Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

5 мифов о тестах при собеседовании

Тесты

Различные тесты при приеме на работу используются уже более века, и они уверенно помогают выявить потенциал сотрудников в самых разных сферах деятельности человека. Использование тестов при собеседовании растет день ото дня, поскольку люди все больше убеждаются в важности этих исследований. Тем не менее, находятся и такие, кто ставит под сомнение возможности тестов объективно характеризовать способности человека. Представляем некоторые из наиболее распространенных мифов, которые развенчаны абсолютно, потому что психометрические тесты — это тщательно разработанный инструмент, помогающий детально определить ваши способности.

Основные заблуждения о тестах при собеседовании:

Сомнения в результатах

Результаты психометрических тестов могут подвергаться серьезной критике, потому что человек, незнакомый с тестами при собеседовании, может не вполне представлять себе тот скрупулезный процесс, посредством которого эти тесты разрабатываются, и затем используются. Некоторые считают, что тесты не соответствуют испытуемому по возрасту, опыту или полу. Другие думают, что результаты не вполне надежны и объективны. Но за десятилетия использования достоверно доказано, что это всего лишь мифы, так как результаты тестирования весьма надежны и говорят сами за себя. Психометрические тесты — это стандартизированные и проверенные инструменты, которые зарекомендовали себя надежным источником определения ваших способностей при обучении или в процессе выбора работы.

Тесты при собеседовании тесты при приеме на работу Сбербанк Норникель НЛМК

Самыми известными профессиональными разработчиками тестов при собеседовании являются западные компании SHL (CEB) и Talent Q (Korn Ferry) и российские компании HT Line и Экопси. Читайте о них и смотрите примеры тестов в наших отдельных статьях:

Психометрические SHL тесты

Тесты ограничивают ваши возможности

Это распространенное заблуждение, что если вы пройдете психометрический тест, он ограничит ваши возможности, определив ваши способности только в одной какой-то области. И что остальные ваши таланты так и не будут показаны. Человек часто чувствует себя «запертым», полагаясь на результаты этих тестов. Однако это не так, потому что тесты уникальны и основаны на ваших поведенческих предпочтениях. Эти тесты помогут вам найти работу, в которой вы будете успешны и вполне счастливы.

Только обученный психолог может применить эти тесты

Если вы — работодатель, то тесты — это, якобы, совсем не то, что вам нужно, и вы не можете быть квалифицированным психологом при использовании тестов, потому что только настоящий психолог может понять их результаты. На самом деле, большинство из них требуют только базового понимания теста и результатов оценки. Более того, многие тесты имеют руководство пользователя, которое помогает понимать администрирование и оценку теста.

Люди могут «обманывать» тесты при собеседовании

Под «обманом» предполагается, что вы можете дать ложные ответы, которые ставят под сомнение все тестирование, в результате вы не сможете получить достоверный результат. Однако это не так, потому что если бы было возможно так просто обмануть психометрические тесты, то они не имели бы никакой действенной силы. Тесты обмануть чрезвычайно сложно, потому что во многих из них применены отрицательные утверждения, чтобы убедиться в правильности понимания вами конкретных вещей.

Тесты при собеседовании тесты при приеме на работу Сбербанк Норникель НЛМК

Дорого в использовании и занимает много времени

Другой миф состоит в том, что тесты при собеседовании дороги, что в определенных случаях может быть и правдой, но не применимо ко всем психометрическим инструментам, так как, большинство из них стоят для работодателя гораздо дешевле команды HR специалистов и реально помогают людям.


Подводя итог, можно сказать, что у любых профессионально подготовленных тестов есть незначительные минусы, но явных преимуществ, иногда дающих взрывной эффект, в целом гораздо больше. Если вам предстоит тестирование при приеме на работу, то лучшая стратегия — подготовиться и пройти тренировочное тестирование. Всего 4-5 дней тренировки дадут вам понимание основных правил и стратегий таких тестов и помогут пройти реальное тестирование при собеседовании быстро и точно.


Пройти примеры тестов

Начать подготовку