Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

Судьба ждала от меня этого решительного шага

Личный опыт смены работы

Ирина, 32 года  

Я финансист. Опыт работы по специальности 11 лет.

О детской мечте

В школе мечтала стать сыщиком и учиться в Нижегородской академии МВД России.  Струсила, не решилась туда поступать, потому что испугалась не выполнить нормативы по физподготовке.

Учеба и первая работа

Благодаря «золотой» медали в школе поступила на бюджет в региональный ВУЗ на факультет «Финансы и кредит». Параллельно учебе занимала должность  менеджера по рекламе в печатной газете.

Первый год совмещать учебу и трудовую деятельность было тяжело, приходилось постоянно выбирать: или лекция, или встреча с клиентом.  Мне помог оптимизм и быстрые ноги.

Я верила, что могу помочь сделать продающую рекламу. За каждый рекламный модуль я несла личную ответственность, дизайн оттачивался до мелочей, место для печати в газете выбирала как снайпер.

Смена работы

Ирина

Первые серьезные изменения в моей карьере произошли через четыре года. Мне  тяжело было просыпаться с мыслью, что меня ждут 12 пустых газетных полос. Мне тогда казалось, что я спасовала перед трудностями. Руководство разрешило перейти в бухгалтерию. Но от клиентов я никуда не делась, теперь я общалась уже по другому вопросу — выбивания долгов. Это был сложный участок, за год я уменьшила общую сумму долгов в 3 раза. Но меня не устраивала заработная плата, отсутствие перспектив роста, и я решила уйти из компании.

С моей коллегой по газете мы, параллельно основной деятельности, вели бухгалтерию двух фирм. Учредитель одной их них предложил мне должность главного бухгалтера молочного завода. Это было самонадеянно и страшно. Я вспомнила, как струсила поступать в ВУЗ, в котором мечтала учиться. Рискнула и погрузилась в «молоко».

Судьба ждала от меня этого решительного шага, веры в себя, поэтому дала еще один шанс. У моего мужа поинтересовались, нет ли у него знакомых бухгалтеров, искали главного бухгалтера для IT компании. Так, после сложного отборочного тестирования, меня пригласили на новую должность. Мне было нелегко решиться рассказать руководству завода о том, что ухожу. Я знала, что лучше заранее рассказать о своем решении, чтобы у них было достаточно времени на поиск нового человека. И вот через пару месяцев я уже трудилась на новом месте. В этом году 10 лет нашего плодотворного сотрудничества.

Ирина

Личные принципы при смене работы:

  1. Не должно быть только желания уволиться, вы должны гореть желанием работать, но в другом месте или сфере. Если вам просто надоело ходить на работу —  возьмите отпуск.
  2. Вы должны знать все требования и условия нового места. Не проверяйте народную мудрость «лучше там, где нас нет».
  3. Уходить нужно вовремя. Если чувствуете, что с каждым днем становится только хуже, не теряйте времени. Само собой ничего не изменится.
  4. Уходить нужно спокойно и уверенно. С благодарностью месту и людям.