Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

5 основных способов обмана в прохождении онлайн тестов

Тесты

Попытки нечестными путями гарантировать себе высокий балл на экзамене или тестах – очень распространенное явление. Обычно такие попытки мы начинаем довольно рано – в наши школьные годы на контрольных. А затем совершенствуем способы обмана, когда учимся в ВУЗе. Делаем «шпоры», «бомбы» и изобретаем способы их незаметно использовать.

Почему люди так часто стремятся прибегнуть к обману при сдаче тестов или экзаменов? Стремление к успеху и результативности глубоко укоренилось в нашем обществе как средство достижения лучшего образа жизни. А провал – как нечто постыдное и неприятное. Никто не хочет быть неудачником. Как показывают наши опросы, если ставки так высоки и есть возможность безнаказанно обмануть, то до 60% кандидатов готовы применить все возможные способы, чтобы повысить свой итоговый балл.

способы обмана на онлайн тестах

Онлайн-тесты как инструмент отбора кандидатов на рабочие места

На рынке труда тесты при приеме на работу стали повсеместным явлением в последнее десятилетие. Если раньше работодатели использовали только собеседование, то сейчас при устройстве в любую крупную компанию первым отборочным испытанием идут тесты на интеллект и личностные тесты.

Сегодня существует множество вариантов онлайн-тестов на оценку когнитивных, интеллектуальных, профессиональных навыков, личностных качеств, soft skills и пр. И работодатели все чаще полагаются на них как на показатели эффективности и соответствия кандидата.

Онлайн-тесты перед приемом на работу теперь стали нормой, позволяющей компаниям иметь более глубокое понимание способностей кандидата до приема на работу, помогая лучше оценить его потенциальную пригодность для конкретной должности или культуры компании.

Так что же делает онлайн-тесты при приеме на работу привлекательным вариантом для работодателей? Вот несколько причин:

  • Простота использования — большинство психометрических тестов теперь проводится онлайн, что делает их простым решением как для кандидатов, так и для компаний;
  • Возможность отбора большего количества кандидатов — так как тесты могут сдавать многочисленные кандидаты буквально из любого места, где есть подключение к Интернету;
  • Объективность — процесс отбора становится более прозрачным, объективным и непредвзятым, так как результаты могут использоваться для сравнения кандидатов;
  • Экономия времени — выставление оценок и выставление баллов выполняется автоматически, что позволяет сразу увидеть результаты;
  • Дешевизна — для проведения оценки не требуется физическое присутствие или физический контроль, а всего лишь одна программа.

онлайн тесты при приеме на работу

Почему соискатели жульничают при сдаче тестов?

Онлайн тесты имеют и ряд недостатков. Основной недостаток – возможность для соискателя смошенничать при сдаче теста. В 1973 году американский социолог Дональд Кресси разработал модель так называемого треугольника мошенничества, которая состоит из трех элементов:

  1. необходимость прибегнуть к обману;
  2. возможность совершения обмана;
  3. оправдание для обмана.

Онлайн тесты при приеме на работу имеют все эти качества: волнение провалить тест (необходимость прибегнуть к обману) отсутствие контроля (возможность совершения обмана) и высокие ставки ситуации (оправдание для обмана).

Но для работодателей явно невыгодно, когда соискатели обманывают и предоставляют неверные данные о себе на тестировании. Поэтому работодатели активно борются с обманом при тестировании.

Статистика обмана на экзаменах и тестах

Давайте посмотрим на статистику мошенничества. Изучая частоту электронного мошенничества среди студентов колледжей, исследование, проведенное в 2012 году в США, показало, что примерно 40% студентов участвовали в той или иной форме мошенничества в течение 1 года. (Stronger et. Al, 2013)

А что насчет тестов при приеме на работу? Статистика по подобным исследованием варьируется 7 до 50%. (Arthur et al. 2010) Это только те случаи, когда получилось поймать человека «за руку» при обмане во время онлайн-тестирования. Столь большой разброс получается из-за различных условий, которые бывают на разных тестах.

5 главных способов обмана

Когда дело доходит до обмана, можно использовать множество стратегий, и кандидаты могут быть очень изобретательными. Но самые распространенные 5 способов это следующие:

  • Сдавать тест не самому — многие просят более опытного друга или даже платят кому-то другому, чтобы он сдал экзамен за вас. В интернете вы без труда найдете много сайтов, где предлагают пройти за вас тест при приеме на работу.
  • Использование внешних ресурсов и вспомогательных средств — в зависимости от типа проверяемого навыка во время сдачи теста можно использовать поисковые сайта, калькуляторы, словари.
  • Внешняя помощь при сдаче экзамена — кандидат может попросить кого-нибудь пройти тест вместе с ним и по возможности помочь им.
  • Предвидение вопросов оценивания — либо путем оплаты за ответы на вопросы в онлайн-сервисах, либо от кандидатов, которые уже прошли тест.
  • Технические манипуляции — от подделки таймеров оценки до запроса новых учетных данных для входа после просмотра или записи вопросов теста.

способы обмана на онлайн тестах

Пути борьбы с этими способами мошенничества

Конечно, работодатели знают о таких способах и разрабатывают пути борьбы с этими способами мошенничества.

  • Запись прохождения теста через веб-камеру – при прохождении теста включается камера для записи видео в процессе сдачи экзамена, чтобы убедиться, что кандидат действительно сам сдавал экзамен.
  • Запись аудио — звуковые фрагменты могут помочь понять, помогал ли кандидату во время процесса кто-то.
  • Лимит времени – лимит времени на прохождение тестов может помочь ограничить попытки мошенничества, поскольку не дает достаточно времени для поиска ответов на поисковых сайтах.
  • Взаимозаменяемость контента — вопросы, касающиеся тестируемых тем, не поступают в заранее определенном порядке, но взаимозаменяемы каждый раз при проведении нового теста.
  • Вариация вопроса и ответа — каждый раз задаваемые вопросы могут быть совершенно разными, что затрудняет запоминание информации и передачу ее дальше, поскольку нет единого возможного ответа.
  • Компьютерное адаптивное тестирование — благодаря использованию вопросов, адаптированных к уровню навыков кандидата, становится маловероятным, что два кандидата будут иметь одинаковый опыт. Такие тесты разрабатывает компания Talent Q. А ее клиентами являются Сибур, Пятерочка, Магнит, Сбербанк, Газпромнефть и много других компаний России и мира.
  • Очный ретест – очное тестирование дает 100% гарантию отсутствия мошенничества. Такие компании как Лента, Пятерочка и Магнит, как раз, проводят исключительно очное тестирование на должности директора магазина и зам директора. А многие другие компании и организаторы конкурса «Лидеры России» используют очный ретест для подтверждения результатов первичного онлайн теста.

Можете ли вы обмануть работодателя на онлайн-тестировании?

Даже небольшой поиск в Интернете даст вам множество нечестных решений, чтобы помочь вам победить любую имеющуюся систему тестов. Но выбор подходящего человека для работы по-прежнему находится в интересах работодателя. Проверка честности кандидата во время тестировании может помочь служить простым критерием подбора лучших кандидатов и многие системы тестирования учитывают это. Кандидат, которого ловят на обмане, в большинстве компаний навсегда теряет возможность получить работу в этой компании. Стоит ли так рисковать?

типы вопросов во время собеседования


Мы уверены, что наилучшим решением для соискателя является самостоятельное прохождение тестов, а до этого – самостоятельная подготовка на примерах психометрических тестов. Такая подготовка даст вам намного более ценный опыт и знания, и повысит вашу уверенность при будущем прохождении любых подобных тестов. На HRLider.ru вы найдете примеры любых тестов, применяемых работодателями в России и мире. За 4-5 дней подготовки вы сможете познакомиться с нужным вам материалом и сдать тест при приеме на работу гораздо увереннее и результативнее. Гарантируйте свой успех – подготовьтесь!


Пройти примеры тестов

Начать подготовку