Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

3М: о компании, процессе отбора, тестах и собеседовании

Работодатели

3M (Minnesota Mining and Manufacturing Company) – компания-производитель широкого спектра бытовой и промышленной продукции, химикатов, медицинского оборудования, товаров народного потребления, оборудования по безопасности. Головной офис компании находится в США, в городе Сент-Пол. Основана корпорация в 1902 году.

3М компания вакансии

За многолетнюю историю компанию отличали неустанные и разносторонние научные исследования с целью получения максимальной производственной эффективности. Плодами такой политики было появление ряда значимых инноваций. Наиболее известные из них: разработка водостойкого абразива, клейкой ленты Scotch, ферро-магнитных магнитных носителей. В настоящее время 3М является одним из крупнейших производителей электрокомпонентов, медицинских технологий и самых передовых материалов для стоматологической индустрии.

В современной структуре корпорации преобладают четыре направления: информационные технологии и электроника, графические технологии, производство и потребление, естественные науки.

Компания входит в сотню лучших мировых работодателей, на ее заводах и офисах работает свыше 95 000 сотрудников на всех континентах.

В Россию 3М пришла в 1991 году. Основное торговое и маркетинговое представительство находится в Москве, дополнительные офисы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. 2 крупных завода компании находятся в Волоколамске, Московской области Елабуге в Татарстане. Общее количество сотрудников 3М в России на начало 2020 года составляло около 3 тысяч человек.

3М компания вакансии алабуга волокаламск

Что представляет собой процесс найма в 3М

В этой статье мы предлагаем краткий обзор и рекомендации, которые помогут вам подготовиться к процессу приема на работу в компанию 3M, вне зависимости от того, недавний вы выпускник или имеете опыт работы.

Компания предлагает вакансии в таких областях, как промышленная инженерия, информационные технологии, обеспечение сырьем и комплектующими, финансы и управление.

Кандидаты на вакансии 3M проходят несколько раундов собеседований и оценок. Начальный отбор представляет собой подачу онлайн-анкеты на официальном сайте 3М и онлайн-тестов на интеллектуальные способности. После этого следует этап очных встреч и собеседования.

  • Анкета на сайте
  • Онлайн-тесты 3М
  • Ассесмент
  • Собеседование

Опишем детально весь процесс:

Анкета на сайте

Компания размещает вакансии на своем официальном сайте, и ваша заявка на вакансию 3М должно быть подано онлайн через страницу карьеры.

вакансии 3м официальный сайт

Мы рекомендуем прочитать нашу статью о том, что можно сделать, чтобы сделать вашу анкету более заметной и привлекательной для работодателей: Как правильно искать работу в сети Интернет

Онлайн-тесты 3М

Процесс отбора персонала 3M включает в себя обязательные тесты интеллектуальные на способности, а для управленческих позиций – еще и психологические (ситуационные тесты).

3М это одна из немногих компаний, где за первичными онлайн-тестами следует перепроверка во время очного тестирования. То есть, даже если вы успешно прошли онлайн-тест, вас могут попросить пройти еще один укороченный тест в офисе компании под надзором. Такой повторный тест проводится для исключения возможности махинаций.

В 3М тесты используются не для всех вакансий. Некоторые рабочие и производственные специальности освобождены от тестов. Но соискатели на все офисные и управленческие вакансии проходят ряд тестов в обязательном порядке. Для них применяются следующие типы тестов:

Числовые тесты

3M использует числовой тест для оценки способности правильно анализировать и интерпретировать числовые данные. Тесты проводятся онлайн и ограничены по времени – в среднем по 1 минуте на 1 вопрос теста. Кандидатам задается 10-15 вопросов, на которые они должны найти ответы, используя данные для расчетов из таблиц, графиков или диаграмм. Компания использует числовые и вербальные тесты таких разработчиков, как CEB SHL и Saville.

Пример числового теста 3М:

числовой тест 3м

Правильный ответ и объяснение решения этого теста и других примеров тестов вы найдете в конце нашей статьи. Мы рекомендуем попробовать решить этот тест самостоятельно, чтобы проверить ваши навыки. На реальном тестировании у вас будет 1 минута, чтобы дать ответ.

Больше примеров реальных числовых тестов и тактики их решения вы найдете в нашей отдельной статье Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Вербальные тесты

Вербальные тесты предназначены для проверки вашего уровня словесного мышления. Он дает возможность оценки уровня общей культуры кандидата. В нем вы должны показать, что способны быстро и правильно понимать смысл сложных текстов, таких как инструкции, объявления и т.д.

Пример вербального теста 3М:

вербальный тест пример

Ситуационные тесты

Психологические или ситуационные тесты обычно применяются только для соискателей на управленческие позиции. Они призваны составить прогноз того, как вы будете себя вести в ситуации сложных рабочих моментов. Чаще всего такие тесты изображают конфликты между сотрудниками, ситуации непонимания и неопределенности. От вас потребуется выбрать один из предложенных вариантов действия в такой ситуации. В ситуационных тестах есть элемент субъективности, но они могут иногда очень точно составить психологический портрет соискателя.

Пример ситуационного теста 3М:

ситуативный тест менеджеры

Ассесменты и групповые упражнения в 3М 

Данный этап используется про оценки кандидатов на вакансии 3М в продажи и маркетинг. Они предполагают проведение различных групповых оценочных упражнений в течение целого дня в офисе компании. В них входят следующие:

Групповые дискуссии

В этом упражнении специалисты по оценке 3M объединяют претендентов в команды по четыре человека и определяют им некую проблему для обсуждения. Группе дается время, чтобы найти общее сбалансированное решение проблемы. В ходе дискуссии оценивается ваше умение работать в команде, убедительность, лидерство, коммуникативные навыки и способы решать вопросы.

Бизнес-кейсы 3М

Для этой части процесса перед приемом на работу кандидату или группе кандидатов задается описание вопроса (кейса) и ставится задача подготовить план действий или решить проблему, описанную в кейсе. Тема будет связана с ролью, на которую вы претендуете, но бывают темы кейсов общего характера. Свои выводы и рекомендации вы должны будете представить представителям работодателя в центре оценки. Будьте готовы ответить на дополнительные вопросы по вашему исследованию.

В ходе ассесмента вас будут оценивать не только специалисты отдела кадров 3М, но и непосредственные руководители и действующие менеджеры компании. На наш взгляд, этот этап является наиболее ответственным и для вас в нем больше всего возможностей. В нем вы можете показать открытым коммуникативным интересным человеком. Обязательно сделайте все от вас зависящее, чтобы ярко показать себя.

Предварительная проверка

После того, как кандидат завершил онлайн-тесты и хорошо показал себя в ходе ассесмента, специалисты  HR отдела компании проверяют фактическую информацию о кандидате, доступную в открытых источниках. Проводится проверка трудовой и образовательной практики, а также возможное наличие криминальной составляющей. После этого представители компании принимают решение о приглашении кандидата на собеседование.

3м лого

Процесс собеседования

Собеседование в 3М содержит несколько уровней:

  • Первое собеседование проводится лично или по телефону: происходит знакомство представителя работодателя с соискателем на должность и предоставляется возможность для взаимных вопросов.
  • Затем проводится второе собеседование – чисто техническое. Характер вопросов зависит от специальности и предполагаемой работы.
  • Заключительное собеседование — это собеседование по вопросам компетенций. Главное внимание здесь фокусируется на мотивах вашего поведения.

Какие качества ищут в кандидатах на вакансии 3М?

Компания 3М опирается на высокие собственные стандарты и осуществляет сложный процесс подбора персонала. Компания имеет целью обеспечить пять ключевых областей компетенций, именно их она требует от своих сотрудников, как уже работающих, так и будущих:

  • Мотивация
  • Высокая организация и планирование
  • Мышление, направленное на результат
  • Инновации
  • Хорошие коммуникативные навыки

В идеале от вас требуется продемонстрировать все эти качества во время отборочного процесса.

Как подготовиться к процессу подбора персонала 3M?

При подготовке к процессу найма в 3М самым эффективным методом будет использование тренировочных онлайн-тестов, а также следование проверенным рекомендациям. Кроме того, желательно провести доступный анализ технической документации и отчетов компании. Это поможет вам ознакомиться с различными видами информации, которая будет полезна при проведении анализа документов для тематического исследования и группового упражнения.

В дополнение к подготовке к тестам на способности, вам следует уделить время изучению типовых вопросов собеседования и подготовить свои ответы на них. Просматривая приведенные ниже вопросы и советы, старайтесь отвечать на вопросы, основываясь на тех качествах, которые компания ищет в соискателях. Стремитесь доказать представителям работодателя, что у вас есть качества, которые требуются. Приходите на собеседование подготовленными к вопросам и подготовьте свои вопросы.

Вот несколько общих тем, которые может задать вам интервьюер 3M:

  • Расскажите мне о своей предыдущей работе.
  • Почему вы хотите работать в 3М?
  • Расскажите нам о конфликте на работе и о том, как вы с ним справились.
  • Каким вы себя видите через 5 лет?

Отвечая на эти вопросы, вы имеете возможность показать свои лучшие качества. Постоянно имейте в сознании необходимый объем знаний и перечень обязанностей по должности, на которую претендуете, а также то, какую пользу вы можете принести компании. Умейте ответить на вопрос, насколько вы соответствуете потребностям и культуре компании, потому что это главное, ради чего проводится весь процесс найма работодателем.

Читайте больше о тактиках успешного собеседования в наших отдельных статьях:

Как отвечать на вопрос: «Почему вы хотите эту работу?»

3 простых способа запомниться на собеседовании

Как на собеседовании говорить о размере зарплаты

8 умных вопросов для работодателя

3м лого вакансии


Несмотря на то, что процесс найма в 3М достаточно сложный, получение желаемой должности не является недосягаемым. Следуя приведенным выше советам, вы получите необходимую подготовку в решении тестов 3М, групповых упражнений и собеседований и сможете достойно отличаться от других. Удачи!


Пройти примеры тестов

Начать подготовку 

Ответы и решение тестов

Числовой тест

числовой тест пример ответ

Вербальный тест

вербальный тест пример ответ

Ситуационный тест

Ситуационный тест

Ситуационный тест ответ

Ситуационный тест ответ

Начать подготовку