Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Психометрические тесты Kenexa

Тесты

Тесты Kenexa используются многими организациями для отбора кандидатов в рамках процесса найма. Kenexa — это глобальная консалтинговая компания, которая специализируется на бизнес-психологии и является разработчиком психометрических тестов.

Kenexa имеет портфолио из более чем 1500 инструментов оценки, которые можно настроить в соответствии с конкретными требованиями каждого бизнеса. Тесты Kenexa обычно используются на начальном этапе отбора, хотя их можно включить в процесс найма в любой момент.

Какие существуют категории тестов Kenexa?

Тесты на интеллект. Это тесты, которые оценивают уровень развития умственных способностей. Это вербальные и числовые тесты, а также тесты на абстрактную или пространственную логику.

Карьерная совместимость. Тест, предназначенный для оценки личности и профессиональной компетентности. Многие предприятия используют этот тип теста, чтобы определить наиболее подходящего кандидата на основе карьерных предпочтений и требований рабочего места.

Культурная совместимость. В определенных условиях работы персонал должен демонстрировать требуемый тип поведения. Этот тест определяет, придерживается ли кандидат ценностей, которые компания считает важными. Иными словами, это тест на совместимость с корпоративной культурой.

Рабочая совместимость. Тест, который позволяет работодателю определить кандидата с самым сильным соответствием в отношении требований работы, на которую он подал заявление. Это тест на основе ситуационных тестов.

Тесты KPI Kenexa. KPI Kenexa — это набор инструментов, используемых работодателями, чтобы показать, будет ли кандидат вести себя определенным образом, который будет неотъемлемой частью роли, на которую он претендует (например, работа в команде). По виду это также ситуационные тесты на оценку конкретных рабочих компетенций.

Kenexa Prоve It. Это платформа для оценки всех вышеперечисленных параметров в одном наборе, включающая более 1200 тестов, которые варьируются от навыков, специфичных для работы, до более общих тестов на интеллект или личностные особенности.

тесты Kenexa при приеме на работу

Какие типы тестов интеллектуальных способностей предлагает Kenexa?

Тесты Kenexa включают стандартные тесты на интеллект: числовые, вербальные и логические тесты. Но разница состоит в деталях и правилах прохождения. Кратко опишем, как они отличаются от тестов других компаний, например, SHL. Больше о других тестовых компаниях в наших статьях:

Тесты Talent Q: особенности, виды, примеры, прохождение

Психометрические SHL тесты

Особенности тестов SHL, Talent Q, Saville, KENEXA

Числовые тесты. Вопросы выбираются из банка из 174 вопросов, и у кандидатов есть 20 минут на выполнение теста, состоящего из 20 вопросов (то есть в среднем одна минута на вопрос). Дается общий лимит времени на весь тест, а не отдельно на каждый вопрос. Числовые тесты используются для проверки способности кандидата анализировать и интерпретировать числовые данные в виде таблиц, графиков, диаграмм. Всегда среди числовых тестов Kenexa есть тесты на проценты и тесты на конвертации валют.

Больше о числовых тестах с многочисленными примерами вы сможете прочитать в нашей статье Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Вербальные тесты. Набор вербальных тестов Kenexa также ограничен лимитом в 20 минут и содержит 24 вопроса. Большинство вербальных тестов этой компании являются тестами типа «верно-неверно-не могу сказать». Читайте больше о вербальных тестах и смотрите примеры в нашей статье Все о вербальных тестах

Логические тесты. Логические тесты Kenexa предоставляют собой ряд различных фигур, и от вас потребуется определить недостающий образец, чтобы завершить последовательность. Тесты на логическое мышление направлены на оценку способности кандидата делать логичные выводы на основе неполной информации. Узнайте больше о тестах на логическое мышление в нашей статье Логические тесты при приеме на работу — что это такое

Kenexa CАТ. Компьютерный адаптивный тест (CAT) — одно из последних дополнений к тестам Kenexa. В этом тесте кандидаты отвечают на ряд вопросов, сложность которых возрастает по мере прохождения. Оценки CAT включают три стандартных типа тестов: вербальные, числовые и логические. Лимит времени также общий и зависит от уровня позиции, на которую вы устраиваетесь – чем выше уровень, тем больше тестов.

Какие компании используют тесты Kenexa?

В настоящее время почти все крупные и средние компании используют психометрические тесты в качестве инструмента отбора кандидатов. Числовые и вербальные тесты, пожалуй, наиболее популярны. Компании, которые полагаются на тесты Kenexa как часть своего процесса проверки, включают Balfour Beatty, Nomura, Bank of America, Merrill Lynch, CVS Caremark, Grant Thornton, IBM, Компании Большой Тройки консалтинга. В России на 2022 год трудно точно сказать, какие компании остались клиентами Kenexa.

тесты Kenexa Кенекса

Как хорошо сдать тесты Kenexa

Как и в любом тесте, ключом к успеху является практика, и тесты Kenexa ничем не отличаются. Поэтому наша основная рекомендация – пройдите как можно больше примеров тестов на нашем сайте HRLider.ru. Рекомендуем сначала посмотреть тесты бесплатно в рамках демо-режима и затем выбрать наиболее подходящий вам тариф.

Также мы собрали несколько советов, которые помогут вам добиться успеха не только в тестах Kenexa, но при любом тестировании:

  1. Внимательно читайте вопрос

Во время выполнения тестов Kenexa обязательно ознакомьтесь с текстом и стилем вопросов. Всегда внимательно читайте вопрос и убедитесь, что вы поняли, о чем спрашивается. Неправильное прочтение вопроса может привести к потере важной части информации. По нашему опыту – ошибки из-за неверного понимания задания являются самыми распространенными.

  1. Используйте бумагу для записей

Используйте лист бумаги, чтобы вести расчеты числовых тестов. Очень хороше, если вы можете быстро использовать калькулятор с функциями М, но нередко записи тоже нужны.

  1. Следите за лимитом времени

Истекающий лимит времени – это самая стрессовая часть любого тестирования. Вот почему так важно заранее тренироваться проходить тесты на время. Прохождение тренировочных примеров тестов позволит вам привыкнуть к истекающему времени и не волноваться на реальном тестировании.

  1. Отфильтруйте ненужную информацию

Иногда тесты намеренно включают избыточную информацию, поэтому важно, чтобы вы могли быстро оценить и отбросить то, что не требуется. Например, числовые тесты всегда содержат большие таблицы или графики, сильно перегруженные данными. От вас потребуется быстро выявить только ту информацию, которая важна для решения вашего конкретного вопроса, и быстро провести расчеты. Чтобы этому научиться, мы также рекомендуем заранее потренироваться проходить такие тесты на время.

Тесты HRLider

На HRLider.ru вы найдете крупнейшую русскоязычную базу психометрических тестов всех типов и видов, а также большую подборку статей по устройству на работу и подборке персонала. Наши тесты помогут вам, если вы соискатель и готовитесь к тестированию, а также, если вы – представитель работодателя и вам нужно провести тестирование кандидатов. Начните с кнопки «Попробовать бесплатно» ниже. Удачи!

Попробовать бесплатно

Начать подготовку 

Kenexa logo


О других тестах и вопросах собеседования читайте больше в наших статьях:

Психологические тесты для руководителей

Тесты и ассесменты для менеджеров по продажам

Ключевые компетенции, которые оценивают работодатели при приеме на работу

Тесты на эмоциональный интеллект — что это, примеры, рекомендации по решению

Ситуационные тесты на оценку компетенции «командная работа»

Ситуационные тесты на сильные стороны

Компетенция «навыки принятия решений»: как ее оценивают работодатели и как ее продемонстрировать

Ответственность как компетенция работника: как ее оценивают работодатели и как ее продемонстрировать

Рабочие компетенции: определение, типы и примеры оценки

Самоорганизация как компетенция для оценки при приеме на работу

Психологические тесты при приеме на работу и качества, которые они проверяют

Ситуационный тест — индикатор ваших навыков оперативного мышления

Как пройти психологический тест при устройстве на работу

Попробовать бесплатно

Начать подготовку