Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Россети: о компании, условиях работы и трудоустройства

Работодатели

ПАО «Россети» или «Российские сети» — преемник и продолжатель традиций еще советских энергетиков, построивших единую энергетическую систему гигантской страны, уникальную по мощи и масштабам.

В своем настоящем структурном построении ПАО «Россети» родилось на основе Холдинга МРСК, выделившегося из ОАО РАО «ЕЭС России».  С целью обеспечения единого подхода к управлению электрическим хозяйством современной России, в марте 2013 г. президентом Владимиром Путиным Холдинг МРСК переименован в ОАО «Россети», несколько позже — в ПАО «Россети». Персонал Группы компаний на середину 2020 года составляет около 220 тысяч человек. Государство владеет 89% обыкновенных акций компании ПАО «Россети».

Россети как устроиться и получить работу

ПАО «Россети» — мощнейший оператор электрических сетей, управляющий как ФСК ЕЭС — федеральной сетевой компанией, так и своими дочерними обществами — Межрегиональными распределительными сетевыми компаниями. Под брендом «Россети» функционируют все дочерние региональные МРСК и сферой своего действия охватывают 80 регионов России. На сайте компании наглядно показаны каждая региональная МРСК во взаимодействии с магистральной федеральной сетевой компанией. Сегодня это мощнейший, динамично развивающийся комплекс единых энергетических сетей – 2,4 млн километров линий электропередачи суммарной трансформаторной мощностью около 800 тысяч МВА (мегавольт-ампер).

Условия работы в ПАО «Россети»

Данный раздел мы составляли на основании отзывов сотрудников, которые во множестве можно найти на тематических форумах. И, по нашим данным, отзывы сотрудников, проработавших несколько лет в компании, в большинстве своем, негативные. 81% сотрудников по отзывам не рекомендуют устраиваться на подобную работу в Россети. Причем, такое отношение дается не только рядовыми сотрудниками низового уровня, но и инженерами, мастерами и руководителями среднего уровня.

Россети работа монтеров

Стоит отметить, что данные отзывы охватывают длительный период времени – примерно за последние 10 лет. За последние годы ситуация, кажется, улучшается.

По отзывам сотрудников Россетей можно сделать следующие выводы о плюсах и минусах работы в этой структуре:

Плюсы:

  • Своевременная и без задержек выплата заработной платы;
  • Премии до 50% от оклада;
  • Льготные путевки в санатории компании 1 раз в год;
  • В целом, дружный коллектив на низовом и среднем уровне;
  • Если остались советские инженеры, то можно ещё и опыт получить.

Россети работа

Минусов гораздо больше, и они существенны.

Минусы:

  • Лишают или урезают премии за малейший недочет;
  • Очень большая нагрузка на работника;
  • Нехватка специалистов (отсюда и такая высокая нагрузка);
  • Огромная загрузка документами из всех уровней направлений (бюрократизм);
  • Низкая производительность труда при высокой загруженности и неэффективных рабочих процессах;
  • Высокая численность руководящего состава (менеджмента) в структурах ПАО Россети и при этом большая нехватка оперативного и ремонтного персонала на местах из-за большой текучки персонала;
  • Рабочий день даже у специалистов в ПО порой идет с 8 и до 20;
  • Тотальная слежка (видеокамеры) и общая атмосфера недоверия;
  • В отпуск редко когда отпускают вовремя по утвержденному графику;
  • Могут вызвать на работу в абсолютно любой день недели и суток, если произошла авария, особенно утомительны ночные выезды на аварии.

По мнению многих сотрудников компании, все эти минусы проистекают из одного – некомпетентности руководства. Люди отмечают, что между рядовыми сотрудниками и менеджментом лежит пропасть.

Россети работа на линиях

Зарплаты в компании Россети

Зарплаты линейного персонала в Россетях это одна из основных причин недовольства линейных сотрудников. Средней зарплатой для линейного сотрудника в компании в 2020 году была сумма в 39 тысяч рублей с учетом оклада и полной премии.

Оклады у электромонтеров стартуют от такой цифры как 18 тысяч рублей, с учетом премии электромонтер получит на руки 33-34 тысячи рублей. У инженеров зарплаты с премией составляют около 50 тысяч рублей. У водителей и обслуживающего персонала – 30 тысяч. Программисты получают 50-60 тысяч. Специалисты и мастера – 60-65 тысяч.

При этом поражают суммы зарплат топ-менеджмента в компании Россети и ее дочерних предприятий – от 2 до 10 и более млн.рублей в месяц. Доходы топ-менеджеров Россетей выше, чем у руководства многих других госкомпаний даже с лучшими показателями прибыльности и эффективности.

Как устроиться в Россети

В компании Россети большое внимание уделяется кадровой политике. Реализован системный подход к работе с кадровым резервом, основой которого является Положение о кадровом резерве. Региональные ВУЗы готовят специалистов для отрасли в соответствии с основными программами обучения и подготовки персонала.

На сайте ПАО «Россети» http://www.rosseti.ru/about/hr/holding/ есть возможность рассмотреть вакансии в МРСК с возможностью выхода на сайт любого из 15 региональных МРСК. Данная информация на отдельных сайтах выложена аккуратно, ее немного и в основном касается электромонтеров высоких разрядов. На некоторых сайтах информация о вакансиях не обновлена или просто отсутствует.

По всей видимости, наличие у претендента на специальную рабочую должность, соответствующих документов и свидетельств о наличии квалификации (разряда), является достаточным условием для приема на работу.

Вопрос приема на работу на другие должности (руководящие, руководящие непрофильные) решается на конкурсной основе.

Отдельным пунктом стоит отметить тот факт, что с 2019 года Россети стали сотрудничать с организаторами конкурса Лидеры России. Это сотрудничество заключается в том, что Россети предоставляют свои базы тестов на интеллект и управленческие способности и кейсы для решения участниками конкурса, а также предоставляет финалистам конкурса Лидеры России места в своем корпоративном университет. В компании ощущается острая нехватка квалифицированных управленцев, поэтому Россети ищут потенциальных кандидатов среди финалистов и победителей этого конкурса. Участие в финале и последующее обучение в университете Россетей может стать для вас практически гарантированным способом устроиться на руководящую должности в этой компании и ее структурах.

Россети зимой

Процесс отбора на работу в Россети

Стандартный процесс отбора на вакансии Россети состоит из следующих этапов:

  • Анализ резюме и сопроводительного письма;
  • Первичное телефонное собеседование;
  • Вторичное очное собеседование.

Наш ресурс посвящен подготовке к тестам при приеме на работу. И в Россетях тоже применяются тесты для отбора соискателей, но только на офисные и управленческие позиции.

Мы не будем подробно рассматривать этапы подготовки резюме и подготовки к собеседованию. Об этих этапах мы рекомендуем читать в наших более ранних статьях:

6 деталей успешного резюме

8 способов выделить ваше резюме из сотен других — от главного редактора HRlider

Как избежать 10 наиболее распространенных ошибок при написании резюме

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

3 простых способа запомниться на собеседовании

Как на собеседовании говорить о размере зарплаты

8 умных вопросов для работодателя

Тесты Россети

В самой компании Россети и в большинстве ее дочерних компаний используются тесты от американского производителя CEB SHL. Тесты SHL можно считать «золотым стандартом» тестирования и тесты от большинства других производителей как российских, так и иностранных, во многом схожи с тестами SHL.

Повторим, что в Россетях и ее подразделениях тесты при приеме на работу используются только для отбора соискателей на управленческие и офисные позиции. Для сотрудников производственно-ремонтного и строительного направления единственным отборочным этапом является собеседование.

Тесты SHL включают три основных раздела:

  • тесты на интеллектуальные способности;
  • ситуационные тесты (психологические тесты);
  • личностные и мотивационные опросники.

Тесты SHL на оценку интеллектуальных способностей

Тесты SHL на интеллект включают 2 обязательных части: числовые тесты и вербальные тесты. В редких случаях также к ним добавляются абстрактно-логические тесты. Россети как раз является этим редким случаем и наряду с числовыми и вербальными тестами использует абстрактно-логические тесты для оценки интеллектуальных способностей кандидатов.

Числовые тесты Россети

Числовые тесты в Россети, как и тесты SHL вообще, всегда основаны на графиках, диаграммах и таблицах. Это довольно сложные тесты. Их сложности заключается только в том, что от вас требуется быстро находить требуемые данных из сложных таблиц или графиков и делать безошибочные расчеты. Но никаких специальных формул или особых способностей к математике от вас не требуется. Пример такого теста от SHL вы можете увидеть ниже:

Числовые тесты в Россети тесты SHL

Правильный ответ и объяснение решения этого теста вы найдете в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно, чтобы оценить ваш текущий уровень способностей к расчетам.

Как вы видите, это не такой уж сложный числовой тест. И его можно легко решить за 2-3 минуты. Однако вам надо научиться решать такие тесты за 1 минуту. Больше о числовых тестах различных типов читайте в нашей статье Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Вербальные тесты Россети от SHL

Для тестирования кандидатов на офисные и управленческие вакансии в Россети используются вербальные тесты двух уровней сложности: тесты «верно-неверно-не могу сказать» — это более простые тесты. И тесты на вербальный анализ – более сложные.

Смотрите примеры таких тестов в нашей большой статье про вербальные тесты Все о вербальных тестах

Абстрактно-логические тесты Россети

Логические тесты при приеме на работу отличаются огромным разнообразием типов и видов. В Россети обычно применяются абстрактно-логические тесты типа «логическая последовательность». Пример такого теста вы можете видеть ниже:

Логические тесты при приеме на работу

Правильный ответ и объяснение логики данного теста вы найдете в конце статьи. Сначала постарайтесь определить верный ответ самостоятельно. Проверьте свои способности – хватит ли вам 1 минуты, чтобы найти верный ответ?

Больше о логических тестах при приеме на работу с примерами смотрите в нашей статье Логические тесты при приеме на работу — что это такое

Ситуационные тесты Россети

Ситуационные тесты или психологические тесты при приеме на работу призваны спрогнозировать поведение будущего работника на его рабочем месте. Чаще всего такие тесты применяются для оценки соискателей на работу в продажи, службу поддержки клиентов и на управленческие должности.

В структурах Россети ситуационные тесты применяются только для оценки компетенций кандидатов на управленческие должности. В таких тестах оцениваются навыки эффективной коммуникации, лидерства, умения решать проблемы и др. Пример такого теста смотрите ниже:

ситуационный тест офисный персонал

На HRLider вы найдете все вышеперечисленные тесты для подготовки к тестированию в Россети.

Если вы хотите узнать больше о психологических (ситуационных) тестах, приглашаем вас прочитать наши специальные статьи:

Психологические тесты при приеме на работу и качества, которые они проверяют

Психологические тесты для руководителей

Опросники в Россети

Третьей частью тестирования в Россети являются опросники. Это обязательная часть любого теста SHL для руководителей. Опросники представляют собой простую анкету на 100-120 вопросов и 3-4 утверждений, из которых вам надо выбрать то, что ближе всего вам, или что менее всего вам подходит.

Опросники не так просты, как кажутся. В них есть свои сложности, и мы рекомендуем вам прочитать наши отдельные статьи о них и попрактиковаться в их прохождении на нашем сайте.

Мотивационный опросник MQ: его цели и критерии оценки

OPQ32: личностный опросник от SHL, что это и какие компетенции он проверяет

Портрет идеального выпускника ВУЗа глазами работодателя (по критериям личностного опросника SHL OPQ32)

Россети логотип


Россети – это один из крупнейших работодателей современной России. Не все в этой компании хорошо и просто с точки зрения сотрудника. Компании требуется решить многие управленческие проблемы, чтобы ее можно было называть хорошим местом работы. Но для умного и целеустремленного соискателя и эта компания может предложить возможности для развития и хорошего заработка. Если вы хотите работать в компании Россети, мы рекомендуем вам тщательно готовиться ко всем этапам отбора: составлению резюме, тестам при приеме на работу и собеседованию. Гарантируйте свой успех – подготовьтесь!


Ответы и объяснение примеров тестов

Числовой тест

Числовые тесты SHL

Абстрактно-логический тест

Логические тесты при приеме на работу

Ситуационный тест

Ситуационный тест Ситуационный тест