Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Отзывы участников конкурса Лидеры России 2020

Конкурс Лидеры России

В своих более ранних статьях «История участника конкурса Лидеры России», Полуфинал конкурса Лидеры России 2020: отзывы участников  и Суперфинал конкурса Лидеры России 2020: отзыв финалиста и победителя мы подробно рассказывали о нашем участии этом конкурсе с 2017 по 2020 годы. По всеобщему признанию всероссийский конкурс Лидеры России — это лучший социальный лифт, доступный в настоящее время в России. В нашей новой статье Ирина Кугуелова — победитель конкурса Лидеры России 2020 и сооснователь HRLider.ru делится личным отзывом о том, что ей дала победа в этом конкурсе.

Каждый участник конкурса уникален и то, что он смог получить от конкурса тоже сугубо индивидуально. В этой статье я расскажу об изменениях в моей жизни после победы на конкурсе Лидеры России 2020. Сразу говорюсь, что я не яркий пример харизматичного победителя с головокружительной карьерой после конкурса. Скорее всего, из-за того, что цели такой я себе не ставила.

Начну с того, что я не получила от конкурса

1. Никаких изменений в моей работе, где я работаю в найме.

Большинству руководителей и владельцев частных компаний скорее всего будет безразлично то, что вы стали финалистом или победителем (мы не говорим о компаниях партнерах этого конкурса и компаниях, в которых владельцы и руководители сами принимали участие).

Хорошо, что хоть негативного отношения не было. У некоторых участников победа вызывала зависть на работе. Бывали случаи, когда, наоборот, от победы «срывало крышу» и люди сами портили отношения с предыдущим работодателем. Поэтому нейтральное отношение работодателя — это, на мой взгляд, неплохо.

2. Бизнес-партнерств.

Область онлайн образования, особенно в области смежной с конкурсом сложная тема для продвижения. Мы с осторожностью подходим ко всем типам коллаборации, чтобы не потерять доверие наших пользователей. В этом году благодаря конкурсу у нас появились хорошие знакомые в области коучинга и подготовки к ассесментам, услугами которых мы с начала воспользовались самостоятельно, чтобы понять как они работают и самим оценить качество, чтобы только потом рекомендовать их услуги.

отзывы участников лидеры россии

Для чего я шла на конкурс и что получила от него

1. Учеба.

Я учусь на программе Executive MBA в РАНХИГС Kingston на английском языке с двумя выездными модулями в Англии и Азии. В моей группе есть руководители подразделений крупнейших международных компаний, собственники бизнеса, топ-менеджеры госкорпораций. Обязательно позднее поделюсь с вами историей выбора места учебы.

2. Наставник.

Мой наставник – заместитель министра финансов РФ Котюков М.М. С его протекции я участвую в проектах Центра финансовой грамотности и Центра инициативного бюджетирования Научно – исследовательского института Минфина в качестве штатного эксперта. Идея, с которой я шла к наставнику, пока не реализовалась, но её обсуждение стало отправной точкой для совместной работы.

3. Новые друзья.

Я приобрела несколько человек в своем близком круге общения среди тех людей, с кем я познакомилась на конкурсе и на учебе. Всех их очень ценю и дорожу ими. Они яркие личности, от которых я заряжаюсь энергией, и кто вдохновляет меня на новые свершения.

 

лидеры России отзывы участников

4. Новый опыт.

В моей карьере не было опыта работы в условиях эмоционального прессинга и конкуренции. Работа в одной компании более 12 лет и наработанный там авторитет ничего не стоил в новой команде в очных испытаниях конкурса. Признаюсь, я – авторитарный руководитель. Мне было сложно каждый раз преодолевать желание надавить авторитетом и все внутри меня возмущалось, когда мои идеи подвергались критике.

5. Личностный и карьерный коучинг.

Это то, что мне стало доступно в составе группы в проекте Александры Лебедевой (победитель ЛР 1 сезона) и Анастасии Алексеевой (финалист ЛР 3 сезона, агентство личностного развития UPгрейд). В составе небольшой группы мы ежемесячно встречаемся и делимся своими достижениями и неудачами, помогаем друг другу в решении волнующих нас вопросов. У меня не было до этого опыта такой работы, сначала я с неохотой делилась с чужими людьми личным, но такой формат общения и возникшее доверие к друг другу позволил каждой из нас раскрыться.

6. Лекции от С. Кириенко, С. Собянина, Г. Грефа, М. Мишустина, А. Комисарова.

Возможность увидеть этих легенд вживую на расстоянии вытянутой руки и нахождение в одном пространстве с людьми такого масштаба заряжает и окрыляет так, что словами не передать. Отзывы других участников от этих лекций также очень положительные. Эти управленцы обладают огромным опытом и силой убеждения.

7. БОльшую уверенность в своих силах.

Своим выходом в полуфинал и моей последующей победой мы доказали, что победить реально, даже не работая в Газпромнефти или в Росатоме. Люди с разными стартовыми позициями могут найти в конкурсе то, что им нужно.

8. Обратную связь об эффективности нашего ресурса hrlider.

Мы были приятно удивлены, что около 2/3 финалистов и победителей, с кем я близко общалась на конкурсе и на учебе, из тех, кто готовились к тестам, делали это у нас на hrlider.ru. Люди говорили нам спасибо за наш ресурс, и это дало еще больше мотивации развивать его и уделять больше внимания другим аспектам подготовки, кроме тестов.

Я надеюсь, что наши отзывы помогут вам найти на конкурсе Лидеры России то, что нужно и интересно конкретно для вас. Мы будем делиться с вами новостями и другими интересными деталями этого конкурса. Если вы еще не участвовали в нем, или не доходили по очных этапов, мы настоятельно рекомендуем снова участвовать. Самое интересное происходит на полуфинале и финале.

Лидерами не рождаются, лидерами становятся! Удачи!