Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Лидер не бывает без команды

Конкурс Лидеры России

Личный опыт. Николай Витчуков. Финалист конкурса «Лидеры России», арбитражный управляющий

В феврале 2018 года прошел финал всероссийского конкурса «Лидеры России». В рейтинговом отборе определились 103 победителя, которые вошли в специальную программу наставничества и развития кадрового резерва. Однако все финалисты — уже лидеры России, ведь они попали в топ-300 из почти 200 тысяч подавших заявки. Финалистом конкурса стал представитель Республики Марий Эл Николай Витчуков, арбитражный управляющий. Интересные фрагменты его интервью телеканалу Россия 24 Марий Эл мы приводим в этой статье.

Конкурс Лидеры России

— Совпали ли ваши ожидания с реальностью?

— Ожидания с реальностью совпали. Я, к сожалению, вынужден сказать, что мне не удалось войти в число 103 победителей этого конкурса, но само участие дало мне очень многое. Я зарядился энергией и положительными эмоциями как никогда ранее. Мы, участники [финалисты], получили грант в размере 1 млн. руб., который сможем потратить на образование в любом государственном заведении Российской Федерации. Так что впечатления самые замечательные. <…>

— Каковы были финальные испытания? Вы уже прошли несколько этапов. Чем отличался финальный?

— Финальный этап, прежде всего, отличался насыщенностью. Это были более сжатые, более объемные испытания. В основном —командные кейсы, экономические, технические: мы делали скворечники, синичники. Встретилось и такое задание: нужно было организовать производственный процесс. Проводился даже кулинарный конкурс — мы всей командой готовили солянку (Смеется).

— То есть это были не индивидуальные задания, где нужно было показать именно себя, свои качества? Нужно было продемонстрировать свою работу в команде?

— Да, Анастасия. Здесь нужно было показать, кто ты в команде, насколько ты можешь выполнять функции лидера, можешь ли ты быть членом команды и насколько ты ей полезен. <…>

— А как работать в команде, когда все, каждый из вас — это лидер? Наверняка есть конкуренция. Не чувствовалось такое?

— Конкуренция есть, и очень серьезная. Она чувствовалась и внутри команды. <…> Даже после конфликтных ситуаций, которые возникали в момент решения заданий, в момент решения кейсов, мы находили в себе силы успокоиться, остаться вместе после завершения конкурса [дня]. И мы были единственной командой, в которой анализировали проблемы, разбирали вопросы, искали пути их решения, строили модели усовершенствования своих действий. Двигаясь от этапа к этапу, мы каждый день становились лучше и лучше. Я считаю, что к завершению конкурса у нас была сплоченная команда. <…>

— А кто-то из участников вашей команды вошел в топ- 103 победителя?

— Да. В топ-103 из нашей команды вошло 3 человека. Это хороший результат. Были команды, в которых вообще никому не удалось достичь этого. Но были и команды, где победителями и грантополучателями стали все 7 человек. Хочу отметить, что именно командная работа послужила тем базисом, тем фундаментом, который позволил нам стать победителями, выйти на сцену и получить приз.

— Расскажите подробнее о заданиях, какие были кейсы, ситуации, которые нужно разрешить, найти меры по решению проблемы. Какие задания давались? Что нужно было решить?

— Кейсы были разнообразные <…> Мы решали задания, которые подготовили нам наставники (нашим наставником был представитель Дальневосточного Федерального органа Юрий Трутнев). Задания были связаны с решением проблем определенного региона либо определенной области. Остальные кейсы были нацелены, в первую очередь, на командообразование, ну и, конечно, на логическое мышление, на общий уровень знаний, экономические и социальные вопросы, вопросы ведения переговоров. Охватывался достаточно широкий спектр областей и сфер жизни, вплоть до того, что у нас был кулинарный поединок.

— Еще одно интересное задание — нужно было провести открытый урок для учащихся. Совершенно незнакомый класс в Сочи. Что это было за задание? Для чего оно проводилось? И как вы почувствовали себя в роли учителя?

— В роли учителя я почувствовал себя нормально, у меня никаких проблем с этим нет. Я имею определенный опыт: в свое время учил арбитражных управляющих. Дети очень хорошие, быстро включились в урок. Предложенная тема — лидерство: насколько соотносится лидерство с понятиями морали.

— Если проанализировать испытания, можно определить, кого ищет руководство государства в качестве кадрового резерва? Кто нужен стране?

— Вы знаете, на заключительном вечере Сергей Кириенко (первый заместитель руководителя администрации Президента РФ) сказал, что ни в коем случае нельзя расценивать этот конкурс как некую ярмарку вакансий. Он нужен, в первую очередь, для того, чтобы способствовать движению его участников вперед. Мы все получили гранты на образование, а значит, сможем развиваться и быть полезными обществу и, надеюсь, стране.

Мне известно, что некоторые участники получили предложения о трудоустройстве и в администрацию Президента РФ, в Роскосмос, и в Академию Государственной службы [РАНХиГС].

— Но все-таки, какие именно качества ищут? Кто он такой — Лидер России? Какими качества должен обладать?

— А здесь нельзя выделить какое-то отдельное качество. Лидер должен концентрировать в себе и знания, и определенный потенциал. Один из конкурсных кейсов был направлен на решение социальных проблем. Он [лидер] должен быть социально ответственным человеком. И вообще, лидер должен обладать качествами, которые присущи любому нормальному человеку. И, конечно, он должен быть готов вести за собой, нести ответственность за принимаемые решения.

— Один из экспертов выделил восемь качеств, которыми должен обладать Лидер России. Особое внимание было уделено именно социальной ответственности: ты не один в поле воин, а командный игрок и должен работать на команду.

— На открытом уроке я старался донести детям именно эту мысль: лидер не бывает без команды. Не перед кем лидировать. Лидер — это всегда команда. <…>

— Этот конкурс состоялся впервые. Он позиционировался как публичный прозрачный способ определить кадровый резерв, определить лидеров и выступить «социальным лифтом». Действительно ли удалось этому конкурсу стать прозрачным механизмом отбора кадров?

— Да, безусловно.

— Была объективность?

— Да, я считаю, что объективность была на высочайшем уровне. Нельзя сказать, что кто-то прошел «по блату» или кого-то «вытащили за уши». Нет. Каждый участник проходил абсолютно все этапы. Судейство было прозрачным, конкурсы открытыми — и мы видели, кто чего достоин. И, самое главное, это были не индивидуальные занятия, где можно что-то подтасовать. Мы работали в команде и понимали, кто есть кто. В такой ситуации невозможно скрыть какие-то провалы в образовании, в умении общаться с людьми, в уровне знаний. Конкурс объективный.

Конкурс Лидеры России

— Как Вы чувствовали себя в атмосфере генерации различных идей,среди талантливых людей и лидеров, каждый из которых со своими амбициями? Напитались этой атмосферой, зарядились? Что взяли для себя из этого конкурса?

— Я очень серьезно пересмотрел отношение к своей деятельности: взял для себя много идей из организации бизнес-процессов, по-другому стал относиться к работе. Мои подчиненные уже хватаются за голову, но, тем не менее, все будет нормально (улыбается).

Энергетика, большая положительная энергетика. Очень много знакомых, очень много идей. Поэтому речь даже не о каком-то «социальном лифте» в области государственного управления. Если не удастся получить государственную должность — ничего страшного. Громадное количество друзей, идей, предложений, совместных проектов.

В социальных сетях уже сейчас обсуждается много проектных составляющих, которые позволят лидерам не только увеличить свой доход, но и, в первую очередь, развиваться и реализовать свой потенциал.

—Такой стимул к саморазвитию?

— Да.

— В условиях конкурса было заявлено, что у всех равные возможности и не имеет значения, из какой ты сферы и где работаешь. Но все-таки, если посмотреть на список финалистов, то можно проследить закономерность: многие из «Газпрома», «Сбербанка», государственных структур. Дает о себе знать корпоративная школа. Настолько ли имеет значение, из какой ты сферы, какое образование получил? Выделяется ли такая сфера?

— Нет, отдельно такая сфера не выделяется. Да, я видел результаты, видел, кто стал победителем, кто присутствовал на встрече с Президентом РФ. Вы знаете, это, действительно, лучшие. И можно сделать вывод о том, что командный дух в этих корпорациях находится на принципиально другом уровне. Текущий уровень подготовки специалистов значительно превышает тот, каким обладаю я, например. Поэтому я буду стремиться к этому. <…>

— А есть ли вообще смысл участвовать в конкурсе, если ты понимаешь, что в этой конкурентной среде «не потянешь»? Это уже в качестве совета для будущих участников конкурса. Например, кто-то хотел подать [заявку на участие], но показалось, что навыков не хватит. Стоит ли участвовать?

— Конечно, стоит.

— Почему?

— Чтобы попробовать.

— А ведь есть страх.

— Страх есть всегда. Но если мы не будем двигаться вперед, для чего тогда все? …Если кто-то не решился, я им советую пересмотреть свое отношение к жизни. И если человек чувствует хоть малейшие навыки, возможности и желание, то я посоветую участвовать в этом конкурсе.Он дает очень много <…>

— Принято решение, что конкурс будет ежегодным. Можете ли Вы дать какие-то рекомендации и советы будущим участникам, которые в этот раз либо не решились, либо не прошли в финал?

— Совет один — не бояться. Не бояться ничего. Непостижимых вещей нет! <…>

Как подготовиться к конкурсу Лидеры России