Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Конкурс «Лидеры строительной отрасли» 2020

Конкурс Лидеры России

В условиях пандемии 2020 года мы ожидали, что никаких крупных конкурсов проводиться не будет. Действительно, основной конкурс управленцев «Лидеры России» пока перенес на неопределенный срок. Ряд других конкурсов были также отменены в 2020. Но приятной неожиданностью стала новость о запуске принципиально нового конкурса для управленцев из строительной отрасли — «Лидеры строительной отрасли».

Организатором конкурса выступает Всероссийский центр национальной строительной политики, при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее – Минстрой России), а также профильных отраслевых институтов, объединений и союзов. Вообще, у конкурса заявлено огромное количество партнеров. Это почти все ведущие строительные ВУЗы и регулирующие организации, некоммерческие и политико-социальные объединения. Из крупных компаний это Росатом и ДОМ.РФ.

Лидеры строительной отрасли логотип

Что получают победители конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Победителям и финалистам конкурса обещают следующие возможности:

  • Наставничество от известных руководителей из бизнеса и государственного управления строительной отрасли РФ;
  • Рекомендации на назначение на управленческие позиции в федеральные и региональные министерства, включая позиции «заместитель министра»;
  • Стажировки в ведущих строительных компаниях, а также федеральных и региональных министерствах;
  • Гранты и сертификаты на обучение в ведущих отраслевых ВУЗах;
  • Назначение на работу на руководящие позиции во Всероссийском центре национальной строительной политики;
  • Награды и ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.

По нашим данным, представители компаний-партнеров конкурса «Лидеры строительной отрасли» Росатом и ДОМ.РФ уже заявили о том, что рассматривают данный конкурс как площадку для поиска перспективных кандидатов на позиции руководителей в своих структурах. Эти же компании являются активными участниками-партнерами конкурса «Лидеры России». Ежегодно они привлекают в свои структуры победителей и финалистов этого конкурса.

Организаторы ожидают до 10 тыс регистраций на участие в конкурсе. В полуфинал будет отбираться 1000 человек, а в финал 300 человек. Из финалистов будет отобрано 100 победителей.

Этапы конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Конкурс во-многом повторяет структуру конкурса «Лидеры России», и организован из следующих этапов:

  1. Регистрация на участие: 30 ноября 2020 — 31 января 2021;
  2. Дистанционный этап: 1 февраля — 1 марта 2021;
  3. Очный полуфинал: начало апреля 2021;
  4. Очный финал: конец апреля 2021.

Лидеры строительной отрасли этапы конкурса

Отборочные испытания конкурса

Дистанционный этап будет включать в себя ряд онлайн тестов на оценку интеллектуальных способностей, личных качеств и управленческого потенциала. Тесты этого конкурса похожи на тесты Лидеры России. Мы рекомендуем готовиться к тестам дистанционного этапа конкурса «Лидеры строительной отрасли» по той же схеме, что и к конкурсу «Лидеры России». Читайте больше об этом в наших статьях:

Как подготовиться к конкурсу Лидеры России 2019-2020

Тесты на управленческий потенциал конкурса «Лидеры России»

Полуфинал и финал конкурса «Лидеры строительной отрасли» также, скорее всего, будут отчасти повторять структуру организации полуфиналов и финала конкурса «Лидеры России». Наверняка, кейсы и оценочные упражнения будут касаться тематики конкурса — строительства и его особенностей. Но сами оценочные упражнения и их принципы во всех таких конкурсах остаются одинаковыми. Оцениваются ваши навыки командной работы, эффективной коммуникации, умения решать проблемы и предлагать свежие решения, а также общее знание отрасли и темы. Если вы не участвовали в конкурсе «Лидеры России», мы рекомендуем наши статьи, чтобы лучше понимать, чего стоит ожидать от полуфинала и финала конкурса «Лидеры строительной отрасли»:

Полуфинал конкурса Лидеры России 2020: отзывы участников

Суперфинал конкурса Лидеры России 2020: отзыв финалиста и победителя

Лидеры строительной отрасли конкурс


Мы очень рады, что в условиях 2020 года стартовал такой новый интересный конкурс. Естественно, это конкурс для специалистов узкой отрасли, и не всем стоит в нем участвовать. Если вы не строитель, и не управленец, то шансов на выход в финал практически нет. Но для людей из строительной отрасли даже с минимальным опытом управления, мы настоятельно рекомендуем принимать участие в конкурсе «Лидеры строительной отрасли». Это ваш шанс выйти на принципиально новый уровень. Опыт предыдущих сезонов конкурса «Лидеры России» показал это. Верьте в себя, готовьтесь к тестам и кейсам конкурса с HRLider, и у вас все получится. Удачи!


Пройти примеры тестов

Начать подготовку