Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Трансмашхолдинг (ТМХ): о компании, условиях работы и устройства

Работодатели

Трансмашхолдинг (ТМХ) вместе с партнерскими компаниями Локотех и Ctrl2Go – крупнейший в России и СНГ производитель железнодорожных локомотивов и подвижного состава и 4-я крупнейшая компания данной индустрии в мире. Кроме ЖД составов и комплектующих предприятия холдинга выпускают широкий ассортимент продукции для судостроения, электрооборудования, моторной индустрии, а также обслуживания и ремонта оборудования и ЖД составов. Все новые электрички и трамваи, которые мы видим с вами в России и СНГ, да и большинстве стран Европы и других континентов – продукция ТМХ.

Численность персонала объединенной группы компаний на начало 2021 года составляет более 100 тысяч человек в 10 странах мира. Основное производство ТМХ сосредоточено в России и Казахстане. Всего в компании 16 крупных машиностроительных заводов и несколько десятков предприятий по обслуживанию, сбыту и ремонту.

Трансмашхолдинг продукция работа вакансии тесты

Условия работы в Трансмашхолдинг

На предприятиях группы компаний Трансмашхолдинг условия работы на конкретных участках могут сильно различаться. Основные направления работы можно разделить на производственные и офисные. И если офисные работники, больше частью, не имеют претензий к условиям работы в ТМХ, то рабочие, связанные с физическим трудом — в производстве, строительстве, ремонте – находятся в более тяжелых условиях.

Причина на поверхности – работать с железками или на улице в российских погодных условиях это не то же самое, что работать в офисе за компьютером, имея возможность в любой момент и чай попить, и в Интернете посидеть. Кроме того, рабочие специальности традиционно оплачиваются меньше. В офисной среде в ТМХ практически нет конфликтов и недовольства коллегами. В рабочей – это не редкость, потому что оплата труда сдельная, а условия для работы разные. Это часто приводит к недовольству по поводу условия для заработка и просто из-за того, что на этой работе требуется повышенная физическая и эмоциональная выносливость.

Трансмашхолдинг работа на заводе вакансии тесты

Если кратко перечислить плюсы и минусы условий работы в ТМХ, о которых говорят его сотрудники, то мы можем составить такой список:

Плюсы:

  • дружный коллектив, коллегам в ТМХ принято помогать и поддерживать;
  • качественное обучение, стажировки;
  • грамотно построенная политика охраны здоровья и безопасности труда;
  • масштабные проекты, над которыми интересно работать, нужная стране и людям работа;
  • ДМС и страхование здоровья;
  • система мед учреждений, спортивных секций, тренажерных залов и санаториев для сотрудников ТМХ – частично бесплатно;
  • развоз сотрудников до станций метро или остановок общественного транспорта для большинства предприятий;
  • льготное питание в столовых компании;
  • ясные перспективы карьерного роста;
  • достойная оплата труда для большинства позиций.

Минусы:

  • огромный разрыв между уровнем линейных сотрудников и менеджмента, разброс месячных зарплат составляет от 17 тысяч рублей до 700-800 тыс. рублей у директоров без учета премий. Это тенденция общая для всех крупных компаний, но в ТМХ это более заметно. Сотрудники также говорят, что бывают случаи «барства» со стороны руководителей – презрительного отношения к рядовым сотрудникам;
  • сложная система документооборота и согласований;
  • долгая и сложная процедура отбора соискателей на вакансии ТМХ – до 4-х месяцев.

Системных проблем в компании Трансмашхолдинг все-таки не замечено. Большинство сотрудников говорит, что в целом это хороший работодатель и хорошая компания для работы. Около 70% бывших и действующих сотрудников рекомендуют ее для трудоустройства. Это неплохой показатель. У самых лучших компаний – около 80-85%.

Как устроиться в Трансмашхолдинг

Трансмашхолдинг выкладывает вакансии предприятий группы как на официальном сайте ТМХ в разделе Карьера, так и на всех основных сайтах по поиску работы. Ме рекомендуем отправлять ваше резюме и сопроводительное письмо на контакты, указанные на официальном сайте Трансмашхолдинг или на сайтах конкретных предприятий – так ваша заявка будет рассмотрена быстрее.

трансмашхолдинг вакансии официальный сайт

Мы уже писали о том, как составить грамотное резюме и сопроводительное письмо. Читайте об этом в наших статьях.

6 деталей успешного резюме

8 способов выделить ваше резюме из сотен других — от главного редактора HRlider

Как избежать 10 наиболее распространенных ошибок при написании резюме

Как правильно искать работу в сети интернет

Если вы претендуете на руководящую должность в ТМХ, то стоит знать, что в первую очередь при устройстве на руководящие позиции рассматриваются внутренние кандидаты из кадрового резерва компании. Это сотрудники с опытом работы в ТМХ, которые выделяются по своим профессиональным и лидерским качествам.

трансмашхолдинг вакансии кадровый резерв

Кроме кадрового резерва есть еще один – нестандартный – путь в руководство ТМХ. Это победа или участие в финале конкурса «Лидеры России». Трансмашхолдинг наряду с такими компаниями как РЖД, Росатом, Роскосмос, Ростех, Газпром и Газпромнефть и многими другими является партнером конкурса. Это значит, что ТМХ рассматривает победителей и финалистов конкурса как потенциальных кандидатов на управленческие должности. Больше о конкурсе Лидеры России и том, что он дает и как в нем победить, читайте в наших статьях Как подготовиться к конкурсу Лидеры России 2021 и Суперфинал конкурса Лидеры России 2020: отзыв финалиста и победителя

Первичное телефонное собеседование

Если ваше резюме подходит компании, то вы получите звонок от представителя компании для небольшого телефонного разговора. Оно обычно занимает 15-20 минут и имеет целью проверку деталей вашего резюме, вашу текущую доступность для работы и составление общего впечатления о вас как о личности.

На этом этапе мы рекомендуем следовать трем простым правилам первого разговора:

  • скажите, что вы очень хотите работать в ТМХ;
  • сообщите, что вы готовы учиться новому, расти и развиваться;
  • поблагодарите за уделенное время и внимание.

Уже на этом этапе ведется отбор и соискатели, не сумевшие показать себя адекватными и профессиональными кандидатами, отсеиваются. Мы верим, что для вас такое телефонное интервью не составит проблем, и после него вам будет отправлена ссылка на онлайн тестирование – следующий этап отбора соискателей в Трансмашхолдинг.

Тесты Трансмашхолдинг

Трансмашхолдинг пользуется услугами тестовой компании SHL для оценки интеллектуальных способностей и профессиональных навыков соискателей на офисные и управленческие должности. Обратите внимание, что тесты в ТМХ применяются не для всех вакансий – соискатели на рабочие специальности сразу после первого телефонного собеседования приглашаются на очное собеседование. То есть они НЕ сдают тесты.

тмх продукция

Но, если вы претендуете на любую офисную работу или любую управленческую должность, даже на заводе, то вам стоит готовиться к тестам в Трансмашхолдинг. Тестирование включает следующие три раздела:

  • тесты на интеллектуальные способности (числовой тест, вербальный тест и абстрактно-логический тест);
  • ситуационные тесты;
  • личностный опросник.

В числовом тесте SHL для Трансмашхолдинг вы увидите данные в форме таблиц, графиков или диаграмм, за которыми следуют вопросы с 4-5 вариантами ответов. Чтобы ответить на вопросы, требуется, чтобы вы продемонстрировали базовые математические способности и выполняли вычисления с использованием дробей, процентов, соотношений и преобразований.

Вербальный тест представляет собой короткие отрывки текста и утверждение, относящееся к каждому отрывку. Задание вербального теста SHL потребует от вас быстро оценить, является ли утверждение истинным, ложным или неопределимым на основе текста.

Абстрактно-логические тесты представляют собой последовательность абстрактных фигур. От вас требуется найти правило, на основе которого составлена эта последовательность, и выбрать следующий кадр, который ее продолжит. Обратите внимание – в большинство отделов ТМХ абстрактно-логические тесты НЕ применяются, а только числовые и вербальные тесты.

В данной статье мы не будем приводить примеры всех тестов в Трансмашхолдинг. Читайте больше о тестах CEB SHL в нашей отдельной статье:

Психометрические SHL тесты

Подробнее о числовых, вербальных и абстрактно-логических тестах с примерами смотрите в наших статьях:

Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Все о вербальных тестах

Логические тесты при приеме на работу — что это такое

Психологические (ситуационные) тесты в Трансмашхолдинг

Ситуационные тесты — это еще одна обязательная часть тестирования в ТМХ. Эти тесты используются, чтобы определить конкретные навыки и опыт, который требуется для данного рабочего места. Такие тесты представляют собой ситуации, которые могут иметь место на рабочем месте, и 4-5 вариантов действий, которые можно предпринять в такой ситуации. То, какой вариант ответа вы выберете, может много рассказать о ваших навыках и опыте.  О ситуационных тестах смотрите в наших специальных статьях:

Тестирование на лидерский потенциал конкурса «Лидеры России»

Психологические тесты для руководителей

Психологические тесты при приеме на работу и качества, которые они проверяют

Тесты и ассесменты для менеджеров по продажам

Последний, но не менее важный этап тестирования в Трансмашхолдинг – это личностный опросник. Это даже не тест, а просто набор утверждений, из которых вы должны выбрать те, которые вам ближе всего подходят и те, которые вам не подходят. Ниже вы найдете пример вопроса их опросника OPQ32 от компании SHL для ТМХ.

opq32 личностный опросник

При кажущейся простоте вопросов личностного опросника он может стать серьезным препятствием для неподготовленного соискателя. Читайте наши статьи про опросники SHL и других компаний:

OPQ32: личностный опросник от SHL, что это и какие компетенции он проверяет

Личностные опросники: что это такое и в чем их сложность

Портрет идеального выпускника ВУЗа глазами работодателя (по критериям личностного опросника SHL OPQ32)

Мотивационный опросник MQ: его цели и критерии оценки

На HRLider вы сможете увидеть примерные вопросы данного опросника и пройти полную подготовку ко всем тестам в Трансмашхолдинг.

Собеседование в ТМХ

В ходе собеседования в ТМХ вам следует ожидать вопросов, касающихся вашего опыта и ваших компетенций, таких как умение налаживать сотрудничество с коллегами, поставщиками, партнерами и клиентами, навыки решения проблем и достижения результата. Заранее продумайте ответы о своем опыте решения ситуаций, связанных с теми компетенциями, которые ищут в Трансмашхолдинг.

В ходе собеседования от вас попросят рассказать о примерах, когда вы решали какие-то конкретные задачи и достигали результата. В таких ответах мы рекомендуем использовать модель STAR – situation (ситуация), task (задача), action (действие), result (результат).

Для подготовки к собеседованию читайте наши статьи о тактиках грамотного собеседования:

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

3 простых способа запомниться на собеседовании

Как на собеседовании говорить о размере зарплаты

8 умных вопросов для работодателя

Как ответить на вопрос собеседования «Почему вы уволились с предыдущего места работы?»

Какие бывают типы вопросов во время собеседования и как на них отвечать

Как отвечать на вопрос собеседования: «какие ваши самые сильные стороны?»

20 самых популярных вопросов собеседования при найме руководителей

Трансмашхолдинг работа


Трансмашхолдинг – одна из ведущих технологических компаний современной России. Во многом – это компания-лидер. В ТМХ вы сможете найти интересную работу, достойную оплату, хороших коллег и ясные перспективы роста и развития.

Если вы хотите работать в ТМХ, мы рекомендуем хорошо готовиться к тестам и собеседованиям. На HRLider вы найдете все нужные материалы для полноценной подготовки в Трансмашхолдинг. Желаем удачи!


Пройти примеры тестов

Начать подготовку