Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Siemens в России: работа, трудоустройство, тесты, собеседование

Работодатели

Основанная в 1847 году, Siemens AG (Сименс, ООО «Сименс) — одна из крупнейших в отрасли машиностроения и электроники немецкая компания со штаб-квартирой в Берлине и Мюнхене. Основными секторами деятельности являются энергетика, транспорт и инфраструктура города, промышленность и здравоохранение. 

Карьера в Siemens

В России компания ведет деятельность под именем ООО «Сименс» и является одним из крупнейших работодателей среди производственных компаний нашей страны. Общее количество сотрудников Сименс в России по данным 2018 года — около 7 тысяч человек. Из них в управлении, продажах, разработке новых продуктов и администрировании занято около 4 тысяч сотрудников и производственный персонал — около 3 тысяч человек. Крупнейшим заводом Сименс в России является завод «Уральские локомотивы» с персоналом в более, чем 2 тысячи сотрудников.

Siemens в России производит паровые турбины, двигатели и генераторы, реле и системы Smart Grid, трансформаторы, железнодорожные комплектующие и системы дистанционного мониторинга. Кроме того, компания предоставляет финансовые и различные бизнес-услуги, занимается строительством и проектированием. В основном компания работает в таких областях, как ж/д и авиа ​​инфраструктура, железнодорожный транспорт и техническое обслуживание, городская дорожная сигнализация и интегрированные мобильные платформы. Сименс является одним из основных акционеров крупнейшей российской сотовой сети МТС.

Общее количество сотрудников компании Siemens во всем мире на конец 2018 года составляет примерно 370 тысяч сотрудников.

Карьера в Siemens

Карьера в Siemens

Siemens в России сотрудничает с более чем 2200 партнерами – поставщиками и подрядчиками, что создает опосредованные рабочие места для более 50 тысяч человек в нашей стране.

Основные направления деятельности Siemens:

  • автоматизация
  • строительные технологии
  • технологии управления и сигнализации
  • энергетика
  • здравоохранение
  • транспорт
  • финансирование
  • потребительские товары
  • сервисы
  • программное обеспечение

Почему Сименс?

  • Siemens является работодателем, предоставляющим равные возможности для кандидатов на любые должности, независимо от расы, цвета кожи, религии или убеждений, пола, возраста или национального происхождения, гражданства, семейного положения, военного или ветеранского статуса, генетической информации, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, физической или умственной нетрудоспособности или обладающих любым другим качеством, защищенным действующим законодательством.
  • Siemens стремится к созданию динамичной рабочей среды, в которой ценится разнообразие и вовлеченность, уважение и целостность, ориентация на клиента и инновации.
  • Siemens предлагает цифровые решения и интеллектуальные операции многонациональным организациям по всему миру.
  • Опыт Siemens в области бизнес-процессов, а также опыт выполнения сложных операций, накопленный почти за два десятилетия, составляют уникальное наследие, которое поможет вам сделать лучший выбор в области технологий, аналитики и организационного проектирования.
  • В Siemens вы будете заниматься инновационной работой и осмысленной карьерой.
  • Siemens предоставляет возможности и поддержку, чтобы жить будущим вашей работы уже сейчас.
  • Siemens предлагает разнообразную рабочую среду и является работодателем с равными возможностями.
  • Жизнь в Siemens динамична и креативна, это то место, где люди любят работать. 89% сотрудников Сименс в России оставляют положительные отзывы о работе в компании.
  • С целью достижения лучших результатов в карьере, Siemens предоставляет широкие возможности для обучения, развития и поддержки.
  • Чтобы проявить творческий подход и добиться результатов, Siemens дает возможность работать в команде с умными и динамичными людьми. Вы будете учиться друг у друга и получать удовольствие от процесса.
  • Вы получите возможность работать с новейшими передовыми технологиями, которые являются двигателем выдающихся идей.
  • В Siemens поощряется свободный обмен идеями, уважение к индивидуальности и благополучие на рабочем месте для всех.
  • Siemens стремится к тому, чтобы их сотрудники достигли баланса между работой и отдыхом для обеспечения гармонии в личной жизни. По отзывам сотрудников компании в России 85% от персонала удовлетворены балансом работы и жизни.

Производство Сименс

Процесс отбора кандидатов в Сименс

С целью отбора новых кандидатов, компания ежегодно проводит процесс массового подбора персонала. Процесс состоит из следующих этапов:

  • Подача анкеты или резюме
  • Первичное собеседование по телефону
  • Онлайн-тесты
  • Техническое интервью
  • HR интервью

Подача анкеты в Сименс

Компания Siemens размещает доступные вакансии как на собственном официальном сайте, так и на крупнейших сайтах по поиску работы. Вы можете подать заявку на интересующую вас вакансию Сименс через любой удобный вам канал.

Читайте больше о том, как сделать ваше резюме более заметным в наших специальных статьях.

Как правильно искать работу в сети Интернет

6 деталей успешного резюме

Первичное собеседование по телефону

Если ваше резюме будет отобрано как интересное для компании, с вами созвонится HR агент Сименс и задаст несколько вопросов. Цель этого первичного собеседования – перепроверить факты вашего резюме и составить о вас первое впечатление. В конце разговора представитель компании сообщит вам о сроке прохождения следующего этапа – онлайн тестирования и, возможно, сразу вышлет вам ссылку на прохождение тестов.

Производство Сименс

Тесты Сименс

Обычный набор тестов для технического специалиста в компанию Сименс выглядит следующим образом:

Раздел Количество вопросов Лимит времени
Числовые тесты 8 6 минут
Логические тесты 8 6 минут
Вербальные тесты 8 6 минут
Технические тесты 30 30 минут
Всего 54 48 минут

Общее время, отведенное на тесты, может быть разным для разных разделов.

Иногда также вам потребуется проходить тест на знание английского языка – этот этап отбора является обязательным для программы Management Trainee Siemens, а также для большинства руководящих позиций. Этот тест является довольно сложным и требует знания языка на уровне как минимум Upper-Intermediate. Тест состоит из коротких отрывков для чтения. Также содержит основные вопросы использования грамматики, такие, как заполнение пробелов, использование синонимов, антонимов, завершение абзацев, исправление предложений, наличие словарного запаса и т. д.

Вербальные тесты Сименс

Вербальные тесты от компании Сименс представляют собой текст и определенное утверждение на основе этого текста. От вас требуется определить, верно или ложно это утверждение. Пример вербального теста Сименс смотрите ниже:

Вербальные тесты Сименс

Ответ и объяснение этого задания вы найдете в конце статьи. Мы призываем сначала пробовать решать все примеры тестов самостоятельно и только после этого смотреть ответ. На решение этого задания отводится 45 секунд.

Психологические тесты Siemens

Для большинства для участников программы Management Trainee Siemens, а также для многих руководящих позиций является психологический тест. При помощи психологических тестов при приеме на работу оценивается ваша способность к командной работе, управлению людьми, навыки коммуникации, решения рабочих проблем, стрессоустойчивость и другие важные для работы психологические качества.

Ниже вы найдете пример психологического теста от компании Сименс для руководителя среднего уровня.

пример психологического теста от компании Сименс для руководителя

Ответ и объяснение данного теста смотрите в конце статьи. Постарайтесь сначала определить ответ самостоятельно. На решение теста отводится 2 минуты.

Логические тесты Сименс

Раздел логических тестов состоит из вопросов интерпретации данных и логических рассуждений. Этот тест включает в себя решение логических головоломок, анализа определенных взаимосвязей, высказываний и аргументов и т. д.

Пример логического теста Siemens:

Логические тесты Сименс

Ответ и подробное объяснение решения данного теста смотрите ниже в конце статьи. Постарайтесь сначала найти ответ самостоятельно. На решение этого теста отводится 60 секунд.

Числовые тесты Сименс

Числовой тест состоит из вопросов по таким темам, как алгебра, геометрия, расчеты времени и работы, времени, скорости и расстояния, арифметики,  проценты, прибыль и убыток и т. д. Задания числовых тестов почти всегда основываются на графиках, таблицах и диаграммах, но могут даваться и как простые текстовые задачи. Ниже мы приведем несколько примеров числовых тестов в Сименс как на рядовые начальные позиции, так и на экспертные позиции уровня инженера, программиста или руководителя. В первом случае на решение одного задания дается 45 секунд, во втором — 60 секунд.

Примеры числовых тестов на стартовые позиции в Сименс

Средний возраст мужчины и его сына — 28 лет. Соотношение их возрастов составляет 3:1 соответственно. Сколько лет мужчине?

  1. 30 лет
  2. 38 лет
  3. 44 года
  4. 42 года
  5. Ни один из вариантов неверен

Ответ и объяснение

Ответ: Вариант D.
А — возраст сына, тогда 3А — возраст отца

А+3А=56

4А=56

А=14

3А=42

Автомобильный завод выпускает 96 десятков автомобилей за восемь дней. Сколько десятков машин будет выпускать завод за 17 дней?

  1. 210
  2. 224
  3. 204
  4. 209
  5. Ни один из вариантов неверен

Ответ и объяснение

Ответ: Вариант С.
Завод производит 96 десятков автомобилей за 8 дней, что означает, что он производит 96/8 = 12 десятков автомобилей в день.
Таким образом, за 17 дней он будет производить 17 A — 12 = 204 десятка автомобилей.

A & B вместе могут выполнить работу за 16 дней, B самостоятельно может выполнить ту же работу за 24 дня. Через сколько дней один А может выполнить ту же работу?

  1. 34 дня
  2. 50 дней
  3. 48 дней
  4. 42 дня
  5. Ни один из вариантов неверен

Ответ и объяснение

Ответ: Вариант C.
Пусть один A может завершить работу за x дней, а B может завершить работу за 24 дня.
Следовательно, в соответствии с заданными условиями,
1 / x + 1/24 = 1/16
1 / x = 1/48
Итак, одна дневная работа А равна 1/48, что означает, что А завершит всю работу за 48 дней.
Поэтому ответом является вариант С.

Найти среднее значение следующего набора баллов: 142, 93, 102, 206, 115, 98

  1. 122
  2. 106
  3. 138
  4. 117
  5. Ни один из вариантов неверен

Ответ и объяснение

Ответ: Вариант Е.
Сложив все, мы получим 756
Итак, среднее = 756/6 = 126
Итак, правильный ответ — вариант Е (Ни один из вариантов неверен).

Среднее число четырех последовательных нечетных чисел P, Q, R и S соответственно (в порядке возрастания) составляет 104. Какова сумма P & S?

  1. 204
  2. 208
  3. 206
  4. 212
  5. Ни один из вариантов неверен

Ответ и объяснение

Ответ: Вариант B.
Пусть четыре последовательных нечетных числа P, Q, R и S равны X, X + 2, X + 4 и X + 6 соответственно.
Итак, среднее = X + 3 = 104
=> X = 101,
поэтому P = 101 & S = 107,
а сумма S и P будет 208.
Следовательно, ответом является вариант B.

Пример числового теста на экспертные позиции в Сименс

Пример числового теста на экспертные позиции в Сименс

Ответ и подробное объяснение решения данного теста смотрите ниже в конце статьи. Постарайтесь сначала найти ответ самостоятельно. На решение этого теста отводится 60 секунд.

Технические тесты Сименс

Технические тесты Сименс

Раздел технических тестов содержит вопросы из основных предметов информатики и электроники. Темы включают программирование на C&C+, операционные системы, компьютерные сети и т. д. Этот раздел достаточно сложен и требует тщательной подготовки. Для кандидата, уверенно владеющего основными понятиями, этот тест не составит особой трудности, но мы рекомендуем готовиться.

Кандидаты, успешно прошедшие письменный экзамен, будут допущены к следующему туру – собеседованию.

Примеры технических тестов Siemens

Ниже мы приведем несколько примеров технических тестов, применяемых для оценки знаний программистов, желающих работать в Сименс.

Какова функция прикладных программ в СУБД?

  1. Хранить данные
  2. Обрабатывать функции
  3. Для контроля доступа
  4. Все вышеперечисленное

Ответ и объяснение

Ответ: вариант В.

«Using» в C ++ используются для:

  1. «использование» не существует в C ++
  2. используется для библиотечных функций
  3. «использование» является литералом в C ++
  4. используется для указателей

Ответ и объяснение

Ответ: вариант В

Какой из следующих классов разрешает создавать только один объект ?

  1. Виртуальный класс
  2. Абстрактный класс
  3. Singleton класс
  4. Friend класс

Ответ и объяснение

Ответ: вариант С.

Что из следующего не является членом класса.

  1. Статическая функция
  2. Функция друга
  3. Постоянная функция
  4. Виртуальная функция

Ответ и объяснение

Ответ: вариант В.

Что из перечисленного не является механизмом статического полиморфизма?

  1. Перегрузка оператора
  2. Перегрузка функций
  3. Шаблоны
  4. Переопределение функции

Ответ и объяснение

Ответ: вариант D.

Пороговым баллом прохождения онлайн-теста Сименс является показатель в 70-75% верных ответов. То есть, вам надо набрать 3/4 верных ответов.

После подготовки на HRLider вы будете знать основные принципы и методики решения числовых, вербальных, логических и психологических тестов и сможете показать лучший результат.

Собеседование в Сименс

После успешного прохождения онлайн-тестирования вы получите приглашение на собеседование. Обычно собеседование проводится в 2 этапа – отдельно техническое интервью и отдельно собеседование с представителей отдела кадров. Но иногда эти совмещаются в одно собеседование.

На собеседовании вам будут заданы вопросы, касающиеся вашего образования и опыта работы, имеющихся навыков и умений, опыта работы над проектами и в составе группы, вопросы о мотивации к работе в компании Siemens, о личных стремлениях и пожеланиях и вопросы относительно конкретных тем, применимых к вашей позиции.

Примерные вопросы собеседования Сименс

Эти вопросы задавались кандидатам для работы в качестве инженера-программиста. Кандидаты  имеют соответствующее техническое образование.

Выдержки из интервью № 1:

Техническое интервью:

  • Таблица маршрутизатора дается. В таблице 4 строки и 3 столбца (IP-адрес, маска и следующий переход). Учитывая IP-адрес назначения пакета. Определите его следующий прыжок.
  • Нарисуйте состояния процесса в ОС.
  • Расскажите мне о фазах SDLC.
  • Как вы будете удалять узел в DLL?

HR интервью:

  • Как вы узнали о Siemens?
  • Кто ваш образец для подражания?
  • Каковы ваши слабости и почему мы должны вас нанимать?

Выдержки из интервью № 2:

Техническое интервью:

  • Найти дубликаты в файле, содержащем 6 цифр (например, u id) за O (n) время.
  • Дано целое число N. Преобразуйте его в строку столбца MS Excel. Пример N = 1: АN = 2: BN = 27: AAN = 52: AZ и т. д.
  • Реализуйте бит Array в C.

HR интервью:

  • Представьтесь.
  • Расскажи мне что-нибудь о себе?
  • Что вы знаете о Siemens?
  • Хотите ли вы переехать?

Собеседование – это ваш последний шанс показать себя достойным профессионалом и интересным человеком. Мы рекомендуем к нему готовиться также тщательно, как вы готовитесь к прохождению тестов. Читайте больше о стратегиях успешного собеседования в наших специальных статьях.

8 умных вопросов для работодателя

2 основных ошибки на собеседовании

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

Сименс тест работа


Если вы хотите работать в Siemens, следует качественно подготовиться ко всем этапам отбора – подачи анкеты, онлайн-тестам и собеседованию. Только предварительная подготовка даст вам понимание того, какие испытания могут вас ожидать и позволят вам показать себя с самой лучшей стороны. Гарантируйте себе успех подготовьтесь.


Пройти примеры тестов

Начать подготовку

Ответы на примеры тестов

Вербальный тест Сименс

Вербальный тест Сименс

Психологический тест Сименс для руководителей

Психологический тест Сименс для руководителей

Логический тест Сименс

Логический тест Сименс

Числовой тест Сименс

Числовой тест Сименс пример

Начать подготовку