Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Работа в Сибур: устройство, тесты, собеседование

Работодатели

ПАО «Сибур Холдинг» — крупнейший газоперерабатывающий и нефтехимический холдинг России с персоналом более 27 тысяч человек по данным 2018 года. Сибур занимается производством  нефте- и газохимической продукции — топлива, полимеров, пластмасс и резины.

Сибур является оператором более 20 крупных заводов в 20 регионах нашей страны, а общее количество заводов и производств компании достигает почти 200, что делает Сибур одним из крупнейший работодателей России. Головной офис компании находится в Тобольске, крупнейшие предприятия и офисы — в Нижнем Новгороде, Тольятти, Москве, Перми, Тюмени и других регионах. После завершения в 2019 г. строительства современного нефтехимического завода «ЗапСибНефтехим» в Тобольске будет создано более 3 500 рабочих мест. Новые вакансии уже появились и в Кстове.

Работа в компании Сибур

Сибур вакансии работа устроиться

В 2017 году СИБУР, как и в 2016, занял первое место в рейтинге 100 лучших «Работодателей России» по версии кадрового холдинга HeadHunter. Это очень значимый показатель, ведь конкуренция за этот титул была жесткой. Сибур является лидером и многих других рейтингов. Больше об этом вы можете посмотреть на официальном сайте Сибур.

Сибур рейтинг

По отзывам сотрудников, Сибур является надежным работодателем с высокоразвитой корпоративной культурой. В Сибуре начинающему работнику предлагают ясные и достижимые карьерные перспективы, хорошую оплату труда и большое количество бонусов от компании — оплачиваемое обучение, премии до 5 раз в год, различные развлекательные и образовательные мероприятия, бесплатные спортзалы.

Как устроиться в Сибур

На работу в Сибур попасть сложно. Даже если вы профессионал с большим опытом и квалификацией этот процесс может занять довольно долгое время. Процесс отбора соискателей на вакансии в Сибур разделен на следующие этапы:

  1. Онлайн заявка на вакансию в Сибур
  2. Телефонное интервью
  3. Видеоинтервью и тесты
  4. Интервью. Профессиональные кейсы

Онлайн заявка на вакансию в Сибур

Работа в Сибур отзывы вакансии устройство

Все вакансии Сибура размещаются на официальном сайте компании career.sibur.ru, а также на крупнейших HR порталах. Сибур получает десятки тысяч анкет и резюме ежемесячно, поэтому отбор анкет происходит в два этапа:

  1. первичный отбор анкет программой ATS (applicant tracking system)
  2. вторичный отбор анкет специалистами HR Сибур.

Как правильно составить анкету в Сибур, чтобы успешно пройти оба эти этапа, смотрите в нашей статье «Как правильно искать работу в сети Интернет» и в других статьях раздела Подготовка.

В Сибур есть такое понятие — «Программа рекомендаций». По сути это стимулирование уже работающих сотрудников компании рекомендовать новых сотрудников. Если у вас есть знакомые или знакомые знакомых в Сибуре — просите их рекомендовать вас. Для них это не трудно — это пара строк на официальном сайте Сибур. А для вас это может оказаться реальной помощью.

Телефонное интервью

Первое собеседование с HR агентом Сибура нужно, чтобы убедиться, что соискатель доступен по указанным контактам, адекватен, ищет работу и готов к следующему этапу — тестированию в Сибур. Причем в последние годы данные звонки выполняют не реальные HR агенты компании, а аудиобот — телефонная программа.

Видеоинтервью и тесты

Видеоинтервью в Сибур как пройти

Этот этап является уникальной особенностью проверки соискателей на вакансии в Сибур — в других компаниях такого нет. Для экономии времени HR отдела в Сибуре совмещено тестирование и видеособеседование (по Скайпу или иной видеопрограмме). Происходит это так: после первого телефонного собеседования вам приходит ссылка на официальный сайт Сибур, где размещены тесты, которые вам надо пройти. Нажимая на кнопку «Начать» вам открываются тесты и начинается видеозапись. То есть HR агенты компании получают запись того, как вы проходили тесты. Это делается, чтобы удостовериться в добросовестности и честности прохождения тестов — ведь часто при удаленном прохождении тестов соискатели используют «помощь друга», скриншоты и примеры от других соискателей и иные подсказки. В Сибуре нет этапа очного прохождения тестов и видеозапись призвана заменить его.
В процессе видеозаписи от вас требуется ответить на ряд вопросов. Примеры вопросов на мотивацию:

  • Назовите основные факторы, которые важны для вас при выборе места работы.
  • Что вы знаете о «Сибуре»?
  • К чему вы стремитесь?
  • Расскажите о своем хобби.

Специалисты с опытом работы отвечают еще и на второй блок вопросов. Например:

  • Расскажите о своих обязанностях на последнем месте работы.
  • Расскажите про ваш опыт работы над проектами.
  • Почему вы ушли с последнего места работы?

Совет: видеоинтервью, хоть и называется так, но не является собеседованием. Его ведет видеобот — компьютерная программа, а не реальный человек. Поэтому основное внимание стоит уделить не общению, а самому тестированию.

Тесты Talent Q Сибур

Этот этап, по нашему мнению, является наиболее важным и сложным в процессе отбора соискателей на вакансии Сибура. По отзывам сотрудников и данным HR отдела, тестирование в Сибур проходят всего лишь 45-50% всех соискателей.

Talent Q Сибур кейсы тесты решение онлайн ответы бесплатно

Сибур использует тесты крупнейшего разработчика тестов при приеме на работу — Talent Q.

У тестов Talent Q есть ряд особенностей:

  1. Динамическая модель тестов — тесты адаптируются к уровню каждого соискателя прямо во время сдачи. То есть задания в тесте изначально не выбраны, а определяются системой прямо в процессе сдачи теста по результату анализа его ответов на предыдущие вопросы. Если кандидат уверенно и правильно отвечает на вопросы, система усложняет уровень заданий, за которые соискатель уже получит больше баллов.
  2. Модель «Ни шагу назад». Время на каждый вопрос в рамках теста ограничено, вернуться к предыдущим вопросам нельзя. На каждое задание в тесте отводится от 60 до 90 секунд. В среднем в тесте 15-20 заданий.
  3. Полная точность расчетов. Нет возможности использовать приблизительный расчет «на глазок» в виду множества вариантов ответов (иногда до 20-30), что требует точного расчета до 0,1.
  4. Система Elements от Talent Q. Это психометрическая методика оценки уровня развития способностей кандидатов к анализу информации, представленной в виде графиков, диаграмм, чисел, текста и абстрактных символов. Включает в себя числовые, вербальные и логические тесты.

Больше информации о тестах Talent Q читайте в нашей специальной статье: Особенности тестов SHL, Talent Q, Saville, KENEXA

Числовые тесты в Сибур от Talent Q

Пример числового теста Сибур от Talent Q

Числовой тест Сибур Talent Q пример

Ответ и решение на данный тест смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно и только потом смотреть ответ. Хватит ли вам 90 секунд на решение задания?

Вербальные тесты в Сибур от Talent Q

Вербальные тесты от Talent Q включают в себя тесты двух видов:

1. вербальные тесты «верно — неверно — не могу сказать»
2. тесты на вербальный анализ

Пример вербального теста Talent Q

Пример вербального теста компании Сибур решение ответ

Ответ и решение на данный тест смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно и только потом смотреть ответ.

Логические тесты в Сибур от Talent Q

Тесты на логическое мышление в могут включать в себя огромное разнообразие вариантов. Это наиболее широкая группа тестов. Компания использует следующие наиболее распространенные логические тесты при приеме на работу:

1. тесты на числовые ряды
2. тесты матрицы
3. тесты на принадлежность к группе

Пример логического теста от Talent Q

Тесты Сибур пример решение

Ответ и решение на данный тест смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно и только потом смотреть ответ. На решение теста отводится 60 секунд. 

Психологические тесты в Сибур

Последняя тенденция отбора соискателей на вакансии в Сибур — это психологическое тестирование. Данные тесты призваны оценить, насколько вы подходите корпоративной культуре и правилам компании. Если вы соискатель на руководящую должность вам обязательно потребуется проходить психологические тесты. Здесь будут оцениваться ваши лидерские способности, навыки коммуникации, навыки взаимодействия и управления и другие. Для компании психологические тесты — это гарантия, что человек сможет работать и развиваться в компании, успешно впишется в корпоративную культуру.

Пример психологического теста

Психологический тест при приеме на работу пример решение

Ответ и решение на данный тест смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно и только потом смотреть ответ.

Совет: готовьтесь к тестам. Данные тесты не представляют сложности для подготовленного соискателя. Как мы писали ранее, на этапе тестирования отпадает до 60% соискателей. По отзывам сотрудников HR Сибура оставшиеся 40% кандидатов показывают хорошие результаты именно потому, что предварительно проходят примеры тестов, чтобы подготовиться и знать, какие тесты их ожидают. После подготовки на HRLider.ru вы будете знать, какие тесты вас ожидают и успешно пройдете тестирование в Сибур.

Финальное собеседование в Сибур. Профессиональные кейсы

Собеседование в Сибур как пройти вакансии

Если вы прошли тестирование, вы получаете приглашение в офис компании на собеседование с прямым руководителем того отдела компании, в который вы хотите устроиться. Также на собеседовании обычно присутствует представитель отдела кадров компании и функциональный руководитель отдела — обычно заместитель прямого руководителя.

В зависимости от позиции для вас может проводиться индивидуальное или групповое собеседование. Если индивидуальное — то вы будете в центре внимания и все вопросы будут только для вас. Здесь важно показать себя как профессионалом, так и просто интересным и позитивным человеком. Читайте больше о том, как проходить собеседование в наших статьях в разделе Подготовка.

Если у вас групповое собеседование, то это будет включать решение бизнес-кейсов. Это реальные или вымышленные задачи, которые обычно требуют группового решения и защиты. Кейсы Сибур обычно узко специализированные — нефте- или газохимической направленности.

Совет по решению кейса: для подготовки к прохождению кейсов компании Сибур вам поможет решение большого количества различных тестовых числовых задач. При решении кейса от вас точно так же потребуется анализировать таблицы и графики и делать на их основе выводы.

Совет по презентации кейса: вам надо забыть, что вы конкуренты с другими кандидатами на вакансии Сибур. И хотя от вас требуется показать себя активным и ценным участником группового обсуждения, излишнее стремление выделиться, перебивая и критикуя других участников может сыграть не в вашу пользу. Вы должны действовать активно, но спокойно и осмысленно. Не поддаваться эмоциям, в том числе провокациям других участников, но и не задевать их с вашей стороны. В Сибур уделяют очень большое внимание умению эффективно решать задачи в группе.

Если вам сообщили, что вам предстоит собеседование и кейсы, не стесняйтесь просить примеры и рекомендации у представителя Сибур. Обычно HR агенты компании идут навстречу соискателям — ведь компания тоже заинтересована в найме лучших. От вас лишь требуется показать энтузиазм и стремление работать в Сибуре. И это оценят.

Совет от HRLider.ru: подготовка — залог успеха при устройстве на вакансии Сибура. Помните: лучше сейчас потратить несколько часов на упорную подготовку, чем потом жалеть об упущенной возможности.

Посмотрите примеры тестов или Начните подготовку прямо сейчас.
Начать подготовку


Ответ и решение на числовой тест от Talent Q:

Числовой тест Сибур Talent Q ответ и решение бесплатно пример

Ответ на вербальный тест:

Ответ и решение на вербальный тест Сибур Talent Q онлайн бесплатно

Ответ и решение на логический тест Talent Q:

Тесты Сибур ответ решение бесплатно онлайн

Ответ и решение на психологический тест:

Психологический тест при приеме на работу решение ответ

Психологический тест при приеме на работу SHL Talent Q

Начать подготовку