Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Тесты на математический анализ – обязательная часть психометрических тестов

Тесты

Тесты на математический анализ (или, иначе, числовые, математические или тесты на математическую грамотность) — это наиболее популярные и часто используемые психометрические тесты, которые проводятся работодателями при поиске подходящего кандидата. Объясняется это просто.

Значимость математических тестов

Как известно, любое коммерческое предприятие работает с целью получения максимальной прибыли и, как следствие, навыки численного мышления сотрудников играют решающую роль в успехе бизнеса. Современные предприятия существуют в сложной информационной среде, требующей системного подхода к источникам данных, информационным сетям и органам управления. Поэтому для потенциальных сотрудников важно обладать хорошими навыками численного анализа и способностью уверенно оперировать большими объемами информации в условиях дефицита времени.  Сфера применения тестирования на числовые способности безгранична – от заурядного предприятия или фермы – до гигантских концернов или военных структур.

Тесты на математический анализ числовые, математические или тесты на математическую грамотность

Что определяет тест на математический анализ?

Это комплексный тест, так как помимо проверки навыков счета, он  определяет способность мыслить абстрактно, умение интерпретировать данные из различных источников и делать логические выводы. Математические тесты позволяют работодателю гарантировать, что кандидат сможет профессионально работать в рабочей среде и принимать правильные решения по вопросам, касающимся расчетов и тенденций, а также дают уверенность в том, что он сможет понять и критически проанализировать аспекты стратегии и целей фирмы.

Числовые тесты это задания, в которых вам нужно сделать выводы из данных, приведенных в виде чисел. Вы должны вникнуть в поставленную задачу и определить необходимые арифметические операции для ее решения, а также показать способность к критическому мышлению, то есть, суметь найти кратчайший путь решения проблемы. Также в них проверяется ваша способность анализировать информацию в различном представлении (таблицы, графики, диаграммы) и умение обобщить ее. При оценке ситуации возможна проверка уровня концентрации для решения проблемы или скорости анализа.

Примеры тестов на математический анализ вы сможете увидеть в наших специальных статьях:

Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Психометрические SHL тесты

Тесты Talent Q: особенности, виды, примеры, прохождение

Что потребуется для успешной сдачи числового теста?

Безусловно, математика является основой структуры теста. Это тот стержень, с помощью которого удается проверить гибкость мышления, способность размышлять абстрактно и умение делать логические выводы. То есть, проверяются ваши умственные способности, а отнюдь не знание математики.

Многие соискатели испытывают опасения считая тесты на математический анализ сложными. Но с подготовкой, страхи станут беспочвенны. В тестах на математическую грамотность все логично и взаимосвязано. Обычно числовые тесты представлены в форме вопросов с 4-5 вариантами ответов, один из которых правильный. Задания основаны на простых вычислениях, причем разрешается пользоваться калькулятором, что устраняет возможные чисто формальные ошибки. Много вопросов построены на поиске соотношений, дробей, пропорций и интерпретаций данных из таблиц и рисунков. Часто требуется внимательно прочесть текст и преобразовать полученную информацию в некое уравнение и только затем вычислить ответ. Человек с хорошими математическими навыками уровня средней школы вполне справляется с подобными заданиями.

При наличии общего образования вы вполне справитесь с математическими тестами. А уверенность и скорость решения вы сможете приобрести только практикой. В Интернете существует множество примеров тестов на математический анализ. Для начинающего важно продвигаться от простых вопросов к более сложным, в этом случае вы наберетесь необходимого опыта. Такой подход позволит вам ответить на все вопросы числового теста до истечения указанного времени.

Тесты на математический анализ числовые, математические или тесты на математическую грамотность

Кроме математических тестов обычно кандидатов проверяют еще на способность к понимаю текстовой информации — при помощи вербальных тестов — и к абстрактному мышлению — при помощи логических тестов. А также и психологические (личностные) тесты. Читайте об этих типах заданий в наших отдельных статьях:

Все о вербальных тестах

Логические тесты при приеме на работу

Психологические тесты при приеме на работу и качества, которые они проверяют


Чтобы успешно выполнить тест на математическую грамотность, вы должны быть аккуратны в выводах, поиске информации и вычислениях — все это можно наработать.  После практики в 4-5 дней вы научитесь быстро и точно решать числовые тесты и сможете показать себя лучшим кандидатом. Гарантируйте свой успех – подготовьтесь!


Пройти примеры тестов

Начать подготовку