Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Лидеры России.Политика: новый конкурс платформы «Россия – страна возможностей»

Конкурс Лидеры России

На фоне успеха конкурса «Лидеры России», который проводится уже третий раз со все большим успехом, в феврале 2020 года был запущен новый проект «Лидеры России.Политика».

Старт новому конкурсу дал Сергей Кириенко 16 февраля, и 25 февраля уже началась регистрация участников. Этот конкурс проводится в рамках платформы «Россия – страна возможностей» и во многом копирует схему организации основного проекта — «Лидеры России»: регистрация, дистанционный отборочный этап (тесты), полуфинал и финал.

Отличия конкурсов «Лидеры России.Политика» и «Лидеры России»

Отличия конкурсов «Лидеры России.Политика» и «Лидеры России»

Многие задаются вопросом: в чем отличия конкурса «Лидеры России.Политика» от его «старшего брата» — конкурса «Лидеры России»? Организаторы обоих конкурсов отвечают, что новый конкурс вводит более узкую специализацию – отбор и подготовку кадров для законодательной ветви власти в нашей стране. То есть, он предназначен для тех, кто:

  • хочет быть депутатом местного, республиканского или федерального правительства России;
  • уже является депутатом и хочет повысить свои профессиональные компетенции и расширить круг профессиональных знакомств.
  • участвует в молодежных лидерских конкурсах и видит себя в руководстве нашей страны;
  • имеет идеи социальных и законотворческих проектов и хочет донести нужные стране законодательные инициативы до внимания правительства;

В двух словах, если вы хотите изменений в стране и уверены, что для этого надо менять закон — «Лидеры России.Политика» для вас. Наличие опыта в законотворческой деятельности необязательно, главное – желание участвовать в политической жизни России и менять жизнь россиян к лучшему.

Отличия конкурса «Лидеры России.Политика» также проявляются в том, что получают его победители. Как и в «старшем» конкурсе, это наставничество и обучение. Но для победителей «ЛР.Политика» наставником будет действующий политик, участвующий в разработке законов, а обучение будет ориентировано на повышение компетенций, нужных для успешной работы в правительстве нашей страны. В отличие от корпоративного обучения, которое получают финалисты конкурса «Лидеры России», победители политического направления будут повышать свои компетенции в образовательном центре «Сенеж» и Высшей школе государственного управления (ВШГУ).

Организаторами конкурса объявлено, что победителями будет 70 человек. Их будущими наставниками будут 12 крупных федеральных политиков, их имена и должности вы можете увидеть на официальном сайте конкурса «Лидеры России.Политика».

Наставники конкурса «Лидеры России.Политика»

Этапы конкурса «Лидеры России.Политика»

  1. Регистрация (25 февраля — 16 марта 2020 года)
  2. Онлайн тесты Лидеры России.Политика (март-апрель 2020 года)
  3. Полуфиналы (апрель-май 2020 года)
  4. Финал (конец мая 2020 года)

Детали пока неизвестны, но ожидается, что тесты конкурса «Лидеры России.Политика» будут аналогичны теста конкурса «Лидеры России»: тесты на интеллект (числовой и вербальный), тест на общие знания о России и управленческий тест. О тестах «Лидеры России» читайте больше в нашей отдельной статье Как подготовиться к конкурсу Лидеры России 2019-2020

28 был проведен первый тест конкурса — тест по обществознанию. На наш взгляд, он не был сложным. Большинство вопросов не требует специального образования, достаточно повседневных знаний. Тест состоял из 6 разделов по 9-10 вопросов.

В конкурсе Лидеры России.Политика основной дистанционный отборочный тест это тест на лидерский потенциал. Насколько мы можем судить, тесты на лидерский потенциал в значительной мере повторяют тесты на управленческий потенциал конкурса Лидеры России. Некоторая статистика об участниках и полуфиналистах конкурса:

  • Всего зарегистрировавшихся на конкурс — 33986
  • Участники, принявшие участие в тестировании — 8676
  • Успешно прошедшие тестирование — 541

Полуфиналы и финал «Лидеры России.Политика» в 2020 году будут проводиться первый раз. Ожидается, что их структура также будет аналогична структуре этих этапов конкурса «Лидеры России». Уже было анонсировано, что все полуфиналисты также будут проходить контрольное тестирование в очном формате. А сам полуфинал будет состоять из различных групповых оценочных мероприятий. Сроки полуфиналов и финала показ неизвестны, ориентировочно они будут проводиться осенью 2020 года.

Читайте о них подробно в специальной статье Полуфинал и финал конкурса «Лидеры России» 2018-2019: ретест и групповые задания

 


Возможно, вы считаете: нет, политика это не мое. Но, если каждый будет так думать, то нужные стране изменения никогда не произойдут. Конкурс «Лидеры России.Политика» — возможность активно участвовать в политической жизни России.


На HRLider.ru вы сможете пройти полную подготовку ко всем тестам конкурсов «Лидеры России» и «Лидеры России.Политика». Тесты на обществознание вы найдете в разделе Тесты на эрудицию конкурса Лидеры России, а тесты на лидерский потенциал — в разделе Психологические тесты для Руководителей. Желаем вам победы!

Пройти примеры тестов

Начать подготовку