Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

IKEA: о работе, трудоустройстве, тестах и собеседовании

Работодатели

IKEA (ИКЕА, Икея) – нидерландская группа компаний, занимающаяся производством и реализацией мебели с узнаваемым стилем – простоте и элегантности при условии исполнения непреложной концепции — возможности для покупателя собрать дома самостоятельно значительную часть ассортимента. Также предлагается гигантский выбор сопутствующих товаров для дома и кухни. Все это позволило ИКЕА завоевать все континенты за исключением Африки и Южной Америки.

Фирма основана в Швеции в 1943 году. В названии «ИКЕА» — имя и фамилия ее основателя Ингвара Кампрада, шведского предпринимателя, одного из богатейших людей мира (годы жизни 1926 – 2018).

IKEA: о работе, трудоустройстве, тестах и собеседовании

С 1982 года компания принадлежит нидерландскому благотворительному фонду Stichting INGKA Foundation, крупнейшему в мире по размеру активов. Основан фонд тем же Ингваром Кампрадом с целью обезопасить компанию от перепродажи последующими владельцами и оптимизировать налоги. Юридическое название —Ingka (начальные буквы от Ингвар Кампрад). Президент компании — Микаель Ольссон, генеральный директор — Еспер Бродин.

Фирма владеет торговой сетью, насчитывающей 325 магазинов в 41 стране мира с закупками комплектующих более чем у 1300 поставщиков в 50 странах и собственными деревообрабатывающими производствами в 11 странах. Общее число сотрудников IKEA в мире — свыше 211 тысяч.

IKEA в России

Офисы компании в России находятся в Новосибирске и Москве. Практически во все городах-миллионниках действуют магазины сети (всего 14 на 2020 год), функционирует ограниченный производственный сегмент – две мебельных фабрики (Подмосковье, Ленинградская область), лесопильное производство в Карелии и Кировской области.

IKEA в России

Условия работы в Икеа

В компании разработано и используется много корпоративных правил, чтобы сделать работу для сотрудников комфортной. Это грамотные и эффективные правила, но, как и в большинстве крупных сетевых магазинах, конкретные условия работы зависят от уровня профессионализма конкретного директора и администратора.

Среди плюсов Икеи можно назвать следующие:

  • равенство менеджмента и рядовых сотрудников, отсутствие барства, как во многих других компаниях в России
  • хороший дружелюбный коллектив
  • высокая корпоративная культура
  • дешевое питание для сотрудников (50 рублей в день на начало 2020 года)
  • гибкий график, удобный для сотрудников
  • дополнительное медицинское страхование и страхование жизни
  • бесплатные или почти бесплатные фитнесс, бассейн, культурные мероприятия
  • качественное корпоративное обучение

Минусы работы в Икее:

  • частые переработки (средний рабочий день — 9 рабочих часов)
  • относительно низкая зарплата
  • гонка за планами продаж
  • повышение возможно, но идти к нему очень долго
  • формализм многих корпоративных мероприятий и лозунгов

Зарплата в Икеа в целом выше, чем в других сетевых магазинах. На март 2020 года средние зарплаты продавцов-консультантов составляют 40-45 тысяч рублей, каcсиров, поваров и работников пищеблока – около 30, дирекции – от 50 до 100 тысяч рублей. Зарплаты офисных сотрудников в Москве и других офисах в среднем составляют от 50 до 90 тысяч рублей и зависят от конкретных должностей.

IKEA в России завод в Новгороде

Наш анализ отзывов сотрудников Ikea показывает преобладание позитивных отзывов. Это хороший признак, потому что в большинстве других крупных торговых сетях до 90% отзывов негативные.

Процесс набора персонала ИКЕА

ИKEA — это крупный ритейлер товаров для дома с множеством возможностей для рабочих, инженерных, дизайнерских, торговых, маркетинговых, логистических и других специальностей. В Икее вы всегда найдете много открытых вакансий. Но после подачи анкеты вам предстоит пройти достаточно сложный процесс отборочных испытаний. Он состоит их 4-5 этапов.

  1. Заполнение анкеты
  2. Видеоинтервью, телефонное интервью или ассесмент
  3. Онлайн или очное тестирование Икеа
  4. Собеседование с руководителем

По отзывам соискателей и сотрудников Икеа процесс отбора достаточно оперативный и занимает в среднем 2 недели.

Заполнение анкеты

Вначале вы должны зарегистрироваться на официальном сайте ИКЕА. Мы рекомендуем использовать только официальный сайт Ikea.com, и не использовать сайты или агентства-посредники. Таким образом вы можете повысить шансы на быстрое рассмотрение вашей анкеты.

официальный сайт Ikea.com вакансии

Вы можете подать анкету для работы на конкретной вакансии Икеа в вашем городе или по всему миру. Форма заявления определена в онлайн-заявке. Вас попросят предоставить основные сведения, такие как имя, контактную информацию и информацию о готовности начать работу.

К заявлению вы должны приложить копию своего резюме и сопроводительное письмо, где нужно отразить данное по вашему образованию и опыту работы, в том числе владеете ли вы иностранными языками, что будет очевидным плюсом для вас для работы за рубежом.

После подачи заявления вас могут попросить пройти короткое телефонное собеседование с целью обсуждения вашего резюме. Но чаще всего даже без него вам сразу направляется ссылка на онлайн-тест Икеа или приглашение на очное тестирование в офисе компании.

Видеоинтервью или телефонное собеседование

Ваше первичное знакомство с IKEA, скорее всего, начнется с видео-собеседования. Вы его должны провести самостоятельно. Необходимо будет записать ответы на полученные вопросы. Как правило, это серия кратких технических вопросов справочного характера, которые помогают отсеять очевидно нежелательных кандидатов.

Для кандидатов на некоторые вакансии IKEA также может применяться телефонное собеседование. Оно обычно краткое – на 10-15 минут – и предназначено для уточнения деталей вашего резюме и составления первичного представления о вас, как человеке.

Ассесмент в Икеа

Этот этап отборочного процесса применяется только для позиций в продажи и маркетинг. Ассесмент или центр оценки представляет собой этап групповых оценочных упражнений – групповых дискуссий, группового решения кейсов и ролевых игр, типа продавец – покупатель и т.д. Мы много писали о групповых этапах отбора соискателей в наших отдельных статьях. Если вам предстоит ассесмент Икеа, рекомендуем с ними ознакомиться:

Ассесмент-центр: методы оценки, технологии проведения, примеры.

Центры оценки: групповые упражнения (дискуссии, кейсы) их виды и примеры.

Ассесмент в Икеа

Тесты ИКЕА

В России компания Икеа использует тесты SHL для оценки интеллектуальных и психологических способностей кандидатов на вакансии Икеа. В этот тест входят следующие разделы:

  • Числовой тест
  • Вербальный тест
  • Личностный тест ИКЕА

Как правило, логические тесты не применяются, но мы рекомендуем это уточнять – для разных вакансий в Икеа могут использоваться разные наборы тестов. Также необходимо отметить, что тесты вообще применяются не для всех позиций. Если вы хотите работать на офисной или управленческой позиции, то вам гарантированно предстоит пройти тесты. Но соискатели на линейные должности в торговом зале, кассах и питании обычно освобождены от прохождения тестов. Мы рекомендуем узнать заранее о процедуре оценки для вакансии Икеа, на которую вы претендуете.

Тест строго регламентирован по времени, это всего 12 минут на 20 вопросов – 5 числовых, 6 вербальных и 4 психологических. На числовые и психологические отводится по 1 минуте, на вербальные – по 30 секунд. С одной стороны, этого времени вполне достаточно, чтобы правильно ответить на все вопросы, с другой – вы очевидно испытаете волнение от быстро текущего времени. Способность проявить точность и быстроту реакции под давлением будут индикатором вашего успеха на рабочем месте.

Числовой тест IKEA

Целью числового теста в Икеа является оценка вашей способности точно и рационально выполнять математические расчеты и понимать данные из таблиц, графиков и диаграмм. В зависимости от уровня вашей работы или должности, уровень сложности математики в тестах может варьироваться.

Пример числового теста Икеа

Числовой тест IKEA

Правильный ответ и объяснение решение этого теста вы найдете в конце статьи. Постарайтесь сначала решить тест самостоятельно. Хватит ли вам 60 секунд на решение?

Результаты интерпретируются путем сравнения полученного вами балла (числа правильных ответов) с аналогичными баллами других кандидатов. Читайте больше о числовых тестах в нашей большой статье Числовые тесты при приеме на работу, что это, примеры с ответами, советы как решать

Вербальный тест IKEA

IKEA использует вербальные тесты от разработчика SHL в виде тестов «верно-неверно-не могу сказать». На первый взгляд, это несложные тесты, но в них есть свои особенности и трудности. Мы рекомендуем ознакомиться с ними в нашей отдельной статье Все о вербальных тестах

Пример вербального теста ИКЕА

Вербальный тест IKEA

Правильный ответ этого теста смотрите в конце статьи. На такие тесты дается всего 30 секунд. Сможете ли вы верно определить ответ за 30 секунд?

Личностный тест ИКЕА

Принимая во внимание наличие высоких нагрузок на рабочем месте ИКЕА, работодатель хочет знать насколько вы способны с ними справиться. Личностные тесты от SHL в Икее имеют вид кратких поведенческих сценариев, обычно изображающих конфликт или сложную ситуацию, и 4-5 вариантов поведения в такой ситуации. Эти тесты могут дать представление о вашей способности воспринимать новую информацию, адаптироваться к изменениям, сотрудничать с коллегами.

Технически нет правильных или неправильных ответов на эти тесты, однако некоторые ответы могут повлиять на вашу возможность получить работу, к которой вы стремитесь.

Ниже вы найдете пример личностного теста:

Личностный тест ИКЕА

Ответ и его объяснение вы найдете в конце статьи. Постарайтесь сначала найти ответ самостоятельно. В Икее на решение такого теста дается 1 минута.


Мы также рекомендуем вам узнать больше о тестах компании SHL — основном разработчике числовых тестов при приеме на работу: Психометрические SHL тесты


Собеседование ИКЕА

Если вы успешно прошли тесты IKEA, вы будете приглашены на личное собеседование. Обычно это происходит в офисе ИКЕА. Во время собеседования вы сможете поговорить с представителем отдела кадров и вашими потенциальными руководителями.

Вопросы собеседования направлены на выявление ваших компетенций. Вам нужно будет рассказать о ситуации, с которой вы сталкивались на предыдущей работе и о том, каким образом вы ее разрешили. Сделать это надо конкретно и на примерах, объяснив свое решение и то, почему вы отбросили альтернативные варианты.

При общении с рекрутерами используйте формат STAR, это поможет рекрутерам получить более полное представление о вас и ваших способностях принимать решения. Будьте готовы к прямым и косвенным вопросам, которые дадут вашему интервьюеру дополнительную информацию. Не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы, чтобы разобраться и лучше сформулировать свои ответы. Если вы претендуете на техническую должность, освежите свои знания соответствующих положений и разделов.

В случае, если на личном собеседовании вы создадите благоприятное впечатление о себе, вам предложат пройти собеседование с топ-менеджерами с возможным получением предложения о работе.

Перед самим собеседованием мы рекомендуем вам прочитать наши статьи об успешных тактиках собеседования 10 простых советов для успешного собеседования

3 простых способа запомниться на собеседовании

ИКЕА


Если вы хотите работать в компании IKEA, мы рекомендуем подготовиться ко всем этапам отбора кандидатов: тестам, ассесменту и собеседованию. За 3-4 дня подготовки вы значительно упрочите свои позиции и повысите шансы на успех.


Пройти примеры тестов

Начать подготовку 

Ответ и объяснение примеров тестов

Числовой тест

Числовой тест

Вербальный тест

Вербальный тест

Личностный тест

Личностный тест

Личностный тест

Начать подготовку