Тесты при приёме на работу
8-800-250-240-6 Звонок по России бесплатный

HT Line тесты, примеры тестов, особенности подготовки

Тесты

“Кадры решают все” — это незыблемое с советских времен правило сейчас работает на все сто. Именно подбору кадров отдается приоритетное внимание во всех сферах бизнеса и общественной жизни. Западные исследования в технологиях отбора кандидатов продвинулись столь значительно, что, казалось бы, стали недосягаемы. Однако, российский разработчик HT Line (Гуманитарные технологии), учтя характеристики русского менталитета и производственные и общественные условия в России, смогла потеснить западные столпы в индустрии тестирования.

Версии тестов HT Line Maintest

HT Line, используя собственные компьютерные программы, смогла запустить ряд онлайн программ, обеспечивающих школьные и студенческие олимпиады. Затем отладить сайт ЕГЭ и, как определенный знаковый итог, выйти на отработанную, современную программу Maintest, которая, стала лидером области тестирования при отборе кандидатов на работу.

В настоящее время доступна уже пятая версия этого программы — HT Line Maintest 5i. Это решение предлагается компаниям как средство быстрой оценки большого количества кандидатов. Maintest представляет собой уникальную методику по определению интеллектуальных способностей кандидатов. А также различных психологических факторов, выявления управленческого потенциала и навыков концентрации внимания.

Сейчас HT Line успешно конкурирует с ведущими иностранными разработчиками (CEB SHL, Talent Q, Kenexa), став одним из лучших ресурсов для онлайн тестирования. За пару десятков лет компания Гуманитарные технологии смогла наработать абсолютно полные и достоверные наборы тестов, позволяющих проводить тестирование для любого уровня позиций.

Компании, использующие тесты HT Line

Услугами HT Line пользуются ведущие российские компании: Сбербанк, Тинькофф, Норильский никель, НЛМК, Лукойл, Энергомаш, Уралмашзавод, Уралсиб, Газпромбанк, Росгосстрах и многие другие. То есть, компании практически из всех секторов российской экономики.

К примеру, рассмотрим тесты для Сбербанка — Sberbank HT Line, где наряду с традиционными числовыми, логическими, вербальными задачами, добавлены существенные разделы по лексике, общей эрудиции, внимательности и русскому языку.

Sberbank HT Line

Тест Сбербанка состоит из 140-200 заданий, поделенных на разделы по 10-12 вопросов по темам — числовые, вербальная логика, невербальная логика и другие. Сложность теста задается на стороне Сбербанка в зависимости от отдела, позиции и конкретных требований к кандидатам.

На позиции операциониста, консультанта, стажера и другие начальные позиции применяется тест из 140 вопросов начального уровня сложности. В таком теста каждое задание имеет 3 варианта ответа и на решение каждого вопроса дается 3 секунд.

На более высокие позиции, помимо тестов от SHL и Talent Q, применяются более сложные тесты HT Line – с 5 вариантами ответа, большим набором данных и еще более жестким ограничением по времени — иногда это всего 20 секунд на 1 вопрос.

HT Line тесты, примеры тестов, особенности подготовки

Примеры числовых тестов для консультанта Сбербанка

  • За пять дней курьер заработал 66 долларов, при этом 1 его поездка стоит 6 долларов. Сколько в среднем курьер совершал поездок за день?
  1. 2
  2. 2,2
  3. 3
  • В цехе работает 2 станка. Как увеличится выработка продукции в цехе, если один из станков будет модернизирован и его выработка повысится на 40%?
  1. на 30%
  2. на 20%
  3. на 33,3%
  • Продолжите числовой ряд 3, 9, 27:
  1. 81
  2. 36
  3. 49

Правильные ответы:

  1. 2,2. 66/5 = 13,2 / 5 = 2,2
  2. на 20%. 100% + 40% / 2 = 120%
  3. 81. Следующее число умножается на 3.

Примеры тестов на внимательность для консультанта Сбербанка

  • Как часто встречаются буквы «к», «л» и «т» в данном стихотворении И. Бродского?

Вот пешеход по городу кружит,

В простом плаще от холода дрожит,

Зажав листок в комочек кулака,

Он ищет адрес. Он издалека.

  1. 6, 5, 5
  2. 7, 6, 7
  3. 7, 5, 7
  • Сколько нечетных чисел содержится в следующей строке? 45 21 48 283 15 40 39 17 70 23 45 67 101 98 56 37 10 48 235 87 65 125 50 70 69 11 65 180 113 200
  1. 15
  2. 13
  3. 14

Правильные ответы:

  1. 7, 5, 7
  2. 15

Справиться без системной подготовки с этими, на первый взгляд, несложными тестами за 20-30 секунд иногда бывает невозможно. Основной трудностью является психологическое давление из-за ограниченного лимита времени.

Читайте больше о тестах и приеме на работу в Сбербанк в нашей специальной статье Сбербанк России: как пройти тесты, собеседование и получить работу

Примеры тестов HT Line

Примеры ниже взяты с сайта компании Гуманитарные технологии и а нашем сайте используются только для целей ознакомления. Права на эти материалы принадлежат компании Гуманитарные технологии.

База тестов, созданных по примеру тестов HT Line Maintest, которую Вы увидите в клиентской части нашего сайта HRLider.ru создана нами самостоятельно и не копирует реальные тесты компании Гуманитарные Технологии, но дает возможность ознакомиться с правилами и условиями решения таких тестов.

Числовые тесты

Числовые тесты HT Line maintest 5i

На решение этого теста отводится 20 секунд. После подготовки вы сможете решать такие тесты за 10-15 секунд. Ответ: 17.

Числовые тесты HT Line Maintest 5i примеры

На решение этого теста отводится 20 секунд. После подготовки вы сможете решать такие тесты за 10-15 секунд. Ответ: 1280.

Вербальные тесты

Вербальные тесты HT Line Maintest 5i

Правильный ответ: Безшумный. Верное написание слова — бесшумный.

Вербальные тесты HT Line Maintest 5i

Задание этого теста кажется бессмысленным, но после небольшой практики таких тестов, вам будет хватать 20-25 секунд на решение задания. Правильный ответ тут — ДАЖНЕДА, что путем перестановки букв дает Надежда. Остальные слова: Алексей, Михаил, Никита, Андрей. Это все мужские имена, а Надежда — женское.

Вербально-логические тесты HT Line Maintest 5i

Ответ: 3 — спирт. Вместе со словами из вопроса это горючие жидкости, используемые, как топливо для двигателей.

Тесты на эрудицию

Тесты на эрудицию HT Line Maintest 5i

Ответ: ЮАР

Тесты на эрудицию HT Line Maintest 5i

Ответ: 1965 год

Абстрактно-логические тесты

Абстрактно-логические тесты HT Line Maintest 5i

Ответ: 2

Абстрактно-логические тесты HT Line Maintest 5i

Ответ: 1. Логика: два кадра в каждом ряду составляют третий кадр при наложении друг на друга.

Абстрактно-логические тесты HT Line Maintest 5i

Ответ: 3 — Ю-В

Абстрактно-логические тесты HT Line Maintest 5i примеры бесплатно

Ответ: 1. Круг появляется только в кадре 1.

Тесты на внимательность (на обработку информации)

Тесты на внимательность (на обработку информации) HT Line Maintest 5i

Ответ: 4 — в последовательности 6315 есть отклонение 6135

Тесты на внимательность (на обработку информации) HT Line Maintest 5i

Ответ: 18

Особенности и демо-доступы HT Line

Система Maintest абсолютно адаптивна и предоставляет любому участнику возможность пользования личным кабинетом в удобное для него время, а работодателю — своевременно делать ссылки для тестирования как единичным, так и группам соискателей.

Большое количество бесплатных примеров тестов и опросников HT Line вы сможете найти на официальных сайтах компании maintest ru и psytest.ht-lab ru. На этих же сайтах можно пройти демо-версии тестов, однако к сожалению, после их прохождения не дается ни возможность посмотреть правильные ответы, ни получить отчет о результате пробного тестирования.

Вопросы тестов несложные, но формулировки нестандартны, поэтому в условиях дефицита времени (20-30 секунд) соискателям без опыта грозит определенный стресс. В итоге важно не просто пройти тесты, но показать высокий результат, что может быть достигнуто только системной подготовкой. Пройти такую подготовку вы можете на HRLider.ru


Мы предоставляем удобную версию онлайн-курса с десятками примеров решения задач HT Line для подготовки. За 3-4 дня вы научитесь быстро и точно находить верные ответы — это будет реальной помощью, если вам предстоит скоро сдавать тест серии Maintest 5i.


Пройти примеры тестов

Начать подготовку