и абстрактно-логическим тестам в компанию Шлюмберже. Примеры тестов в эту компанию вы сможете найти ниже.

Числовые тесты в Schlumberger

Числовые тесты в Schlumberger

Правильный ответ и объяснение решения данного числового теста вы найдете в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно. На решение данного теста дается 60 секунд.

Вербальные тесты в Schlumberger

Вербальные тесты в Schlumberger

Правильный ответ и объяснение решения данного вербального теста вы найдете в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно. На решение данного теста дается 90 секунд.

Абстрактно-логические тесты в Schlumberger

Абстрактно-логические тесты в Schlumberger

Правильный ответ и объяснение решения данного логического теста вы найдете в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно. На решение данного теста дается 60 секунд.

Ассессмент

После прохождения тестов вы получите приглашение в офис Шлюмберже на ассессмент. Он включает в себя различные групповые упражнения, в которых вам будет дано задание по совместному решению практических кейсов.

Некоторые групповые задания могут включать в себя обсуждение какой-либо проблемы или даже совместное построение из конструктора игрушечного дома или машинки. Целью этого этапа является оценка ваших командных навыков работы, навыком общения, лидерства, управления и других профессиональных и межличностных качеств кандидатов.

Ассессмент Шлюмберже

Читайте больше о групповых упражнениях в наших отдельных статьях:

Ассесмент-центр: методы оценки, технологии проведения, примеры.

Центры оценки: групповые упражнения (дискуссии, кейсы) их виды и примеры

Презентация

Презентационное упражнение входит в ассессмент, и проводится в тот же день, но это индивидуальное упражнение. Оно призвано дать представителям работодателя представление о ваших речевых навыках, ответственности и компетентности.

За день до презентации кандидатам назначают определенную тему или просят подготовить ее самостоятельно. Время презентации составляет 30 минут для кандидатов с опытом и 10-15 минут для выпускников. Ожидается, что опытные кандидаты выступят с презентацией на техническую тему или тему, связанную с их направлением работы.

После этого этапа обычно никакие результаты не озвучиваются. HR отдел Schlumberger проводит сравнение результатов всех соискателей и связывается с ними спустя 2-3 дня после ассесмента. Если вы показали хорошие результаты на тестах, ассесменте и собеседовании, вы получаете приглашение выйти на работу. Самому старту работы может предшествовать мед.комиссия и проверка службой безопасности.


Если вы хотите работать в Schlumberger, мы рекомендуем провести подготовительную работу. Узнайте как можно больше о компании и отделе, где вы хотите работать. Тщательно подготовьтесь к собеседованию, тестам и ассесменту. После этого вы значительно укрепите свои позиции и получите желаемую работу.


Schlumberger logo

Пройти примеры тестов

Начать подготовку 

Ответы и объяснение тестов

Числовой тест

Числовые тесты в Шлюмберже

Вербальный тест

Вербальные тесты в Schlumberger

Логический тест

Абстрактно-логические тесты в Schlumberger

Начать подготовку