Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Работа в компании «Ростелеком»

Работодатели

На сегодняшний день «Ростелеком» представляет собой одну из крупнейших телекоммуникационных компаний национального уровня. А потому в роли своих сотрудников хочет видеть инициативных и ответственных людей. Работники «Ростелекома» должны быть готовы к осуществлению проектов широкого масштаба и решению задач различной степени сложности. Если вы хотите работать в «Ростелекоме» — эта статья для вас. Ведь компания охотно принимает в свои ряды не только состоявшихся профессионалов, но и способных к качественному обучению молодых специалистов.

«Ростелеком» на современном рынке услуг

Трудоустройство в Ростелеком

Компания лидирует на рынке традиционных сегментов телеком-индустрии, а также активно предлагает новые услуги для своих клиентов. Чтобы развивать свой бизнес в верном направлении, делает ставку на слаженную работу своих сотрудников и предлагает им наиболее удобные варианты карьерного роста. Среди ключевых факторов карьерного роста выделяются участие в широкомасштабных проектах, развитие корпоративной культуры и, конечно же, умение принимать решения, работая в слаженной профессиональной команде.

Приоритетами деятельности «Ростелекома» является создание как можно большего числа возможностей для людей — как при непосредственном оказании услуг связи, так и с помощью реализации проектов, которые затрагивают общественно важные темы.

Телекоммуникации преображают жизнь людей, и это главное направление деятельности «Ростелекома» в отношениях со всеми, кто тем или иным образом оказывается вовлеченным в деятельность компании.

Корпоративные приоритеты «Ростелекома»

Трудоустройство в Ростелеком

Основное правило «Ростелекома» — это ответственный подход к бизнесу в следующем его понимании: открытость и честность перед клиентами, партнёрами и инвесторами, активная деятельность в области благотворительности и волонтерства, формирование благоприятного климата внутри компании, чтобы каждый из работников мог ощущать свое место в работе коллектива. Такой видится компании «Ростелеком» ее социальная роль

Компания глубоко ценит профессионализм, а потому предлагает своим текущим и потенциальным сотрудникам множество вариантов развития карьеры.

В настоящее время коллектив «Ростелекома» насчитывает более 130 тысяч сотрудников, каждый из которых выполняет свою важную функцию в процессе достижения общего успеха. На официальном сайте Ростелеком постоянно обновляет список вакансий в каждом городе.

«Ростелеком» активно следит за тенденциями в развитии современного бизнеса. Создается среда, в которой ее персонал может с максимальной эффективностью решать поставленные задачи и принимать квалифицированные решения.

Такая тенденция формирует приоритет, согласно которому для сотрудников должно создаваться как можно больше возможностей. «Ростелеком» стремится способствовать развитию профессиональных и личностных качеств своих специалистов, большое количество времени при этом уделяется методам по созданию благоприятной рабочей атмосферы в коллективе. Компания предлагает комфортные условия труда, достойную оплату, дополнительные социальные гарантии (льготные путевки в санатории, в летние детские оздоровительные лагеря, материальную помощь «своим» пенсионерам, специальные банковские предложения), а также безопасные условия рабочей деятельности.

Значимая часть ресурсов выделяется на подбор, обучение и совершенствование профессиональных качеств персонала. В компании присутствует четко организованная система обучения, главными компонентами которой являются корпоративный университет, институт внутренних тренеров и корпоративная система дистанционного обучения.

«Ростелеком» предлагает своим специалистам на выбор два формата обучения. Первый вариант представляет собой очную форму через институт внутренних тренеров и внешних провайдеров. Тематика определяется профессиональной направленностью работника и его функциональными обязанностями. Второй вариант — это заочная форма обучения, которое проводится с помощью дистанционных курсов, изучения реестра внутренних нормативных документов, а также включает в себя курс занятий по источникам из электронной библиотеки.

Для новичков разработана и внедрена в действие так называемая система наставничества и адаптации. Введена в работу программа «Кадровый резерв», которая позволяет закрывать большую часть вакансий за счет внутренних ресурсов компании. Успешно функционирует система, где каждый сотрудник при помощи современных краудсорсинговых платформ может принять участвовать в общем поиске решений и предложить свои собственные идеи оптимизации бизнес-процессов.

Преимущества работы в Ростелеком

Трудоустройство в Ростелеком

Если вы стали частью команды «Ростелеком», вы, бесспорно, можете рассчитывать на соблюдение ваших прав и предоставление льгот.

Во-первых, оплачиваемый отпуск. Каждый год, согласно графику, вам предоставляется время для отдыха. График составляют в рамках подразделений и утверждает его непосредственно руководитель.

Помимо отпуска предоставляется и социальный пакет, который зависит от занимаемой сотрудником должности. В него входит:

  • добровольное медицинское страхование (ДМС),
  • корпоративная мобильная связь,
  • а также специальные скидки на абонемент в фитнес-клуб.

Кроме того, возможно получение льгот и различных компенсаций в рамках коллективного договора с профсоюзной организацией.

Ну и, конечно же, премии. Компания ПАО «Ростелеком» по итогам работы мотивирует и стимулирует своих подопечных. Это могут быть:

  • вспомогательные нерегулярные выплаты,
  • регулярные премии. Они выплачиваются с определенной периодичностью и их размер зависит как от показателей корпоративной деятельности, так и от индивидуальных и групповых показателей.

Требования к сотрудникам Ростелеком

Трудоустройство в Ростелеком

Для новых сотрудников, в соответствии с российским законодательством, в ПАО «Ростелеком» может быть установлен испытательный срок. Его продолжительность зависит от должности и типа работы — но не превышает 3-х месяцев, а для руководящих должностей — 6 месяцев.

Строгих требований к одежде нет, но сотрудники должны придерживаться делового стиля, всегда выглядеть опрятно и аккуратно. Поэтому если вы отправляетесь на собеседование в «Ростелеком» — не игнорируйте этого принципа.

Построй свою карьеру в компании

«Ростелеком» выражает очевидную заинтересованность в привлечении молодых и талантливых кадров. В нескольких ведущих вузах страны созданы и функционируют базовые кафедры компании, которые осуществляют подготовку молодых кадров для последующего возможного устройства на работу. Каждый год «Ростелеком» предоставляет студентам возможность пройти практику с целью последующего трудоустройства, а также летние стажировки по представленным направлениям деятельности. Для того, чтобы стажироваться, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте, заполнить анкету и разместить свое резюме.

Для специалистов, которые недавно устроились на работу, введена в действие модульная программа, способствующая профессиональному росту.

Компания весьма четко заявляет, что ею делается все для создания максимально комфортных условий трудовой деятельности. Работа каждого оценивается по заслугам, а люди получают удовлетворение от своего дела и твердую уверенность в завтрашнем дне, что немаловажно в современном мире.

Советы по трудоустройству

Трудоустройство в Ростелеком

Что же необходимо знать кандидату, желающему устроиться на работу в «Ростелеком»? Прежде всего то, что это вполне реально и возможно. Просто нужно четко сформулировать для себя цель и подать заявку на участие в тестировании.

Но прежде чем сделать это, необходимо максимально подготовиться и учесть нюансы, которые должны «сработать» в вашу пользу, а не против вас.

Этапы при приеме на работу в «Ростелеком» стандартны:

  • отклик на вакансию
  • рассмотрение резюме
  • тестирование
  • собеседование
  • и непосредственно оформление на должность.

Первое, что нужно сделать, — отправить резюме, заполнив форму на официальном сайте Ростелекома. Если оно вызовет интерес — вам перезвонят и назначат личную встречу.

Ростелеком тесты при приеме на работу

Следующий этап — тестирование. К нему следует отнестись серьезно, по отзывам сотрудников Ростелеком на этапе тестов отсеивается до 70% кандидатов.

Итак, как уже было отмечено, «Ростелеком» — это телекоммуникационная компания, одна из крупнейших в России. Интернет-технологии, электронные цифровые сервисы, кибербезопасность, Единый портал государственных услуг — все это и многое-многое другое — сфера деятельности компании. Соответственно, первое, на что будет нацелено собеседование, будь то должность IT-инженера или место в директорате,— выявление интеллектуальных данных сотрудников и их способность работать с большими объемами информации. Поэтому первый блок тестов, который предложат соискателю, будет состоять из математических и логических тестов. Тесты для Ростелекома подготавливает компания SHL.

Пример числового теста Ростелеком

Клиент приобрел тариф «Продвинутый» с мобильной компанией Call.org. Как только срок его договора подошел к концу, он переключился на тариф «Первый класс» Red. Он решил отключить пакет за 9 месяцев до срока его окончания, заплатив штраф в размере 25% от оставшейся стоимости тарифа. Сколько всего клиент заплатил за все мобильные услуги за этот период?

Ростелеком пример теста с решением бесплатно

A. 170,1

B. 204,3

C. 174,9

D. 139,1

E. 211,9

Решение и ответ на этот числовой тест компании Ростелеком от SHL вы найдете в конце статьи. Постарайтесь сначала решить этот тест самостоятельно.

Вербальные тесты Ростелеком

Немаловажными для некоторых должностей станут и коммуникационные навыки. Поэтому блок с вербальными тестами тоже может быть представлен и к ним тоже нужно быть готовым.В Ростелекоме используются два типа вербальных тестов:

  1. Верно, неверно, не могу сказать
  2. Вербальный анализ

Ниже вы найдете пример теста на вербальный анализ компании Ростелеком:

Тест вербальный анализ пример и решение бесплатно Ростелеком работа

Решение и ответ на этот вербальный тест компании Ростелеком вы найдете в конце статьи. Постарайтесь сначала решить этот тест самостоятельно.

Ростелеком собеседование

А вот собеседование при устройстве в «Ростелеком» несколько нестандартно: оно может включать несколько этапов с руководителями разного уровня. При прохождении собеседования может быть много тонкостей. Рекомендуем ознакомиться с ними с наших статьях в разделе Подготовка.

По отзывам сотрудников Ростелеком в настоящее время в тестирование включается еще один этап — психологическое тестирование кандидатов и сотрудников компании, идущих на повышение. Психологические тесты в Ростелекоме призваны оценить, насколько соискатели соответствуют правилам и ценностям компании и насколько сотрудники идущие на повышение соответствуют критериям новой работы в Ростелекоме. Предлагаем вашему вниманию подобный пример психологического теста при приеме на работу и при повышении:

Психологический тест решение ответ Ростелком работа вакансии

Решение и ответ на этот психологический тест компании Ростелеком вы найдете в конце статьи. Постарайтесь сначала решить этот тест самостоятельно.

В подготовке к тестированию вам поможет компания HR-Лидер, которая обладает большой базой тестовых заданий, идентичных тем, что используются для отбора кандидатов в «Ростелекоме». Вы можете придать себе уверенности и морально подготовиться к прохождению тестирования, предварительно выполнив ряд заданий, специально подобранных и дающих полное представление о том, что вас ждет.


Помните: лучше потратить вечер на подготовку сегодня, чем долго жалеть об упущенном шансе потом. Начните готовиться прямо сейчас!

Начать подготовку


Ответы и решение тестов Ростелеком

Решение математического теста:

Решим эту задачу поэтапно:
Стоимость тарифного плана «Продвинутого» с Call.org: 6,5 * 6 (месяцев) = 39 $
Стоимость тарифа «Первый класс» Red в течение 15 месяцев: 7,6 * 15 = 114 $
Стоимость штрафа: 0,25 * 7,6 * 9 (оставшиеся месяцы) = 17,1 $
Общая стоимость для клиента: 39 + 114 + 17,1 = 170,1 $
Ответ: 170.1.

Правильный ответ: А.

Решение теста на вербальный анализ:

Вербальный тест Ростелеком решение ответ работа вакансии

Ответ на психологический тест Ростелеком:

Психологический тест решение ответ Ростелеком работа Москва

Ростелеком работа вакансии тест

Начать подготовку