Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

VMware: все о процессе отбора сотрудников, тестах и интервью

Работодатели

VMware Inc. (ВМваре, ВМвар), компания, принадлежащая концерну Dell, это ведущий разработчик программного обеспечения в области облачных технологий и виртуализации. Головной офис  VMware находится в Калифорнии, США, а региональные офисы – в 40 городах по всему миру. Крупнейшие региональные подразделения VMware находятся в Индии в Бангалоре, Ченнаи и Пуне.

VMware сотрудничает со всеми крупнейшими производителями оборудования, например с Cisco, и хостинговыми и облачными провайдерами, как с Amazon Web. Всего ВМваре сотрудничает с более, чем 40 000 партнерских компаний. На 2020 год компании принадлежит 12 дочерних компаний, включая Pivotal Software, AirWatch, Bitfusion, Heptio и др. Компания ведет активную политику приобретения новых активов и каждый год покупает новые компании.

В России у VMware офис в Москве, в СНГ – еще есть офисы в Армении и Казахстане. Общее количество сотрудников ВМваре в Москве составляет на 2020 год около 500 человек. Компания расширяется, и вы всегда найдете новые вакансии VMware в городах присутствия этой компании.

VMware Moscow Москва Россия

Карьера в VMware

ВМваре регулярно занимает верхние места в рейтингах самых высокооплачиваемых и престижных мест работы. Компания входит в рейтинг Glassdoor «Лучшие места работы 2019». А Forbes назвал ВМваре среди победителей рейтинга «Лучшие работодатели мира 2018». В 2020 году в компании работает более 25 000 сотрудников по всему миру, предоставляя услуги почти 600 000 клиентам.

Компания проводит большой объем профессионального обучения для сотрудников всех отделов и уровней.

Вознаграждения работникам в этой компании включают в себя расширенное медицинское страхование и страхование жизни, помощь в получении дополнительного образования и другие ценные компенсации. Зарплаты в VMware выше, чем в среднем по IT индустрии.

Кандидаты могут претендовать на вакансии VMware в следующих основных областях работы:

  • Инженерная технология
  • Продажи
  • Услуги и Консалтинг
  • Маркетинг
  • Бизнес стратегия и операции
  • Поддержка клиентов
  • Финансы
  • Отдел кадров
  • Юридический
  • Общий и административный

Все эти вакансии VMware доступны как в России и СНГ, так и не глобальном уровне.

VMware офис

Процесс найма новых сотрудников в VMware

Компания проводит 4-5 этапный процесс отбора кандидатов на различные вакансии. Процесс состоит из онлайн-теста и 3-4 собеседований.

Этапы отбора персонала

  • Онлайн тест VMware
  • Технический раунд собеседования (техническое интервью)
  • Управленческий и HR раунд собеседования

Онлайн тест VMware

Первый этап отбора — онлайн-тест на официальном сайте компании ВМваре, состоящий из пяти разделов. Уровень теста VM обычно достаточно сложный. Каждый год тестовый образец видоизменяется по времени и количеству вопросов.

Разделы Количество вопросов Время (минуты)
Числовой+Вербальный тест 25 35
Английский язык 25 35
Логический тест 25 35
Программирование 30 40
Написание кода 1 30
Общее количество 106 175

Чтобы успешно пройти раунд тестирования вы должны набрать как минимум 70% правильных ответов. После прохождения онлайн-тура кандидат приглашается на этап собеседования.

VMware использует адаптивный тест собственной разработки. По отзывам соискателей и уже устроенных сотрудников компании, значимость теста для трудоустройства не очень высокая. То есть большее значение имеет то, как вы себя покажете на собеседовании. Однако именно на тесте VMware отсеиваются откровенно слабые кандидаты. Чтобы не попасть в число тех, кому приглашение на собеседование не придет, мы рекомендуем качественно подготовиться — научиться быстро и точно решать любые числовые, вербальные и логические тесты. Читайте больше об этих тестах и смотрите их примеры в наших специальных статьях:

Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Все о вербальных тестах

Логические тесты при приеме на работу — что это такое

Собеседование в VMware

Технические собеседования

Предлагается 2 технических раунда по 60 минут. В данном случае группа интервьюеров имеет целью проверить умственные и технические способности кандидата. Кандидат должен обладать глубокими знаниями структур данных, СУБД, операционных систем, сетей и смежных тем. Также задаются вопросы относительно проектов, выполненных кандидатом. Кроме того, интервьюеры могут попросить кандидата решить несколько практических вопросов.

VMware логотип

Основной частью собеседования для разработчиков является как раз техническое интервью — проверка ваших навыков программирования и общих знаний. Читайте больше об этом в нашей специальной статье Техническое интервью: что это, примеры вопросов, как успешно пройти

Управленческое и HR собеседования

Через 1-2 недели после успешного прохождения технических раундов собеседования, кандидатов приглашают на последний этап. Финальные раунды включают в себя управленческое и кадровое собеседование. Эти собеседования в целом проходят за 30-40 минут, в них задаются вопросы относительно карьерных целей, личных интересов и ценностей, семейного положения и деталей, упомянутых в резюме.

Собеседования в VMware не отличается сильно от собеседований в других IT компаниях. Если у вас уже есть опыт прохождения интервью, то вы будете более сильным кандидатом по сравнению с новичками. Мы рекомендуем прочитать о тактике успешного собеседования в наших статьях:

10 простых советов для успешного собеседования

3 простых способа запомниться на собеседовании

8 умных вопросов для работодателя


Если вы хотите работать в VMware, мы настоятельно рекомендуем готовиться к тестам и собеседованию. На HRLider.ru вы найдете числовые, вербальные и логические тесты, потренировавшись на которых, вы значительно улучшите свои знания и навыки в прохождении тестов. Гарантируйте себе успех — подготовьтесь!


Пройти примеры тестов

Начать подготовку