Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Mercedes (Daimler): о компании, условиях работы, найма, тестах и собеседовании

Работодатели

История Daimler AG восходит к 1883 году, когда в Германии была образована компания Benz & Cie. Daimler Motoren Gesellschaft была основана в 1890 году. Обе компании были объединены в 1926 году и образовали Daimler-Benz AG. Все автомобили Daimler-Benz продавались под маркой Mercedes-Benz. В 1998 году Daimler-Benz объединился с американским брендом Chrysler, образуя Daimler-Chrysler. Это слияние оказалось неудачным, и в 2007 году компании были разделены.

Головной офис Daimler AG находится в Штутгарте, Земля Баден-Вюртемберг, Германия. Daimler владеет акциями многих автомобильных и тюнинговых компаний, включая Mercedes-Benz, Mercedes AMG, Detroit Diesel, Western Star, Thomas Built Buses, Mitsubishi Fuso и Smart Automobile. По состоянию на конец 2020 года Daimler является 13-м крупнейшим производителем автомобилей в мире, с объемом продаж 3,3 миллиона автомобилей ежегодно. В Daimler работает более 298 000 человек в 150 странах мира.

завод мерседес в России работа вакансии

Daimler/Mercedes в России

В России производственной компанией Daimler является ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус». На территории нашей страны у компании работает 1 крупный завод в Подмосковье на территории индустриального парка Есипово, недалеко от аэропорта Шереметьево. Это завод по полному циклу сборки автомобилей Mercedes E-Класс, GLC, GLE, GLS. Персонал завода  насчитывает около 1100 человек по состоянию на начало 2021 года. Кроме деятельности этого завода компания сотрудничает с группой ГАЗ по отверточной сборке Mercedes-Benz Sprinter в Нижнем Новгороде и моторов к нему в Ярославле на Ярославском моторном заводе.

Кроме производственного подразделения Daimler/Mercedes в России ведет деятельность по трем направлениям по сбыту и обслуживанию автомобилей Mercedes:

  • работа с дилерами по поставкам;
  • постпродажное обслуживание;
  • продвижение марки на российском рынке;
  • предоставление финансовых услуг – кредитов на покупку и лизинг автомобилей Mercedes.

В непроизводственных отделах Daimler/Mercedes в России работают около 1300 человек.

Mercedes в России

Условия работы в Daimler/Mercedes

Компания всемерно поощряет  творческое мышление и инновации сотрудников, проводя в жизнь культуру разнообразия и обеспечивая баланс между служебными обязанностями и личной жизнью. Кроме обязательных по закону условий Daimler/Mercedes в России предлагает своим сотрудникам следующие преимущества:

  • Планы расширенного медицинского страхования и страхования жизни и здоровья;
  • Гибкий график работы;
  • Компенсация питания в столовых и кафе компании;
  • Корпоративные детские садики.

В Daimler представляются возможности для роста и всестороннего развития как для опытных профессионалов в области инжиниринга, юриспруденции, дизайна или маркетинга, так и для выпускников, которые только начинают учиться, а также для всех желающих получить стажировку.

Больше информации по стажировкам и открытым вакансиям Daimler/Mercedes мы рекомендуем смотреть на странице компании в HeadHunter https://hh.ru/employer/3722

Отзывы сотрудников Mercedes в России

Большинство сотрудников Mercedes в продажах, финансовых отделах и других непроизводственных подразделениях положительно отзываются об условиях работы. Они отмечают следующие плюсы:

  • качественное обучение;
  • комфортные условия труда;
  • качественные машины, которые приятно рекламировать и продавать;
  • комфортная психологическая атмосфера;
  • дружный коллектив на большинстве площадок и офисов;
  • лояльное и доступное руководство;
  • забота о сотрудниках в плане питания и охраны здоровья;
  • достойная оплата труда.

Mercedes в России работа тесты

Однако сотрудники производственных отделов Мерседес – на заводах и в обслуживании — называют ряд системных проблем:

  • относительно низкая оплата труда – оператор производственной линии на заводе получает на руки около 40-45 тысяч рублей. В условиях 2021 года и такой компании это откровенно немного;
  • высокие планы и темп работы на производстве – работа напряженная и требующая высокой физической и психологической выносливости;
  • высокая трудовая нагрузка, нередкие переработки для выполнения месячного плана.

Основной проблемой, которую называют работники заводов Мерседес, это тяжелая однообразная работа без возможности перерывов. Работа на конвейере, даже при всей той охране и страховании здоровья, которой занимается компания, все равно ведет к ускоренному изнашиванию организма. На эту работу в Мерседес берут, в основном, молодых людей и девушек до 35 лет, потому что из-за такой нагрузки часто появляются проблемы со спиной, ногами и общим состоянием здоровья. Наиболее распространенная проблема у работников сборочных конвейеров – межпозвоночные грыжи и варикозное расширение вен.

завод мерседес в России как устроиться

Еще одним системным минусом, о котором говорят многие сотрудники Мерседес в России, это слабые возможности для карьерного роста. В компании высокая конкуренция за руководящие должности и роста можно не видеть годами.

Этапы процесса найма в Daimler/Mercedes

Подбором персонала для Daimler/Mercedes и многих других автомобильных компаний в России занимается компания Kelly Services. Это профессионалы рынка HR, но соискатели иногда отмечают мелкие недочеты в их работе, такие как долгое время ответа и затянутые процессы собеседований и тестирования.

Чтобы устроиться на работу в Daimler/Mercedes требуется пройти несколько стандартных этапов отбора:

  • отправка отклика на вакансию Мерседес;
  • тесты Daimler/Mercedes;
  • собеседование.

Для соискателей в отделы продаж и маркетинга также проводится центр оценки – ассессмент.

Заявление

Процесс подачи заявления в Daimler начинается онлайн, где предоставляется возможность просмотреть открытые вакансии . На официальном сайте Daimler/Mercedes отражены все открытые вакансии в каждой из стран, причем чтобы упростить поиск, можно сделать фильтр по искомой позиции.

В России лучше искать вакансии Mercedes и отправлять резюме через HeadHunter – об этом говорят сами сотрудники компании. Мы уже писали о том, как составить грамотное резюме и сопроводительное письмо. Читайте об этом в наших статьях.

6 деталей успешного резюме

8 способов выделить ваше резюме из сотен других — от главного редактора HRlider

Как избежать 10 наиболее распространенных ошибок при написании резюме

Как правильно искать работу в сети интернет

вакансии мерседес в России как устроиться

Психометрические тесты Daimler/Mercedes

С целью отбора наиболее привлекательных кандидатов, Daimler применяет онлайн-тесты оценки психометрических показателей и навыков, постепенно сужая круг соискателей в поиске наиболее квалифицированных специалистов.

Тесты могут отличаться в зависимости от желаемой работы.

Обычно соискатели на производственные вакансии Мерседес проходят только тесты на механику и практический тест на скорость и точность работы с инструментами и механизмами.

Тест на механическое мышление — тест для соискателей на работу в производство, где проверяются базовые знания механики, электрики и физики. О тестах на механику читайте в статье Механические тесты, что это и как их пройти

Соискатели на офисные вакансии в Мерседес проходят тесты SHL на интеллектуальные способности и личностный тест.

Онлайн тесты SHL не занимают много времени, но являются важной частью процесса приема на работу.  Чрезвычайно важно хорошо подготовиться к тестам, чтобы набрать достаточно баллов и пройти в следующий тур отбора. Читайте больше о тестах CEB SHL в нашей отдельной статье Психометрические SHL тесты

Числовой тест  —  тест, позволяющий измерить вашу способность быстро и точно совершать расчеты на проценты, соотношения, сложение и вычитание. Данные, с которыми вам предстоит работать, будут представлены в виде графиков или таблиц. Время на решение ограничено – обычно это 1 минута. Читайте больше о числовых тестах и смотрите их примеры в статье Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Тест на вербальное мышление —  тест позволяет оценить ваши навыки чтения и определить, насколько хорошо вы можете понимать информацию из сложных текстов. У вас будет несколько коротких абзацев для чтения. Вам предстоит использовать предоставленную информацию, чтобы определить, является ли вопрос верным, ложным или в данном случае недостаточно информации для принятия решения. Подробнее о вербальных тестах вы можете узнать в статье Все о вербальных тестах

Личностный тест

Личностный тест – это опросник на 100-200 вопросов, чтобы определить насколько хорошо соискатель вписывается в корпоративную культуру Мерседес. В большинстве компаний существует некий эталон личности, наиболее предпочтительный для определенных ролей. Результаты вашего теста будут сравниваться с данными эталона на предмет того, насколько точно вы ему соответствуете. К личностным тестам подготовиться сложнее. Рекрутер заинтересован узнать ваш непроизвольный импульсивный ответ. Не торопитесь так делать, а постарайтесь заранее больше узнать о компании, рабочих процессах и обязанностях, связанных с работой, которую вы стремитесь получить.  Отвечая на вопросы теста, постарайтесь представить, что тот или иной ответ скажет о вас как потенциальном сотруднике. Ниже вы можете видеть пример вопроса из опросника OPQ32 от SHL в Мерседес:

opq32 личностный опросник

Читайте наши статьи про опросники SHL и других компаний:

OPQ32: личностный опросник от SHL, что это и какие компетенции он проверяет

Личностные опросники: что это такое и в чем их сложность

Портрет идеального выпускника ВУЗа глазами работодателя (по критериям личностного опросника SHL OPQ32)

Мотивационный опросник MQ: его цели и критерии оценки

Ко всем тестам в Мерседес вы можете полноценно подготовиться на HRLider.ru

Центр оценки (ассессмент) Mercedes

Некоторым кандидатам, как правило, в отделы продаж и продвижения, необходимо будет также пройти ряд оценочных упражнений совместно с другими соискателями. Оценочный центр дает рекрутеру возможность увидеть кандидата в действии. Вы будете участвовать в упражнениях, имитирующих рабочую обстановку и ситуации, которые возможны в ней. Ассессмент может включать групповые дискуссии, презентации, решения кейсов. Завершится день финальными интервью. До стадии собеседования удается дойти далеко не всем кандидатам.

Больше информации по ассесментам в различные компании и примеры бизнес-кейсов мы можете найти в наших статьях:

Центры оценки: групповые упражнения (дискуссии, кейсы) их виды и примеры.

Ассесмент-центр: методы оценки, технологии проведения, примеры.

Бизнес кейсы: решение кейсов, рекомендации, примеры кейсов

Групповые дискуссии на ассесмент центре

Собеседование в Daimler/Mercedes

Ваше первое интервью с Daimler скорее всего будет проведено по телефону. Оно будет кратким, речь будет идти о вашем опыте работы, который вы описали в резюме. Кроме того, вам предоставят более подробную информацию о вакансии, на которую вы подали заявку. Собеседование будет проводиться в достаточно свободной форме и вам предоставится хорошая возможность задать интересующие вас вопросы.

Следующее собеседование будет очным в офисе компании Kelly Services, на нем может присутствовать более одного члена рекрутинговой группы. Вопросы будут сосредоточены на ваших навыках и опыте, а также будут включать некоторые поведенческие вопросы. Целью собеседования ставится задача определить, относитесь ли вы к желаемому для этой должности типу людей. Ответы поведенческих вопросов могут отражать шансы кандидата на успех в компании. Они помогают установить ваш стиль работы, устойчивость и способность учиться на ошибках.

Для подготовки к собеседованию читайте наши статьи о тактиках грамотного собеседования:

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

3 простых способа запомниться на собеседовании

Как на собеседовании говорить о размере зарплаты

8 умных вопросов для работодателя

Как ответить на вопрос собеседования «Почему вы уволились с предыдущего места работы?»

Какие бывают типы вопросов во время собеседования и как на них отвечать

Как отвечать на вопрос собеседования: «какие ваши самые сильные стороны?»

20 самых популярных вопросов собеседования при найме руководителей

Mercedes-BEnz-headquarters


В Daimler/Mercedes любой соискатель может найти много удивительных возможностей для карьеры и работы. Чтобы получить работу в этой компании, мы рекомендуем готовиться ко всем этапам отбора – тестам, ассессменту и собеседованию. Гарантируйте свой успех – подготовьтесь!


Пройти примеры тестов

Начать подготовку