Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Maersk: о компании, условиях найма, тестах и собеседовании в 2020

Работодатели

Maersk (AP Moller Maersk) — крупнейшая в мире компания по контейнерным морским перевозкам. Компания предлагает услуги морского, воздушного и наземного транспорта, осуществляет всю логистику поставок, предоставляет складские и дистрибьюторские услуги. Штаб-квартира Маерск находится в Копенгагене.

Maersk основана в 1904 году как пароходная компания в Свеннборге, Дания,  отцом и сыном — Питером Маерском Моллером и А.П. Моллером. Свой первый офис за пределами Дании Maersk открыла в 1919 году  в Нью-Йорке, сегодня компания работает на всех обитаемых континентах в 132 странах.

Флот Maersk Line насчитывает 610 судов и около 3,5 млн контейнеров. В компании трудится свыше 100 тысяч сотрудников, в том числе около 30 тысяч — экипажи судов. Еще около 30 тысяч человек работают в Маерск по контрактной системе, не числясь в сотрудниках компании.

Первое представительство в России было открыто в 1992 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время компания представлена в России офисами в Санкт-Петербурге (головной), Москве, Владивостоке, Новороссийске, Калининграде, Екатеринбурге. Общее количество российского персонала Маерск составляет около 800 человек. Но это число не включает российских моряков, которые работают в экипажах компании. По независимым оценкам, их число может достигать более 4 тысяч человек.

Маерск офис

В 2018 году, впервые в истории, с поддержкой российской госкорпорации “Атомфлот”, Maersk отправила свое судно по северному морскому пути. Путь в Санкт-Петербург прошел от южнокорейского Пусана до Владивостока, где произошла загрузка, затем Берингов пролив и немецкий Бремерхафен.

Условия работы в Маерск

В России и СНГ вакансии Maersk открыты в 2-х основных сферах: работа на судах и работа на берегу в офисах и представительствах компании. На апрель 2020 года открытые вакансии компании есть только в Санкт-Петербурге в отделах на берегу.

Работа в офисах и представительствах Маерск похожа на работу в любой другой логистической компании. Она включает в себя документооборот, учет, обработку и хранение грузов, оформление ВЭД и таможенных документов и т.д. Работа в офисах компании считается интересной и хорошо оплачиваемой. Средняя зарплата офисного сотрудника Маерск в России на начало 2020 года составляла 65-70 тысяч рублей.

Маерск офис Компенгаген

Работа на судах – это абсолютно другой вид работы, предусматривающий длительное пребывание на судах компании. Их три основных типа: контейнеровозы (самый многочисленный класс в Maersk), нефтеналивные танкеры и оффшорные суда (предназначенные для прибрежной и речной навигации, спасения, обслуживания, буксиры). Условия работы на разных судах могут сильно отличаться. На крупных контейнеровозах и танкерах – самые высокие зарплаты и комфортные условия работы и отдыха, включающие бассейны, тренажерные залы, кинотеатры, сауны и хорошие столовые. Зарплаты на морских судах определяются по тарифной сетке, в долларах в месяц на 2020 год:

  • Master (капитан) — 12000
  • Chief Officer (1 помощник) 10000
  • 2 Officer (2-ой помощник) ~5000
  • 3 Officer 2-ой помощник) ~3500
  • Bosun (боцман) 2000-3000
  • Able Seaman (квалифицированный матрос) – 1900-2500
  • Ordinary Seaman (вахтенный матрос) — 1800
  • Deck Cadet (палубный практикант) — 700
  • Cook (повар) — 2300
  • Chief Engineer (старший механик)- 9000-11000
  • 2 Engineer. ~5000-6000
  • 3 Engineer. ~2000-3000
  • Pumpman (механик) – 2500-3000
  • Engine Oiler (моторист) — 1750
  • Fitter (сварщик) ~ 1800
  • Engine Cadet (машинный практикант) — 500

Маерск суда

Рекомендуем к прочтению интервью с российским капитаном Maersk Line Человек Maersk: капитан Анатолий Чеботарский рассказывает, как его «растили» в компании

В целом, можно сказать, что Маерск – это одна из лучших мировых компаний морских перевозчиков. Мы можем смело рекомендовать ее как надежного хорошего работодателя с грамотным европейским менеджментом, хорошими условиями труда и достойными зарплатами.

Как устроиться в Маерск 

В своей работе компания руководствуется следующими принципами: внимание к качеству, высокая дисциплина, честность, профессионализм кадров, репутация фирмы. В конечном счете, эти принципы демонстрируют приверженность Maersk безопасности и надежности, честности и уважению, сотрудничеству в условиях конкуренции и поддержанию высокого доверия. Поэтому представители Maersk ищут в своих будущих сотрудниках следующие качества:

  • Стремление к профессиональному росту
  • Интерес к мировой торговле
  • Сотрудничество в поиске решения
  • Новаторство
  • Амбициозность
  • Лидерство
  • Сопричастность к успеху компании

Как происходит процесс найма в Maersk Group?

Процесс найма для Maersk Group соответствует правилу: он не должен значительно отличаться в зависимости от места подачи заявления и должности, на которую претендует кандидат. Он включает следующие этапы:

  • Отправка онлайн-анкеты
  • Телефонное собеседование
  • Онлайн-тесты Маерск
  • Видеоинтервью
  • Очное собеседование
  • Проверки перед приемом на работу и процесс адаптации

Рассмотрим эти этапы более подробно.

Онлайн-анкета

Сначала от вас потребуется заполнить длинную онлайн-анкету, которая расположено на официальном сайте Maersk. Вы должны предоставить всю информацию о своем образовании и опыте работы, загрузить резюме и сопроводительное письмо, а также все подтверждающие документы, такие как свидетельства или дипломы.

maersk официальный сайт карьеры

Телефонное собеседование

После анализа вашей анкеты вы получите телефонный звонок от агента компании с предложением ответить на некоторые вопросы. Обычно разговор длится 20-30 минут. Во время телефонного опроса кандидатам предлагается ответить на вопросы, касающиеся их опыта, умений, а также личных качеств и навыков межличностного общения.

Онлайн-тесты Maersk

В течение нескольких дней после собеседования от вас потребуется пройти 2 онлайн теста. Первый тест включает в себя поведенческие тесты и личностный опросник, с помощью которых определяются ключевые аспекты характера заявителя. Второй тест – это тест на оценку интеллектуальных способностей, в котором способности кандидатов проверяются в трех областях: вербальное, числовое и абстрактно-логическое мышление.

Дополнительным тестом является тест на знание английского языка. Для работы в компании требуется знание на уровне не ниже Intermediate.

Каждый тест занимает около 30 минут. Результатам тестов уделяется значительное внимание. Кандидаты, набравшие менее 80% верных ответов по тесты на интеллектуальные способности, отсеиваются.

Видеоинтервью

Кандидаты, успешно прошедшие тесты, получают электронное письмо со ссылкой, где предлагается записать видеособеседование. В видиособеседовании ставятся вопросы, касающиеся вашей мотивации вступления в команду Maersk и конкретной должности, на которую претендует соискатель. Важно помнить, что здесь вы должны представить себя таким, каким бы вы хотели видеть себя сами.

Постарайтесь соответствующе одеться и иметь опрятный внешний вид,  обеспечьте хорошее качество записи и будьте спокойны в процессе записи.

Очное собеседование

В случае положительной оценки видеособеседования, кандидату предлагается следующий этап — личное собеседование. Собеседование проводится менеджером по найму Maersk, который принимает окончательное решение о трудоустройстве. Собеседование длится около 1 часа. Главное внимание уделяется техническим навыкам. Прямо во время собеседования, либо после него, вам может быть предложено участие в каких-либо мероприятиях. Это может быть презентация предварительно подготовленных материалов, участие в совместной групповой тренировке или групповом собеседовании. Например, такие групповые мероприятия являются обязательной частью отбора выпускников, которые идут по программе «Go With Maersk».

Очное собеседование

Какие вопросы могут быть заданы на собеседовании?

  • Почему вы хотите работать в Maersk?
  • Где вы видите себя профессионально через пять лет?
  • Вы умеете работать самостоятельно?
  • С какими людьми вы работаете лучше всего? С какими людьми вам труднее всего работать, и как вы справляетесь с этим?
  • Как вы считаете, потребуется ли вам дополнительное обучение для выполнения обязанностей по этой работе? Хотели бы вы продолжить обучение?
  • Что значит быть самостоятельным?
  • Объясните, как вам удается работать в тесном контакте с людьми, сохраняя профессиональный подход к вашей работе.
  • Приведите пример того, когда вы были ответственны за что-либо. С какими трудностями вы столкнулись и как вы их преодолели?

Читайте больше о тактиках успешного собеседования в наших отдельных статьях:

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

3 простых способа запомниться на собеседовании

Как на собеседовании говорить о размере зарплаты

8 умных вопросов для работодателя

Проверки перед приемом на работу и процесс адаптации

После успешного прохождения собеседования следует заключительный этап  набора — процесс адаптации. Это заполнение необходимых официальных документов о приеме на работу, а также любые проверки биографии и анкетных данных, необходимые там, где вы подали заявление.

Оценки и тесты способностей Maersk

В данном разделе мы более подробно рассмотрим типы и виды тестов, применяемых в компании для первичного отбора соискателей.

Личностные и ситуационные тесты

Как и в большинстве личностных опросников, в опроснике Маерск нет правильных или неправильных ответов. Тем не менее, опираясь на личностную направленность, которую вы покажете в тесте, и на ценности Maersk, менеджеры компании будут стремиться найти сотрудников, которые обладают определенным набором характеристик. Это не тест на способности и отвечать на него вы можете столько, сколько вам потребуется – он не ограничен по времени.

Кроме личностных опросников часто применяются ситуационные тесты, причем они более широко используются для офисных вакансии Маерск. Пример такого теста вы можете увидеть ниже:

Личностные и ситуационные тесты

Правильные ответы и их объяснение вы найдете в конце статьи. Мы рекомендуем вам сначала попробовать решать эти примеры тестов самостоятельно. Таким образом, вы можете проверить свои навыки и умения. Этот тест не ограничен по времени, но тесты на интеллект всегда имеют ограничение – обычно 60-90 секунд.

Больше о ситуационных и психологических тестах при приеме на работу вы можете узнать из наших статей:

Психологические тесты при приеме на работу и качества, которые они проверяют

Тесты и ассесменты для менеджеров по продажам

Психологические тесты для руководителей

Тесты на интеллектуальные способности

Тест Maersk PLI, или индикатор обучения с прогнозным индексом — это тест на интеллект, который оценивает способности в трех областях: вербальное, числовое и абстрактно-логическое мышление. Вопросы по этим категориям разделяться не будут, все они объединены в тестах Маерск.

Вербальные тесты

Вербальные тесты позволят оценить ваши способности к пониманию сложных текстов, таких как инструкции, объявления и доклады, а также к аналогиям, формальной логике, а определению синонимов и антонимов. Пример вербального теста:

Пример вербального теста

Читайте больше о вербальных тестах в нашей отдельной большой статье Все о вербальных тестах

Числовые тесты

Тесты по числовому мышлению в Maersk проверяют вашу способность распознавать и использовать числовые закономерности, анализировать таблицы и графики и делать основные математические расчеты. Эти тесты представлены в несложной форме. К примеру, если вы определите некую закономерность в одном из рядов представленных чисел, то сможете распростанить ее и на другие ряды, и, таким образом, определить искомое число. Ниже вы найдете пример числового тесты на определение числовых рядов – подобные же применяются в Маерск:

Числовые тесты

Больше о числовых тестах с примерами и решениями вы найдете в нашей статье Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Абстрактно-логические тесты

Вопросы абстрактного мышления, с которыми вы столкнетесь в этом тесте на способности, оценивают ваше пространственное воображение и навыки логического мышления. Каждый вопрос представлен серией изображений. Некоторые вопросы будут представлены в виде аналогий, в которых вы увидите 3-4 изображения, и вам будет предложено определить взаимосвязь между первыми двумя, а затем выбрать изображение, которое имеет такое же отношение к третьему изображению. Другие вопросы будут представлены в виде шаблона, по которому потребуется определить закономерность в серии изображений. В некоторых вопросах необходимо будет определить закономерность, затем использовать ее, расширив сферу  действия. В других вопросах потребуется действовать от противного, т.е. определить, какое из четырех приведенных изображений не соответствует закономерности. Пример абстрактно-логического теста:

Абстрактно-логические тесты

Больше о логических тестах читайте в нашей статье Логические тесты при приеме на работу — что это такое

Рекомендации по подготовке к тестам Maersk

Лучшей подготовкой к тестам, с которыми вы столкнетесь в процессе набора персонала Maersk, будет предварительная практика. Может показаться, что не стоит практиковаться в прохождении личностного теста, однако практика может вам помочь освоиться с данными тестами и понимать, что от вас требуется.

Скорее всего в процессе практики вы не увидите именно тех вопросов, какие окажутся в реальном экзамене, но они дадут вам представление о типах вопросов, которые вы увидите в Maersk.  Практика тренировочных тестов даст вам возможность получить навыки, которые вы сможете использовать ежедневно.

Maersk


Maersk Group – это компания-лидер в сфере морских перевозок. Это отличный работодатель, с которым вы можете получить интересную и хорошо оплачиваемую работу. Если вы хотите работать в Maersk, мы рекомендуем тщательно подготовиться ко всем этапам отбора: составлению резюме, онлайн-тестам и собеседованию. Гарантируйте свои успех – подготовьтесь!


Пройти примеры тестов

Начать подготовку 

Ответы и объяснение примеров тестов

Ситуационный тест

Ситуационный тест

Ситуационный тест

Вербальный тест

Вербальный тест

Числовой тест

Числовой тест

Абстрактно-логический тест

Абстрактно-логический тест

Начать подготовку