Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Сколково: о центре и его отборочных тестах в 2020 году

Работодатели

Инновационный центр «Сколково» — город инноваций, выстроенный с «нуля» вблизи МКАД научно-технологический комплекс по разработке и внедрению новейших технологий, аналог американской Кремниевой долины. Проект реализуется фондом «Сколково». Цель проекта — создание самоуправляющейся и саморазвивающейся экосистемы, способствующей развитию исследований и предпринимательства, созданию успешных компаний с наукоемким производством.

Председатель совета директоров фонда — Виктор Вексельберг, председатель фонда — Аркадий Дворкович. Финансирование инфраструктуры центра, проектной документации некоммерческих объектов, части научной инфраструктуры осуществляется из федерального бюджета, другие объекты обеспечиваются в рамках софинансирования и привлечения частных инвестиций.

Сколково: о центре

В комплексе обеспечен особый правовой и налоговый режим, а для компаний, участвующих в модернизации приоритетных отраслей экономики созданы особые экономические условия.

В составе фонда представлены кластеры по направлениям. Это развитие передовых промышленных технологий, биомедицинских, энергоэффективных, информационных и телекоммуникационных технологий, а также качественный технопарк и центры коллективного пользования, обеспечивающие различными сервисами разработку и внедрение инноваций.

В «Сколково» реализованы следующие образовательные проекты:

Открытый университет Сколково (ОтУС)

Это не учебное заведение, а скорее центр бесплатного образования, выполняющий задачу создания резерва магистрантов и аспирантов для Сколковского института науки и технологий, стажеров для компаний-партнеров центра, вместе с тем является лабораторией по созданию идей для проектов Сколково.

Сколково обучение тесты

Сколковский институт науки и технологий

Преподавание в вузе идет по двум направлениям: магистратура и аспирантура. Возможность поступления в Сколковский институт имеют бакалавры и аспиранты, окончившие какой-либо российский или иностранный вуз. Прием осуществляется на основе тестов и испытаний в три этапа: онлайн заявка, онлайн-тестирование и финальное собеседование, а также тест на знание английского языка. Средняя стипендия около 40 000 рублей. Первый выпуск студентов вуза прошел в 2015 году. По состоянию на 2018 год в Сколковском институте науки и технологий обучалось более 600 студентов и около 250 аспирантов.

Преподавание в вузе ведется только в очной форме обучения на английском языке. Приблизительно 1/3 студентов, в зависимости от успеваемости, получают возможность стажироваться за границей, среди партнеров вуза Массачусетский технологический институт, Тель-Авивский университет, Университет Калгари, Гарвардская медицинская школа, Национальный Университет Сингапура.

Международная гимназия «Сколково»

Обучение в гимназии проходит в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами, выпускники гимназии получают российский аттестат и диплом Международного бакалавриата (с 2019 года). Обучение ведётся на русском и английском языках.

Сколково бизнес-центр тесты

Тесты Сколково

И студенты, и преподаватели и все сотрудники Сколково при отборе на рабочие места или на обучение проходят онлайн или очное тестирование на интеллектуальные способности. В 2020 году Сколково использует, в основном, тесты CEB SHL и ЭКОПСИ. Больше об этих разработчиках тестов вы можете узнать в наших соответствующих статьях:

Тесты ЭКОПСИ: особенности, примеры, рекомендации по решению

Психометрические SHL тесты

В данной статье мы не будем подробно описывать каждый тест, применяемый в Сколково и рекомендуем вам ознакомиться со статьями выше. По отзывам студентов, в данном центре применяется стандартный тест SHL, состоящий из числового и вербального теста. Для оценки соискателей на преподавательские и управленческие позиции в Сколково чаще применяются тесты ЭКОПСИ. Этот тест состоит из 4-х частей: числового, вербального, абстрактно-логического и личностного тестов.

Отдельно стоит упомянуть, что Сколково является одним из партнеров конкурса «Лидеры России» и предоставляет конкурсу базу своих тестов на интеллект и лидерский потенциал. Сколково также является «бенефициаром» данного конкурса и приглашает победителей конкурса на перспективные позиции в структурах холдинга.

Сколково логотип


На HRLider.ru вы можете подготовиться ко всем видам и типам тестов Сколково. Перед самим тестированием мы рекомендуем вам узнать точно, какой тип теста вам предстоит пройти – это позволит вам провести целевую подготовку на нашем сайте.


Пройти примеры тестов

Начать подготовку